Можно ли реанимировать трубку?

Особенности эксплуатации и обслуживания лазерных излучателей CO2, настройки оптического тракта лазерного станка
Владимир

Можно ли реанимировать трубку?

Сообщение Владимир » 08 янв 2011 08:43

По недосмотру на китайском лазере перегрелась трубка. От нее отпал стеклянный наконечник (на выходе трубки, в виде кольца, по которому течёт вода). Его приклеили, но после этого трубка не светит.
Это означает её кончину, или есть варианты?

Владимир

Сообщение Владимир » 08 янв 2011 11:06

Второй вопрос: подобным образом сгорели за неделю две трубки с одинаковыми симптомами. Есть ли вариант, что проблема в неправильной подводке напряжения к трубке? При включении кнопки "лазер" на "плюсе" очень большое напряжение, на "минусе" его нет (но трубка нерабочая, скорее всего нет газа). Проводником в рабочей трубке является газ, или отсутствие на "минусе" напряжения - это ненормально?

Kirill

Сообщение Kirill » 12 янв 2011 10:22

Трубка - капут! однозначно! На минусе нет высокого напряжения... посмотрите ток на минусовом проводе. Если трубка 60 ватт, на 100% мощности миллиамперметр должен показать примерно 27мА

Gera

Сообщение Gera » 12 янв 2011 22:48

Скорей всего проблема в трубах . Раньше такиеже были ? Просто так оваливаться ничего не будет . Раньше одни китайские ребятки стали гнать трубки без охлаждения на катоде , они работали , но достаточно не долго , тк катод перегревался и трубка быстро выходила из строя . Скорей всего у вас проапгрейченая , именно такая труба , к которой приклеяли охладитель , но из за криврокуости создателей сего гаджета , приклейка прошла не совсем успешно и катод всеравно охлаждался недостаточно . Итог апгрейт отвалился , труба умерла . Обратитесь к поставщику труб что они вам не то поставляют.



я беру тут

Аватара пользователя
sergey_litvyakov
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 31 май 2010 12:31
Последний визит: 21 ноя 2023 10:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: Астана, Казахстан

Re: Можно ли реанимировать трубку?

Сообщение sergey_litvyakov » 13 янв 2011 06:25

Владимир писал(а): ()По недосмотру на китайском лазере перегрелась трубка...

Хоть какую возьмите качественную трубу с водяным охлаждением, перегрейте её и у неё отвалится не только наконечник, она у Вас ещё и взорваться может...
Просто не допускайте перегрева и всё! Следите за уровнем воды и герметичном соединении всех шлангов охлаждающего круга. Заливайте лучше дистиллированную воду...
:)

Владимир

Сообщение Владимир » 13 янв 2011 23:39

Благодарю всех за ответы!
Проблема в том, что это первые две трубы, купленные одновременно со станком M500. Сейчас стоит вопрос о закупке новых, но есть два вопроса:
1. Вдруг проблемы по электрической части у станка? Нет работающей трубки, чтобы проверить подсказанные Kirill параметры.
2. Если проблемы в трубах, то в чём? В поставленной со станком документации и системе охлаждения есть серьёзные различия. Насос воду гоняет довольно прилично, и она не перегревается, но вдруг что-то неправильно?
На завод отправил фото труб, уверяют что неправильно эксплуатировали, брака быть не может.
В итоге, сейчас не знаю: закупать трубы в другом месте, или что-то изменять в станке. Кто может подсказать?
P.S. В Зеноне ответили, что труб не будет до марта??!

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 21 янв 2011 12:28

В Зеноне труб не будет, наверное, никогда. =) Мы так и не дождались, по крайней мере.

Вода не перегревается - это очень субъективно. Емкость для воды большая? Термометром измеряли в моменты поломок? Труба, как показала практика, может выйти из строя и при небольшом перегреве, температуры воды в 45 градусов может оказаться достаточно.

Владимир

Сообщение Владимир » 21 янв 2011 13:47

А где тогда все покупают трубки? В двух фирмах, где нашёл их, цены какие-то бешеные (более 15 тыс. за 40-50 Вт)

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 21 янв 2011 14:00

Насчет 40-50 Вт не знаю, но на 80 цены у Зенона такие же, как и у всех, в среднем. Последний раз брали в Ярославле трубу, знакомый ездил себе покупать, нам привез заодно.
Вроде и транспортниками можно, один раз заказывал знакомый, пришла целая. Опасно, конечно, поставщик гарантии не дает, разве что отдельно к страховщикам обратиться.

Надо сказать, не понимаю, почему Зенон не возит трубки. Станки сами продают, вроде логистика своя есть, сеть по регионам, можно условия перевозки создать...
Ладно мы, с "чистокровными" китайскими станками выкручиваемся сами, как можем. А как же клиенты, купившие у Зенона гравер?

sinner

Сообщение sinner » 21 янв 2011 16:46

Олег Олегыч писал(а): () Последний раз брали в Ярославле трубу, знакомый ездил себе покупать, нам привез заодно.


.....и видео привез :D ???

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 24 янв 2011 12:01

Насчет видео не знаю, не видел.)

Аватара пользователя
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 09 июл 2007 08:53
Последний визит: 23 май 2024 17:54
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 24 янв 2011 15:28

Олег Олегыч
Вопрос поставки излучателей достаточно не простой. Тут есть некоторые отрицательные моменты, например "бой" при транспортировке, вероятность разряжения излучателя. Во ВСЕ вкладываются средства, сами понимаете, и Зенон-Техник заказывает излучатели в соответствии с рационально принятыми решениями. Когда я занимался продажами лазерного оборудования, я ВСЕМ клиентам рекомендовал приобретать сразу лазерный излучатель дополнительно. Поверьте, никто не разочаровался.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 24 янв 2011 15:51

Сергей Наумов, ну не знаю. Даже если логистика у Зенона на аутсорсинге, принять, что такой крупной компании настолько сложно обеспечить доставку с приемлемым процентом боя...
К тому же мы, например, готовы были сильно переплатить, но получить трубу от Зенона с гарантией и без головняков. Так же, как и большинство, я думаю. В эту переплату можно упрятать много рисков. А нас полгода кормили обещаниями, пока мы, по случаю, не приобрели трубу в другом месте. Я понимаю, что Вам недосуг заниматься такими мелочами, но осадок остался.

neon

Сообщение neon » 25 янв 2011 12:44

тУт даже не дело в осторожности при доставке, в большей части из-за внУтренних напряжений в стекле происходит их выход из строя. Делать всё из стекла может для них и проще, но на современном этапе развития технологий это глУпо.

Скорее всего они это делают намеренно, т.к. поставить в зависимость потребителя это хорошо, с точки зрения полУчения прибыли.

Kirill

Сообщение Kirill » 28 янв 2011 15:38

Никаких напряжений там в стекле нет! Там кварцевое стекло, толщиной 2мм..его если и можно повредить, то только прямым ударом. Слабое место в трубках - вклейка оптики. Вот тут могут быть некачественные проклеи, может сохнуть клей и т.п.


Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей