Глюк прошивки JV5 или рипа?

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
fiksx
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 сен 2010 21:31
Последний визит: 12 дек 2018 23:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Одесса

Глюк прошивки JV5 или рипа?

Сообщение fiksx » 14 янв 2011 23:07

Добрый вечер! Не могу понять в чем глюк в принтере(mimaki JV5) или рипе (Texprint 12). Когда посылаю cо спула на печать мимака отпечатывает файл, но в буфере у неё остаются какието данные , и плотер не дает ничего сделать пока не выполниш команду Data clear. Подскажите может гдето нужно включить какойто режим чтобы после печати плотер очищал буфер? Кстати еще одна особенность данного экземпляра мимаки, меню отличается от предыдущих плотеров JV5(с которыми я работал) сдесь сразу доступны сервисные режимы меню (которые начинаются на #), раньше чтобы эти режимы стали доступны необходимо было зажать две кнопки при включении плотера (function и remote)

AlexBoyko
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 янв 2006 20:00
Последний визит: 15 дек 2021 17:23
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 6
Откуда: Украина, Киев

Сообщение AlexBoyko » 17 янв 2011 11:12

разные прошивки.
У меня на одной Мимаке буфер тоже нужно очищать принудительно.
На второй - нет.

DimaS_
Старожил
Старожил
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 10 янв 2005 11:02
Последний визит: 28 май 2024 07:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 50
Откуда: Россия

Сообщение DimaS_ » 17 янв 2011 13:27

fiksx писал(а): () Кстати еще одна особенность данного экземпляра мимаки, меню отличается от предыдущих плотеров JV5(с которыми я работал) сдесь сразу доступны сервисные режимы меню (которые начинаются на #), раньше чтобы эти режимы стали доступны необходимо было зажать две кнопки при включении плотера (function и remote)

Скорей всего сервисник забыл выключить сервис режим. В меню системных параметров #PARAMETR / SYSTEM PRM /62 параметр =3 (поставить =0) и тогда не будет этих меню и будет как прежде через 2 кнопочки.
fiksx писал(а): ()плотер не дает ничего сделать пока не выполниш команду Data clear

Возможно в плоттере включен режим сушки после печати или в рипе он включается после печати, поэтому приходится сбрасывать. Посмотреть, проверить и отключить если где найдется.

fiksx
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 сен 2010 21:31
Последний визит: 12 дек 2018 23:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Одесса

Сообщение fiksx » 25 янв 2011 20:40

Спасибо за ответы!!! Сейчас перечитал свой первый пости и увидел что забыл написать главное - мимака иногда недопечатывает файл, особенно часто останавливается на больших файлах, причем останавливается в разных местах если перезапустить файл. Останавливается как будто ктото нажал кнопку ремоте, и тупо стоит, хотя в буфере есть какието данные. В истории ошибок пишется 10 или 16 ошибка. Думал проблема в USB кабеле поменял уже три штуки не помогло.

DimaS_
Старожил
Старожил
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 10 янв 2005 11:02
Последний визит: 28 май 2024 07:48
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 50
Откуда: Россия

Сообщение DimaS_ » 26 янв 2011 07:26

Обе ошибки указывают на проблемы с передачей данных. Это либо кабель либо интерфейсная плата 1394 (как в станке, так и в компьютере). попробовать взять другой компьютер с Intel чипсетом и внешней(не встроенной) платой 1394 желательно NEC с отдельно подключаемым питанием на нее.

Alex Dubovikov

Сообщение Alex Dubovikov » 26 янв 2011 12:13

DimaS_ писал(а): ()Обе ошибки указывают на проблемы с передачей данных. Это либо кабель либо интерфейсная плата 1394 (как в станке, так и в компьютере). попробовать взять другой компьютер с Intel чипсетом и внешней(не встроенной) платой 1394 желательно NEC с отдельно подключаемым питанием на нее.


В JV5 интерфейс USB а не FireWare, вероятно глючит крнтроллер USB на мат.плате, можно попробовать купить плату расширения PCI USB, благо стоят они сейчас копейки.
Длинна шнура у вас какая? Если больше 3-х метров, то это уже риск возникновения всяких глюков (у меня CJV 30-160 потключена 5-ти метровым, но сам шнур очень дорогой и качественный, обошелся мне в 5 т.р.), 5-ка у меня подключена 1,8 м. шнуром т.к. объем передаваемой инфы все-ж больше и рисковать обрывом печати на баннере длинной 5-10 м. нехочется...

fiksx
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 сен 2010 21:31
Последний визит: 12 дек 2018 23:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Одесса

Сообщение fiksx » 27 янв 2011 15:44

Шнурок USB 1.8m или 1.5m хороший экранированый, пробвал печатать с ноутбука(чтобы убедится что не глючат юсб на материнке компа) тоже самое. Шнуры ЮСБ пробывал разные, но глюк не ушел :cry:

serik

Сообщение serik » 28 янв 2011 01:24

Через XP принтер установи,макаку!!!

fiksx
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 сен 2010 21:31
Последний визит: 12 дек 2018 23:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Одесса

Сообщение fiksx » 29 янв 2011 15:29

serik писал(а): ()Через XP принтер установи,макаку!!!

Извените а поподробнее можете обьяснить?

fiksx
Участник
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 сен 2010 21:31
Последний визит: 12 дек 2018 23:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Одесса

Сообщение fiksx » 24 июн 2011 23:26

Проблему решил путем замены интерфейсной юсб платы.


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей