Roland xj 740 service call 0110 в чем проблема?

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Altacom7

Roland xj 740 service call 0110 в чем проблема?

Сообщение Altacom7 » 17 янв 2011 16:29

Подскажите кто знает что это за ошибка, заменили двигатель каретки, ошибка осталась, и можно ли где то найти мануал? Спасибо!

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 19 янв 2011 18:32

0110 это как правило, двигатель каретки. (Точнее, рассогласованность линейного и радиального энкодеров, еще точнее/научнее, Христо может объяснить) Ленту энкодерную почистили?
Можно еще в сервис-мануале обнулить показания счетчика двигателя, но у нас ( 645-й) запускался и без обнуления, достаточно было просто заменить.
Еще посмотрите, парковка на месте во время начала движения каретки (в опущенном состоянии и не мешает движению каретки).

Altacom7

Сообщение Altacom7 » 21 янв 2011 08:59

Спасибо за помощь, ленту чистили, тоже самое, попробуем сделать обнуление движка

Altacom7

Сообщение Altacom7 » 22 янв 2011 16:07

Как войти в сервис меню XJ 740 помогите кто в курсе, мануал нигде не можем найти

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 24 янв 2011 14:45

И по мануалу, и по коду входа в сервис попробуйте кнопку ПОИСК - вроде была инфа.
И свяжитесь с Христо, если и он не поможет, то тогда в Р-техник.

salut511

Сообщение salut511 » 25 янв 2011 17:37

насколько помню: станок выключен но не из розетки,кнопки нажимает по одной быстро- вниз, вправо,влево, вверх, вправо, вниз, влево, далее зажимаем три кнопки одновременно право, лево, низ и повер
Попробуйте снять датчик энкодера и почистить его "окошко" бязью смоченной спиртом. При установке обратно отрегулируйте так чтобы лента энкодера находилась по середине окна датчика.
если не поможет попробуйте заменить датчик

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 25 янв 2011 17:39

salut511 писал(а): ()станок выключен но не из розетки

И задний выключатель включен! Передний - выключен.

Altacom7

Сообщение Altacom7 » 25 янв 2011 20:18

Спасибо Вам друзья за помощь!!!

salut511

Сообщение salut511 » 26 янв 2011 08:49

777 писал(а): ()
salut511 писал(а): ()станок выключен но не из розетки

И задний выключатель включен! Передний - выключен.

ну как то об этом я и говорил... :roll:

salvador
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 20 мар 2011 10:46
Последний визит: 08 ноя 2022 21:28
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 4
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение salvador » 20 мар 2011 12:08

датчик не забываем чистьть. энкодера. он засирается так же как и лента
сервис roland/hp/seiko/gcc/oce/kala/flexicam


Вернуться в «Принтеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя