Можно ли реанимировать трубку?
Можно ли реанимировать трубку?
По недосмотру на китайском лазере перегрелась трубка. От нее отпал стеклянный наконечник (на выходе трубки, в виде кольца, по которому течёт вода). Его приклеили, но после этого трубка не светит.
Это означает её кончину, или есть варианты?
Это означает её кончину, или есть варианты?
Второй вопрос: подобным образом сгорели за неделю две трубки с одинаковыми симптомами. Есть ли вариант, что проблема в неправильной подводке напряжения к трубке? При включении кнопки "лазер" на "плюсе" очень большое напряжение, на "минусе" его нет (но трубка нерабочая, скорее всего нет газа). Проводником в рабочей трубке является газ, или отсутствие на "минусе" напряжения - это ненормально?
Трубка - капут! однозначно! На минусе нет высокого напряжения... посмотрите ток на минусовом проводе. Если трубка 60 ватт, на 100% мощности миллиамперметр должен показать примерно 27мА
Скорей всего проблема в трубах . Раньше такиеже были ? Просто так оваливаться ничего не будет . Раньше одни китайские ребятки стали гнать трубки без охлаждения на катоде , они работали , но достаточно не долго , тк катод перегревался и трубка быстро выходила из строя . Скорей всего у вас проапгрейченая , именно такая труба , к которой приклеяли охладитель , но из за криврокуости создателей сего гаджета , приклейка прошла не совсем успешно и катод всеравно охлаждался недостаточно . Итог апгрейт отвалился , труба умерла . Обратитесь к поставщику труб что они вам не то поставляют.
я беру тут
я беру тут
- sergey_litvyakov
- Активный участник
- Последний визит: 22 июн 2024 14:08
- Изменить репутацию:
Re: Можно ли реанимировать трубку?
Владимир писал(а): (→)По недосмотру на китайском лазере перегрелась трубка...
Хоть какую возьмите качественную трубу с водяным охлаждением, перегрейте её и у неё отвалится не только наконечник, она у Вас ещё и взорваться может...
Просто не допускайте перегрева и всё! Следите за уровнем воды и герметичном соединении всех шлангов охлаждающего круга. Заливайте лучше дистиллированную воду...
Благодарю всех за ответы!
Проблема в том, что это первые две трубы, купленные одновременно со станком M500. Сейчас стоит вопрос о закупке новых, но есть два вопроса:
1. Вдруг проблемы по электрической части у станка? Нет работающей трубки, чтобы проверить подсказанные Kirill параметры.
2. Если проблемы в трубах, то в чём? В поставленной со станком документации и системе охлаждения есть серьёзные различия. Насос воду гоняет довольно прилично, и она не перегревается, но вдруг что-то неправильно?
На завод отправил фото труб, уверяют что неправильно эксплуатировали, брака быть не может.
В итоге, сейчас не знаю: закупать трубы в другом месте, или что-то изменять в станке. Кто может подсказать?
P.S. В Зеноне ответили, что труб не будет до марта??!
Проблема в том, что это первые две трубы, купленные одновременно со станком M500. Сейчас стоит вопрос о закупке новых, но есть два вопроса:
1. Вдруг проблемы по электрической части у станка? Нет работающей трубки, чтобы проверить подсказанные Kirill параметры.
2. Если проблемы в трубах, то в чём? В поставленной со станком документации и системе охлаждения есть серьёзные различия. Насос воду гоняет довольно прилично, и она не перегревается, но вдруг что-то неправильно?
На завод отправил фото труб, уверяют что неправильно эксплуатировали, брака быть не может.
В итоге, сейчас не знаю: закупать трубы в другом месте, или что-то изменять в станке. Кто может подсказать?
P.S. В Зеноне ответили, что труб не будет до марта??!
В Зеноне труб не будет, наверное, никогда. =) Мы так и не дождались, по крайней мере.
Вода не перегревается - это очень субъективно. Емкость для воды большая? Термометром измеряли в моменты поломок? Труба, как показала практика, может выйти из строя и при небольшом перегреве, температуры воды в 45 градусов может оказаться достаточно.
Вода не перегревается - это очень субъективно. Емкость для воды большая? Термометром измеряли в моменты поломок? Труба, как показала практика, может выйти из строя и при небольшом перегреве, температуры воды в 45 градусов может оказаться достаточно.
А где тогда все покупают трубки? В двух фирмах, где нашёл их, цены какие-то бешеные (более 15 тыс. за 40-50 Вт)
Насчет 40-50 Вт не знаю, но на 80 цены у Зенона такие же, как и у всех, в среднем. Последний раз брали в Ярославле трубу, знакомый ездил себе покупать, нам привез заодно.
Вроде и транспортниками можно, один раз заказывал знакомый, пришла целая. Опасно, конечно, поставщик гарантии не дает, разве что отдельно к страховщикам обратиться.
Надо сказать, не понимаю, почему Зенон не возит трубки. Станки сами продают, вроде логистика своя есть, сеть по регионам, можно условия перевозки создать...
Ладно мы, с "чистокровными" китайскими станками выкручиваемся сами, как можем. А как же клиенты, купившие у Зенона гравер?
Вроде и транспортниками можно, один раз заказывал знакомый, пришла целая. Опасно, конечно, поставщик гарантии не дает, разве что отдельно к страховщикам обратиться.
Надо сказать, не понимаю, почему Зенон не возит трубки. Станки сами продают, вроде логистика своя есть, сеть по регионам, можно условия перевозки создать...
Ладно мы, с "чистокровными" китайскими станками выкручиваемся сами, как можем. А как же клиенты, купившие у Зенона гравер?
Олег Олегыч писал(а): (→) Последний раз брали в Ярославле трубу, знакомый ездил себе покупать, нам привез заодно.
.....и видео привез ???
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 08 ноя 2024 13:01
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Олег Олегыч
Вопрос поставки излучателей достаточно не простой. Тут есть некоторые отрицательные моменты, например "бой" при транспортировке, вероятность разряжения излучателя. Во ВСЕ вкладываются средства, сами понимаете, и Зенон-Техник заказывает излучатели в соответствии с рационально принятыми решениями. Когда я занимался продажами лазерного оборудования, я ВСЕМ клиентам рекомендовал приобретать сразу лазерный излучатель дополнительно. Поверьте, никто не разочаровался.
Вопрос поставки излучателей достаточно не простой. Тут есть некоторые отрицательные моменты, например "бой" при транспортировке, вероятность разряжения излучателя. Во ВСЕ вкладываются средства, сами понимаете, и Зенон-Техник заказывает излучатели в соответствии с рационально принятыми решениями. Когда я занимался продажами лазерного оборудования, я ВСЕМ клиентам рекомендовал приобретать сразу лазерный излучатель дополнительно. Поверьте, никто не разочаровался.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов, ну не знаю. Даже если логистика у Зенона на аутсорсинге, принять, что такой крупной компании настолько сложно обеспечить доставку с приемлемым процентом боя...
К тому же мы, например, готовы были сильно переплатить, но получить трубу от Зенона с гарантией и без головняков. Так же, как и большинство, я думаю. В эту переплату можно упрятать много рисков. А нас полгода кормили обещаниями, пока мы, по случаю, не приобрели трубу в другом месте. Я понимаю, что Вам недосуг заниматься такими мелочами, но осадок остался.
К тому же мы, например, готовы были сильно переплатить, но получить трубу от Зенона с гарантией и без головняков. Так же, как и большинство, я думаю. В эту переплату можно упрятать много рисков. А нас полгода кормили обещаниями, пока мы, по случаю, не приобрели трубу в другом месте. Я понимаю, что Вам недосуг заниматься такими мелочами, но осадок остался.
тУт даже не дело в осторожности при доставке, в большей части из-за внУтренних напряжений в стекле происходит их выход из строя. Делать всё из стекла может для них и проще, но на современном этапе развития технологий это глУпо.
Скорее всего они это делают намеренно, т.к. поставить в зависимость потребителя это хорошо, с точки зрения полУчения прибыли.
Скорее всего они это делают намеренно, т.к. поставить в зависимость потребителя это хорошо, с точки зрения полУчения прибыли.
Никаких напряжений там в стекле нет! Там кварцевое стекло, толщиной 2мм..его если и можно повредить, то только прямым ударом. Слабое место в трубках - вклейка оптики. Вот тут могут быть некачественные проклеи, может сохнуть клей и т.п.
Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»