Прожектора с энергосберегающими лампами

Традиционные источники света: лампы накаливания, газоразрядные лампы, люминесцентные лампы и светотехническое оборудование на их основе.
Verwolf

Прожектора с энергосберегающими лампами

Сообщение Verwolf » 06 янв 2011 10:56

Есть ли у кого опыт эксплуатации, плюсы-минусы, реальный срок службы ламп?

Аватара пользователя
Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 8442
Зарегистрирован: 31 авг 2007 09:50
Последний визит: 24 май 2024 18:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 128
Замечаний: 1
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 06 янв 2011 15:21

Verwolf

Плохое решение. Компактные люминесцентные интегрированные лампы не предназначены для уличного применения.

Срок их службы, во-первых, сильно зависит от качества, которое на глаз не определишь. Развелось огромное количество посреднических фирм и торговых сетей (яркий пример IKEA), импортирующих под своей торговой маркой из Китая энергосберегающие лампы, купленные неизвестно где. Снабженцы подобных организаций периодически меняют партнёров в Китае в поисках лучших цен и/или качества, но клеймо остаётся прежним, а доверяете вы именно этим буквам. Любой снабженец, знающий бизнес изнутри, посмеётся с подобной доверчивости. Ваша гарантия от ошибки - возможность подойти к закупщику, посмотреть в глаза и спросить: "эта партия нормальная"?

ЗЕНОН, между прочим, работает по аналогичному принципу, продавая светотехнические товары под тороговой маркой INFINILITE, хотя бытовые энергосберегайки мы и не поставляем. Но при работе с ЗЕНОНом у вас есть обратная связь.

Во-вторых, компактный интергированный люм имеет в своём составе ЭПРА. Вряд ли в дешёвых товарах бытового назначения будут применяться профессиональные дорогие ЭПРА. Работе китайских "пускателей" на улице у нас целая тема посвящена.

В-третьих, компактный люм - это всё-таки люм, максимальное количество света выдающий при температуре колбы порядка +25 градусов. Отклонения в ту или иную сторону хотя бы градусов на 10 приведут к заметному падению светового потока. Лампа фактически будет освещать только саму себя. Об этом тоже писалось. Вы при какой температуре намерены эксплуатировать свой люминесцентный светильник? Дома он хорошо бы работал, дома +20-25. На кухню, в спальню - без вопросов.

:arrow: Если интересует опыт, то энергосберегающие лампы на улице любят применять ландшафтные дизйнеры, они особняки такими источниками освещают. У владельцев деньги есть, но дорогие модели с этикетками 8 000 часов или даже 12 000 часов никто из них давно уже не берёт. При ненормальных условиях эксплуатации (а именно о таковых идёт речь), никакие "филипсы" и "осрамы" не ведут себя лучше "no name". Летом ещё более-менее, а зиму переживают не все.

Прожектор на основе энергосберегающей лампы - это удобная переноска в гараж, это на дачу, где не лень слазить и поменять, это в подвал, картошку подсвечивать.

Если бы я узнал, что серьёзному заказчику конкуренты предложили подобное решение, то на месте продавца рекламы в борьбе за клиента, уж точно не упустил бы возможности подчеркнуть профессиональный уровень такого агентства. Посоветовал бы сходить на производство и проверить не пользуются ли мастера напильниками без ручек или кухонными ножами.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru


Вернуться в «Лампы, прожектора, электрооборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей