Graphtec CraftROBO СС330-20

CE 3000-60, CE 3000-120, CE5000-60, CE5000-120, FC7000-75, FC7000-100, FC7000-130, FC7000-160, FC5100, FC2100-60, GX3000, PD9011, CraftROBO. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
lexapoi

Graphtec CraftROBO СС330-20

Сообщение lexapoi » 15 янв 2011 20:49

Здравствуйте, меня заинтересовала данная модель плоттера:
1) Наличие датчика оптического позиционирования для считывания меток и рез-
ки по контуру;
2)производитель Graphtec
3) Цена (в РБ 410 у.е.)
Но.. формат только а4, точнее написано, Поддержка формата А4. Максимальная область резки: 20 см х 100 см. Это как, если а4 - 210*297мм, я имею ввиду соотношение максимума резки в 20см и бумаги в 21 см??
Хотелось бы услышать мнение профессионалов об этом плоттере, людей, имеющих опыт работы с данным оборудованием. Как считаете для старта термотрансферного бизнеса подойдет? Есть ли аналоги со схожей ценой и большим функционалом?? Спасибо)

ФотоЦентр

Сообщение ФотоЦентр » 29 янв 2011 23:47

Приветствую. С данной моделью работаем 8 мес. Работу выполняет на 4+. Очень много вырезано. Режет хорошо. Датчик позиционирования работает из программы RoboMaster. Режет из Корела Х3/Х4. Себя давно окупил. Зайдите на наш сайт - все работы сделанные из оракала - вырезаны этим плоттером - сайт фото-челны.юкоз.ру
Вложения
50464543.jpg
одна из последних работ на крафт робо
50464543.jpg (193.86 КБ) 6948 просмотров

Свет@ка

Сообщение Свет@ка » 19 ноя 2011 15:45

Доброго времени суток! Отличный плоттер, режет отлично, ширина до 20 см, длину можно выставить до 1 м (какую необходимо). Соотношение цена-качество :good: :good:

Аватара пользователя
Igrek
Старожил
Старожил
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 16 мар 2006 16:28
Последний визит: 28 май 2024 12:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 61
Откуда: Ярославль

Сообщение Igrek » 19 ноя 2011 21:34

У нас плоттер такой марки, но другая модель. Шириной 40 см, режет рулоны. Очень нравится. Особенно хороша резка напечатанных изображения по контуру с помощью меток оптического позиционирования. Также есть нож для резки толстых материалов, типа листовой магнит. Режем из Корела, скачав плагин для данных плоттеров с сайта производителя.

SergeyGurkovsky

Craft ROBO не может найти метки

Сообщение SergeyGurkovsky » 04 мар 2012 16:36

Здравствуйте!
Напечатали наклейки на оракале, напечатали сразу же с метками.
открываю craft robo controller и делаю там поиск меток. Всегда сто процентов не находит ни одной метки. Пробовал делать больше размер листа. подгонял головку для поиска меток (как указанно). Один единственный раз нашел одну метку и все, на этом стоп.
Пробовал через кериер, наклеил лист А4 ровно под метки (их видно хорошо). лист установил как в руководстве, на крайнюю левую напраляющую. Каретку установил в правильном положении.
Может быть поможет кто-нибудь. Возможно есть какие-то подробные инструкции по резке на craft robo в кореле и иллюстраторе. Был бы весьма признателен. Ибо для меня это абсолютно новая технология.
Благодарю за внимание.

Аватара пользователя
Igrek
Старожил
Старожил
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 16 мар 2006 16:28
Последний визит: 28 май 2024 12:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 61
Откуда: Ярославль

Сообщение Igrek » 04 мар 2012 18:13

Как я уже писал : Режем из Корела, скачав плагин для данных плоттеров с сайта производителя. Когда этот плагин установите у вас там будет такой квадратик с огнём снизу, в панели с значками. В 14-м кореле, а в 13-м там ракета.Я его обвёл карандашом. Нажмёте на него там появится окошко. Из него создайте метки, а потом вырежьте по ним. Для этого надо готовить файл. Посмотрите по веткам форума, уже описывал как это делать. Можете посмотреть мои сообщения.
Вложения
корел-1.JPG
корел-1.JPG (73.8 КБ) 5612 просмотров
корел-2.JPG
корел-2.JPG (79.26 КБ) 5612 просмотров
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Принт Маркет

Сообщение Принт Маркет » 05 мар 2012 09:58

Подскажите начинающим где разыскать такой плагин для Корела?

Аватара пользователя
Igrek
Старожил
Старожил
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 16 мар 2006 16:28
Последний визит: 28 май 2024 12:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 61
Откуда: Ярославль

Сообщение Igrek » 05 мар 2012 11:11

Найдите сайт производителя. Найдите для своего плоттера скачайте, установите на тот комп с которого будете резать. http://www.realgraphtec.ru/supportr/
посмотрите здесь.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Принт Маркет

Сообщение Принт Маркет » 05 мар 2012 20:15

спасибо а я то по незнанке начал на буржуйских сайтах искать, нашел для иллюстратора, а для корела не нашел

Alexandr72
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 10 сен 2011 21:27
Последний визит: 19 дек 2022 13:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Stavropol

Сообщение Alexandr72 » 26 май 2012 22:48

А у моего почему-то частенько бывает так, что корел, если отправлять напрямую как на принтер, погоняет лист туда/сюда и молчит. Не режет, А через кутмастер стало часто появляться какое-то ... короче ошибка, скрипт эррор и т.п. Не знаю что не нравится, но загоняю потом по отдельности части рисунка перезагрузив корел и вроде режет.
Ну а сегодня ставил на рабочем компе кутмастер на корел Х5 - пишеть, что нет подключенного плоттера. Х.з что ему надо, может опять не тот драйвер поставил, их столько по сети бродит версий, что попа....

vechmer

Сообщение vechmer » 29 май 2012 10:05

я тоже не смог поставить плагин для корела Х5 для крафт робо, ошибки выдавал либо в кореле не определялся, потом поставил плагин от графтек 5000-60, все отлично работает, и режет максимально больше метра, пробовал 2,7 максимально, только глюки пошли к концу, прямой текст стал плясать волнами

Alexandr72
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 10 сен 2011 21:27
Последний визит: 19 дек 2022 13:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Stavropol

Сообщение Alexandr72 » 29 май 2012 19:44

Я поставил плагин 1.82 под корел Х5 и все заработало. То, что на сайте 1.71 (типа под Х5) не работает с Робо. И еще какой-то, кажется 1,83. тоже не работает.


Вернуться в «Режущие плоттеры GRAPHTEC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей