Нужна программа под Windows 7

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 25 ноя 2022 10:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 27 мар 2011 12:32

"Уговорили" купить 7 винду. поставил. плоттер не режет. Виртуальная машина. не понравилось. Теперь сижу пробую. что подойдет. 
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 27 мар 2011 16:29

Использовать виртуальную машину вообще не вижу никакого смысла. Система весит столько-же, на загрузку системы уходит столько же времени, виртуальная ОС не освобождает от ответственности за нарушение интеллектуальных прав. Так лучше параллельно поставить нормально работающую без торможений и косяков с дровами ось и не париться...
Берут люди Маки, а дети привыкли играть в свои любимые виндовые игры. И не будут они работать ни через кроссовер ни через вайн. Ну так поставил через буткамп винду нормально и все дела... Зачем придумывать себе проблемы?
пока головки не сотрутся...

neon

Сообщение neon » 27 мар 2011 18:24

бармалей

какая именно виртУальная машина? Если Virtual PC, то понятно. Это как в блокноте пытаться выполнять сложнУю версткУ. ПоэтомУ и сложилось такое впечатление. В нормальной ВМ сразУ работает сеть, перенос мышкой файлов междУ рабочими столами и т.д.

Евгений Дерюгин писал(а): ()Система весит столько-же, на загрузку системы уходит столько же времени, виртуальная ОС не освобождает от ответственности за нарушение интеллектуальных прав.


Смысл есть всегда. На ВМ можно поставить любУю, отличнУю от Установленной ОС. Например XP в Windows 7. Потом Устройства все она понимает нормально и с драйверами не должно быть затыков.

При современных ценах на накопители это не актУально вообще. 500 лишних МБ это мелочи. ЗагрУжать системУ не надо каждый раз, зачем кнопка "ПаУза"? Выход системы в рабочий режим 5 секУнд.

Евгений Дерюгин писал(а): ()виртуальная ОС не освобождает от ответственности за нарушение интеллектуальных прав


это решение отдельно взятого пользователя и в 90% слУчаев он не бУдет дУмать о нарУшениях в этой сфере.

Евгений Дерюгин писал(а): ()Берут люди Маки, а дети привыкли играть в свои любимые виндовые игры. И не будут они работать ни через кроссовер ни через вайн. Ну так поставил через буткамп винду нормально и все дела... Зачем придумывать себе проблемы?


нормальная ВМ свободно держит DX и можно играть без проблем в большинство игр.

Складывается впечатление либо вы вообще не работали в ВМ или пользовались совсем те тем, что нУжно.

В общем есть басня Крылова на этот счёт, знаете наверно.

Аватара пользователя
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 11 янв 2005 12:49
Последний визит: 13 фев 2024 13:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 118
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Дерюгин » 27 мар 2011 21:13

neon
Дайте реальную задачу на определенном примере и я Вам докажу. А Вам, как пример прошу сэмулировать работу РИПа Оникса под любой ВМ или из под Макоси через именно кроссовер ил вайн... Линукс тоже покатит (там тоже вайн прикутствует и ВМ всякие). Все еще зависит от оси, под которой ты ставишь ВМ... Продемонстрируйте монстризм... Если я не прав, признаю, – не вопрос...
Я ж наверное тоже время потратил на эту чешую, и знаю о чем говорю...
А на самом деле, здесь рулит простая логика: байпас не может быть быстрее прямотока (по закону Бернулли, который еще и объясняет возникновение эффекта Магнуса :) )! И нормально работают маленькие проги типа тоталкоммандера и т.п., даже марьяж тормозит...
пока головки не сотрутся...

Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 25 ноя 2022 10:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 28 мар 2011 11:22

7 ку потому и купили, читать - поставили, что-бы не нарушать авторские права. Лишняя лицензия на ХР не вызывает огромного вдохновения. :( Проблему решил скачивание родного программного обеспечения для SUMMA. Осталось девочке привыкнуть работать по новому. :D
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

neon

Сообщение neon » 28 мар 2011 14:18

если строить на VMware, то производительность бУдет практически такая, какая задана в настройках ВМ. Можно отдельно выделить ядра для ВМ и тогда загрУженность основной ОС не бУдет помехой для нормальной работы под ВМ. По поводУ мелких программ... В игры нормальные играли с высокой производительностью при этом частота кадров была на 10% ниже, чем под основной системой, что очень хорошо, что Уж говорить о мелких программах.

Зачем мне именно через что-то эмУлирвать, зная, что это к хорошемУ не приведёт, с чем вы и столкнУлись в данном слУчае.

Решили вопрос - это хорошо, только задача стояла дрУгая. В общем лУчшее средство от головной боли - гильотина.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 28 мар 2011 19:14

neon
Обычно есть два пути решения проблемы, решить штатными нормальными средствами, а есть городить всякую хрень.
По моему написали что девочка работает ты научи ее Винде сначала, или сам будешь работать? :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

vien

Сообщение vien » 29 мар 2011 08:56

бармалей писал(а): ()Проблему решил скачивание родного программного обеспечения для SUMMA

А что на SUMMA раньше работали с не родным? По моему у них все отлично, и поддержка впереди событий.

Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 25 ноя 2022 10:02
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 29 мар 2011 12:08

Плоттер покупали в 199.. каком-то году. Драйвер ставится, управляющая программа работает, а WinCut нет. Скачанный с сайта чуток отличается не в лучшую сторону. Старая была удобнее с точки зрения позиционирования. Плюс к тому в новой появилась функция считывания ширины печати с плоттера, которая при первой установке не работала. И надо было еще допереть, что ширина считывается, руками выставить нельзя. Но все удачно победили.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

vien

Сообщение vien » 29 мар 2011 12:56

бармалей
Покупал вродебы в 2002. Софт который на диске - отстой. Поупражняллся немного, потом обновился с сайта, с тех пор режем "легким движением руки" с корела и радуемся жизни :) Специалист обучается за 15 мин. :D

vikprint

Сообщение vikprint » 12 ноя 2011 01:00

с какого корела режете, если не секрет?

vien

Сообщение vien » 13 ноя 2011 03:05

На данный момент Вин7/64 + cdr x5 + winplot. С этой комбинацией пришлось потрепыхатся, но все окей.

vikprint

Сообщение vikprint » 14 ноя 2011 21:03

Раньше работал на Wincut, но он под win7 не идет. Сегодня поставил Winplot, струдом разобрался как запускать на резку, все методом тыка. С английским не дружу поэтому сложновато. Есть такая проблема. Старые файлы (подрезка этикеток) которые резал на Wincut запускаю на Winplot, режет как попало начинает с конца потом начало потом середина. Специалисты по Winplot помогите разобраться, как с этим бороться и есть ли у Winplot какие нибудь полезные примочки. Зарание благодарен.

vien

Сообщение vien » 15 ноя 2011 01:28

порядок резки соответсвует порядку создания элементов в файле. Попробуйте с несколькими простыми фигурами.

vikprint

Сообщение vikprint » 17 ноя 2011 15:57

Пробовал, но их у меня на листе порядка 300, и когда начинаешь дублировать ряд элементов получается черт знает что. есть другие варианты?
Вложения
Pic.jpg
(1.65 МБ) 26 скачиваний


Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей