Проблемы резки на Roland

STIKA: SX-8, SX-12, SX-15. CAMM-1: CX-12, CX-24. CAMM-1 PRO: CX-300, CX-400, CX-500, PNC-1910, PNC-1610. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Проблемы резки на Roland

Сообщение Гость » 10 янв 2002 12:08

Ситуация такая: в один прекрасный момент плоттер Roland CX-24 перестал прорезать пленку (Оракал 640-641). Поменял нож (дополнительный но почему-то тоньше), эффекта особого не принесло. Увеличение давления, смена скорости также не эффективно (благо меняется электронно). Спасаюсь двойной прорезкой, но на больших площадях (от 2м-5м)периодически прорезка смазывается. Но основная проблема он не мжет прорезать маленькие элементы <0,7мм или острые углы. В основном отдирает пленку (до этого момента резал изумительно). Подгонка методом давления-скорость практически не влияет на общую нарезку. Каковы шансы глюка в самом аппарате или с чем это может быть связано (желательно с возможностью "сделать на месте").

Гость

Проблемы резки на Roland

Сообщение Гость » 10 янв 2002 12:20

... что произошло в данный прекрасный момент ???<br>... элементы меньше 0.7 мм это как ???<br>...  при смене ножа офсет меняли ???

Игорь Гаврилов

Проблемы резки на Roland

Сообщение Игорь Гаврилов » 10 янв 2002 14:30

Ножик тоньше чем штатный - это какой то нонсенс. Начните с того, что приобретите ещё пару ножей (почему-бы не у нас :)). И кстати, беда с первым ножиком случилась сразу или подкралась незаметно?

Прун Владимир

Проблемы резки на Roland

Сообщение Прун Владимир » 10 янв 2002 16:02

(откорректировано 10.01.2002 в 16:03)<br><br>Если нож новый и хороший (не обломан кончик), то скорее всего вышел из строя ДЕРЖАТЕЛЬ ножа, характерные признаки - пунктирность резки.<br>Можно попробовать промыть спиртом, с помощью шприца и иглы, если не поможет придется купить новый или возьми у кого нибудь взаймы чтобы исключить этот вариант.

Гость

Проблемы резки на Roland

Сообщение Гость » 10 янв 2002 19:55

Это обычное дело. Такое бывает достаточно часто. Просто нужно проводить профилактику катера. Изменение скорости и давления тут действительно не помогут. <br>Совет: 1. заменить пластиковую полоску - рабочее полотно. Оно быстро изнашивается. В результате нож начинает как бы вдавливать материал в канавку - рвёт его или задирает. <br>2. Если катер не новый нужна элементарная чистка его от пыли и грязи, смазка трущихся поверхностей и всё такое.<br>3. Нож тут скорее всего не виноват, при нормальной эксплуатации его хватает надолго.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблемы резки на Roland

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 янв 2002 00:41

Из всех вышеприведенных советов наиболее действенные на мой взгляд:<p>1. Проверка исправности держателя, его чистка и замена если он умер (хотя это маловероятно). В ЗЕНОНе держатели для Роландов, кстати, есть, причем намного дешевле оригинальных при том же качестве (пр-во Германия).<p>2. Замена тефлонового матика мы его так зовем по английской кальке) - то есть полоски под ножиком вдоль всей рабочей длины плоттера. Старый матик особенно вредит на точной порезке.<p>3. Здесь этот вопрос коллеги упомянули вскольз, а я рискну предположить, что именно это и есть Ваша проблема. ОФСЕТ!!! Офсет мог: а) сброситься из установок во время работы (всяко бывает) б) измениться со временем из-за износа ножа г) при смене ножа его надо ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШЕ менять в соответствии с характеристиками ноже. Все ножи которые поставляет ЗЕНОН имеют два-три параметра, а такие как угол заточки и офсет - просто обязательно.<br>
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

Проблемы резки на Roland

Сообщение Гость » 16 янв 2002 14:40

Отвечаю на вопросы:<br>-В этот прекрасный момент ничего не произошло. Нарезал. В течении часа квадрата 2. Когда начал снимать спустя некоторое время обнаружил что пленка на последних недорезана. Попробовал заново нарезать не помогло. поэкспериментировал с давлением не помоло. На следующй день сменил нож.<br>-Элементы 0.7мм это скожем полоска 50*0,7мм. В маленьких аппликациях часто встречается сбенно с острми углами.<br>-При смене ножа офсет не менял. Нож был в коробочке на которой был указан офсет, я проверил по настройкам он совадает, поэтому менять не стал.<br>-Нож тоньше чем который стоял. У первого толщина жала с режущей областью ге-то 0.7 -0.8 а у второго 0.5-0.6 точнее сказать не могу не располагаю таким измерителями.<br>-Подкрался финал постепенно периодически добавляли давление с первоначального 100 до 130. На 130 и перестал.<br>- Насчет рабочего полотна (тефлонового матика) это реально может быть, но тогда недорезка должна сказываться только на той области где матик прорезан а на остальной все должно быть в порядке. У меня косяк на всей рабоей поверхности. Хотя наверное я все-таки его поменяю.<br>- Насчет износа ножа вполне вероятно у меня может произойти раньше, т.к. периодически приходится резать Videoflex Сайзеровский, но объем настолько мал, что разоряться на нож для плотных материалов (было?!) не выгодно.<br>Советами воспользуюсь, и судя по всему придется изучить материал по ОФСЕТУ.<br>Премного благодарен. О результатах сообщу дополнительно.<br>

Гость

Проблемы резки на Roland

Сообщение Гость » 10 май 2004 20:47

Надо нарубить Орокал на полоски по 1см на всю длинну проттера (4 штуки). Наклеить их друг на друга и наклеить на матик. Уверяю все пойдет как по маслу. На одном из своих плоттеров (СХ-24) матик вообще оторвал год назад. Клею 8слоев винила (Орокала) и режу режу режу.<br>                                               С уважением Юрий.

barbara60383

Roland Camm-1 Pro CM 500

Сообщение barbara60383 » 21 янв 2015 15:41

Плоттер Roland Camm-1 Pro CM 500 Ребята помогите. Инструкции нет. Перестал мерить пленку, за место реальных размеров пишет фигню. :cry:


Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей