меняет раззрешение jv-3

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Александр1980

меняет раззрешение jv-3

Сообщение Александр1980 » 05 янв 2011 19:37

Добрый день всем .
Проблема в следующем
При печати произвольно меняет разрешение .
При появлении проблемы были приняты следующие меры:
1. промивка продувка ленты и датчика не дала нкаких результатов.
2. замена ленты и датчика безрезультатно .
3 .замена ремня привода мотора безрезультатно .
4. перестановка мотора (заведомо рабочего с такой же машины) безрезультатно.
Вопрос к специалистам:
каким образом можно решить данную проблему?
Зарание благодарен.

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 02 мар 2023 11:10
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 11 янв 2011 23:18

Каким РИПом пользуешься? На ФотоПринте столкнулся как-то с похожей ситуацией - менялось число проходов. Оказалось, что выбранный размер капли не соответствовал установленному разрешению. Обычно при выборе разрешения размер капли ставится автоматически и не позволяет его изменить. Но из-за какого-то глюка прграммы при 360х720 был выбран размер V2. Если дело не в программе, то ищи дальше в принтере.
Если Y-мотор, датчик и ленту энкодера меняли, то причина может быть и в слайдере, и в шлейфах, и в материнке. Запусти #TEST ENCODER, проверь совпадение показаний. Успехов!
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

Марченко Илья

Сообщение Марченко Илья » 21 фев 2011 20:10

Я раньше не попадал на эту тему, надеюсь уже всё решили если нет то- на принтере нужно выбрать приоритет КОМПЬЮТЕР, получается что в принтере стоит другое разрешение а приоритет ПЛОТЕР и он печатает с тем которое на принтере а не на компе! :D

не_ПРОФИ_ли?!

Сообщение не_ПРОФИ_ли?! » 22 фев 2011 13:21

РИП не лицензия наверно ))) :) поэтому попробуйте переустановить! проблемма програмная!

ujy
Участник
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 ноя 2010 22:33
Последний визит: 12 ноя 2023 19:26
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Ижевск

Сообщение ujy » 14 мар 2011 15:50

Марченко Илья писал(а): ()Я раньше не попадал на эту тему, надеюсь уже всё решили если нет то- на принтере нужно выбрать приоритет КОМПЬЮТЕР, получается что в принтере стоит другое разрешение а приоритет ПЛОТЕР и он печатает с тем которое на принтере а не на компе! :D


как на принтере выбрать приоритет КОМПЬЮТЕР ?

Max_J

Сообщение Max_J » 14 мар 2011 16:21

кстати бывает и просто РИП мудрит. Не думаю что у Вас лицензия :wink: попробуйте просто переустановить РИП.

DimaS_
Старожил
Старожил
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 10 янв 2005 11:02
Последний визит: 27 май 2024 08:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 50
Откуда: Россия

Сообщение DimaS_ » 14 мар 2011 17:18

Или сменить РИП на другой.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 14 мар 2011 17:20

ujy писал(а): ()как на принтере выбрать приоритет КОМПЬЮТЕР ?

В меню принтера. Однако бывает и так, что РИП (прога принтера) требуют точного соответствия установок в компе и (РИПе) и принтере. Редко, но бывает.

Max_J

Сообщение Max_J » 14 мар 2011 17:37

По поводу РИПа так по мне самое оно постер. функциональный и простой) в инете полно где можно скачать!)

ujy
Участник
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 16 ноя 2010 22:33
Последний визит: 12 ноя 2023 19:26
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Ижевск

Сообщение ujy » 15 мар 2011 14:56

777 писал(а): ()
ujy писал(а): ()как на принтере выбрать приоритет КОМПЬЮТЕР ?

В меню принтера. Однако бывает и так, что РИП (прога принтера) требуют точного соответствия установок в компе и (РИПе) и принтере. Редко, но бывает.


можно подробнее никак не найду где выбрать приоритет

Dan

Сообщение Dan » 15 мар 2011 19:48

ujy
режим любой из 4-(если у вас Mimaki третий)function-type-priority-host вроде так, знающие поправят(не у верстачка сейчас нахожусь, могу соврать)


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей