Гравировальный станок JHF-CM2030 (VISTA-CM2030) переодически теряе нули.

Гравировально-фрезерные станки VICTOR, WOODPECKER, РЕКО, FLEXICAM, AXYZ, ИНСТАНКОСЕРВИС, CREATION, KINGCUT, SUNGRAF, COMAGRAV и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Ivanss

Гравировальный станок JHF-CM2030 (VISTA-CM2030) переодически

Сообщение Ivanss » 13 янв 2011 11:51

Станок JHF-CM2030 ведет себя довольно не стабильно. Он периодически в процессе работы теряет нули и все настройки (Table size размеры рабочего стола,Pulse equial точность перемещения системы по координатам и т.д.) вопщем слитают все настройки. Причем он может вырезать 2 заготовки нормально а 3ую начинает резать в противоположном углу стола. Никак не могу разобраться в чем причина, может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите. Любые версии приветствуются.

apriot

Сообщение apriot » 18 янв 2011 09:17

У меня такая проблема была когда был плохой контакт на кабеле от компа к блоку управления, там разъем на подобии RS232/ ну не суть важно, так вот притянул его и стало все нормально. А до этого и нули сбивались и вообще пространственно временная ориентация нарушена... жил своей жизнью.

Ivanss

Сообщение Ivanss » 24 янв 2011 18:25

Вот вот и у меня станок живет периодически своей жизнью. Я вот только не пойму о каком разъеме идет речь. У меня комп подключается к пульту RZNC-0501 по средствам USB порта.

Ivanss

Сообщение Ivanss » 11 фев 2011 13:09

Я связался с специалистам по фрезерно - гравировальным станкам. Он посоветовал проверить входящее напряжение на станок. Я думаю что это наиболее вероятная причина такого поведения станка. О результатах отпишу позже.

Вернуться в «Прочие граверы и фрезеры»