Novajet 750 помогите с RIP
Novajet 750 помогите с RIP
Имеется вот такое железо Novajet 750 60" вид у машинки я бы сказал потрепанный но на ходу если поставить новые головы. Достался практически даром хочу реанимировать с вашей помощью товарищи форумчане
Так как в широкоформатке я полный ноль
1) В наличии руки версии "Not from ass ver 1.2"
2) Знаем что такое +/- паялник в руках держать умеем соответсвующие инструменты имеются (отвертки и тд.)
3) Большой опыт в полиграфии (офсет печатал на гтошке, резчик, фальцовщик, и тд.) и цифровой печати.
4) Дизайнер-верстальщик со стажем 8 лет. Работаю в любой графической и векторной программе связанной с полиграфией и цифровой печатью.
5) Знание копьютерного железа имеется и достаточно высокго уровня (разобрать собрать подобрать - закрытыми глазами)
6) Большое желание работать !!))))) (уже есть заказы)
Итак в наличии имеется полная комплектация, кабеля сушка и тд. Позже выставлю фотографии всех имеющихся деталей и приблуд. (материнка, шлейфы, еще какая та плата я так понял стоит она в каретке) а так же состояние принтера. Фото будут качественные.
Есть тут кто может помоч ????
а пока есть вопросы
1) Нужны головки для начала 4 шт что бы начать пробовать и настраивать где можно преобрести ?
2) Есть только LPT кабель я так думаю что к нему нужен RIP или принт сервер думаю вам ведней.
3) Дрова для этого чуда, стоит семерка 32 у меня. Могу на семерку посадить эмуль либой операционки ... win95-Vista, mac без разницы.
НУ вроде для начала все Жду ваших ответов
2) Знаем что такое +/- паялник в руках держать умеем соответсвующие инструменты имеются (отвертки и тд.)
3) Большой опыт в полиграфии (офсет печатал на гтошке, резчик, фальцовщик, и тд.) и цифровой печати.
4) Дизайнер-верстальщик со стажем 8 лет. Работаю в любой графической и векторной программе связанной с полиграфией и цифровой печатью.
5) Знание копьютерного железа имеется и достаточно высокго уровня (разобрать собрать подобрать - закрытыми глазами)
Итак в наличии имеется полная комплектация, кабеля сушка и тд. Позже выставлю фотографии всех имеющихся деталей и приблуд. (материнка, шлейфы, еще какая та плата я так понял стоит она в каретке) а так же состояние принтера. Фото будут качественные.
а пока есть вопросы
1) Нужны головки для начала 4 шт что бы начать пробовать и настраивать где можно преобрести ?
2) Есть только LPT кабель я так думаю что к нему нужен RIP или принт сервер думаю вам ведней.
3) Дрова для этого чуда, стоит семерка 32 у меня. Могу на семерку посадить эмуль либой операционки ... win95-Vista, mac без разницы.
Первая часть письма больше на резюме похоже
Если по теме, то можно скачать самый простой Рип, с поддержкой этого плоттера. К примеру MainTop 5.1. или лучше 5.2.
Дрова не нужны, они уже в Рипе будут прописаны.
п.с. материнка старого образца? без USB? С LPT бывают заморочки.
Если что, могу посоветовать, где продаются новые материнки с ЮЗБ.
Если по теме, то можно скачать самый простой Рип, с поддержкой этого плоттера. К примеру MainTop 5.1. или лучше 5.2.
Дрова не нужны, они уже в Рипе будут прописаны.
п.с. материнка старого образца? без USB? С LPT бывают заморочки.
Если что, могу посоветовать, где продаются новые материнки с ЮЗБ.
И так....
Руки Made in плечи это хорошо! Паяльник в интерьерном принтере это не надо)))
По вопросу картриджей помочь ни чем ни могу, так как далековато, но скажу что у нас они стоят 1200 руб. В Китае порядка 550 рублей.
Надо сразу отметить момент, что картриджей надо не 4 а хотя бы 6. так как имеют свойство лететь, не взлетев((( Но может и повезти.
Кабель ЛПТ это хорошо, больше ни чего и не надо, осталось скачать Photoprint 6. При установке выбрать Encad 750-60 и собственно начинать работу.
Теперь, да простят меня создатели правил, но не рекламы ради, а чисто делюсь опытом. Я использую краску Лекай, китайская, но заточена так что печатать можно напрямую с фотопринта без всяких профилей, ну в общем на том что предоставляет он по умолчанию. Главное макеты все делать в фотошопе и использовать при сохранении профиль EuroCoated. Макеты в тифе либо джипеге.
Заморачиваться поиском драйверов чисто под принтер можно. но я не стал.
Руки Made in плечи это хорошо! Паяльник в интерьерном принтере это не надо)))
По вопросу картриджей помочь ни чем ни могу, так как далековато, но скажу что у нас они стоят 1200 руб. В Китае порядка 550 рублей.
Надо сразу отметить момент, что картриджей надо не 4 а хотя бы 6. так как имеют свойство лететь, не взлетев((( Но может и повезти.
Кабель ЛПТ это хорошо, больше ни чего и не надо, осталось скачать Photoprint 6. При установке выбрать Encad 750-60 и собственно начинать работу.
Теперь, да простят меня создатели правил, но не рекламы ради, а чисто делюсь опытом. Я использую краску Лекай, китайская, но заточена так что печатать можно напрямую с фотопринта без всяких профилей, ну в общем на том что предоставляет он по умолчанию. Главное макеты все делать в фотошопе и использовать при сохранении профиль EuroCoated. Макеты в тифе либо джипеге.
Заморачиваться поиском драйверов чисто под принтер можно. но я не стал.
Вы знаете, со всем уважением моим к китайским (да прочим) энкадам, б\у брать нельзя. Они и так хлипкие, а пользованые, так вообще мертвые почти. То есть, если он вам на халяву достался, то, при наличии свободного времени, можете как хобби себе устроить — оживить принтер. Но ставку на него делать нельзя. В плане работы)
А вот это весьма правильные слова... Весьма ненадёжный принтер, хоть и прост как правда.
Но в принципе, если найти выход на бесплатные картриджи, то это лучший принтер в мире)))))
Но в принципе, если найти выход на бесплатные картриджи, то это лучший принтер в мире)))))
Энкад - как продукция отечественного автопрома. В отличии от "японцев", котрые либо печатают качественно либо не печатают никак - он никогда не работает идеально, на каждый момент времени какой-нибудь "косяк" будет, но и печатать он тоже будет. Так же как и отечественные автомобили он легко "чинится", в нем все доступно, ничего не закрыто для пользователя, есть любые дешевые китайские запчасти. Все чинится руками, особого глубокого понимания устройства машины и специфичной информации не требуется.
В отличии от современных "японцев" принтер печатает "как скажут", а не так как он сам считает нужным, не прибегает ни к каким особым самотестам. Т.е. например скажешь ему печатать без головы - он будет печатать, также может "печатать" без бумаги и чернил.
В отличии от современных "японцев" принтер печатает "как скажут", а не так как он сам считает нужным, не прибегает ни к каким особым самотестам. Т.е. например скажешь ему печатать без головы - он будет печатать, также может "печатать" без бумаги и чернил.
Помогите люди!!!!!!!!!!принтер Новажет 750 печает тест прайм
strannik9999 писал(а): (→)Имеется вот такое железо Novajet 750 60" вид у машинки я бы сказал потрепанный но на ходу если поставить новые головы. Достался практически даром хочу реанимировать с вашей помощью товарищи форумчане
а пока есть вопросы
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Новажед
имеется новажед 750 не печатеать помогите не могу понять почему?поменял 4 катриджа протирал шлейфы печатает тока тест Prime а основной тест не печаетает! пускаю распечатку ничего не печатает только голова ходит туда сюда!что сделать? помогите? за ранее спс!!
Поищи лучше на торнтах Flex Sign Pro. Так программка дорогая, но лучшего рипа и и векторного редактора для плоттерной резки я не встречал. Причем на мощном компе удается одновременно растрировать, печатать на 2х плоттерах и резать пленку.
Суть проблемы в следующем: купил с рук китайский Encad 750 без сервиса, диск с MainTop поврежден, других дисков не было. Второй день сижу в нете, не могу скачать рабочий РИП.
Возможно кто нибудь поделится MainTop, PhotoPrint или другой программой, или драйверами, которые поддерживает Encad.
Возможно кто нибудь поделится MainTop, PhotoPrint или другой программой, или драйверами, которые поддерживает Encad.