ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати ZEONINK.
Игорь Гаврилов

ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением

Сообщение Игорь Гаврилов » 31 дек 2010 10:30

Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный. И посему не получается печатать некоторые жёлтые и красные цвета, а они важны, в половине фирменных цветов присутствует oracal 31. Свои профайлы тоже строить пока не получается - не можем подружить спектрофотометр с виндоус-7. Да и нет ощущения, что поможет - если желтый отдаёт в зелень, это имхо поправить невозможно, не изобрели ещё такую краску "антимаджента" :-) Сталкивался кто то с подобным???

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 ноя 2024 08:03
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 31 дек 2010 10:42

Возможно, дело в цветовых профилях? У нас такой же принтер, только что запустили, еще толком не печатали

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 08 ноя 2024 17:58
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 31 дек 2010 10:55

А краска то какая?
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 31 дек 2010 11:13

Гнедой Виталий писал(а): ()А краска то какая?

ZEONINK - ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 31 дек 2010 11:51

ИМХО профилирование не поможет, меняйте краску. На какую даже не подскажу, сам использую бордо эко, есть канечно и в ней трудные места для попадания в оракал но глобальных нет, очень близко. Хотя канечно цена, но ... как говориться дело вкуса.

На картинке - так подбирал фирменый цвет по бренд буку
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (59.03 КБ) 9564 просмотра
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Антон Сихарулидзе

Сообщение Антон Сихарулидзе » 31 дек 2010 12:55

Мы печатаем на Экосол Стримлайн от Санкемикал.
Отличная цветовая гамма получается.
Согласен, надо менять чернила.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 31 дек 2010 14:03

ZEON INK ECO - отличные чернила по цветовому охвату. Во всяком случае он выше, чем у Бордо. Советы насчет смены чернил - а на какие? :wink:

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 31 дек 2010 15:41

Игорь Гаврилов
Вроде все несложно. Ставить ХР и профилировать.

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 31 дек 2010 16:01

2Александр Романов
Покажите в сравнении цветовой охват ZEON INK ECO и бордо эко. Я лично ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пользовался ZEON INK ECO, а вот у товарища
Игорь Гаврилов писал(а): ()Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный.

Вот и познаем в сравнении. Хотя это всеж, имхо не цветовой охват, а чистая колористика.
(Альберт Эйнштейн)

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 31 дек 2010 17:43

Ну, Игорь большой друг ЗЕНОНа. Уверен, большой проблемы в цветовом охвате нет. А внимание к проблемке привлечь надо. Способ избран нетривиальный :D

Алексей Горнотаев выложит картинки сравнения цветового охвата, как выдем из отпуска.

Всех с Новым Годом!!!

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 31 дек 2010 17:52

vas писал(а): ()Ставить ХР и профилировать.

Всё не так просто. Мой компьютерщик говорит - ХР не видит 4 гектара оперативки. А на эту машину я именно столько поставил. У мене вся софта лицензионная, взад-назад менять операционку - по карману стучит.
Кроме того. Чем профайл разбавит лимонность жёлтого??? Добухает красного??? не вариант ни разу, будет апельсиновый синюшный, а тёплого жёлтого не добьюсь.
Ладно, понял так что первый с таким траблом столкнулся, победю - напишу.

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 31 дек 2010 17:56

Игорь ГавриловВы далеко не первый. Просто думать головой надо было компьютерщику - когда ставить операционку, тем более лицензионную.
Да - естественно при профилировании разбавит либо цианом, либо маджентой. и ЭТО НОРМАЛЬНО.

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 ноя 2024 08:03
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 31 дек 2010 18:18

На скоько мне известно, 4 гектара оперативки переваривает только 64 разрадная система, 32 -х разрядная поддерживает только 3 гигабайта оперативки.

И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.

Если же, у вас 64 разрядный компьютер, ставьте Win XP 64 разрядную (x86) и не нужно будет возиться с совместимостью.
Поправьте, если не прав

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 31 дек 2010 19:08

vas писал(а): ()Игорь Гаврилов
Да - естественно при профилировании разбавит либо цианом, либо маджентой. и ЭТО НОРМАЛЬНО.

Да как ея разбавишь??????????????? Если жёлтый с синюшним оттенком - добавишь мадженты - будет ещё большая зеленоватая синюшность, добавишь циана - будет холодный оранжевый. Будем менять чернила, а там поглядим.

sms писал(а): ()
И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.

Вот это Вы вот сейчас с кем разговаривали????? :-)))))))) Всмысле - ни бельды почти в этой пиреферии не понимаю, и доверяю своему профи. До тех пор, пока он себя не дискредитировал. Имха - это правильная позиция, если я ещё буду лезть в сравнительные особенности ХР и 7-й винды - "времени на отдых не останется" :-)

Александр Романов писал(а): ()Ну, Игорь большой друг ЗЕНОНа.

Большой, да. Проблема в том, что ослеплённый великолепием новой машины отпустил Прасола как есть. Он, панимаиш, расчепятал мне пару хамелеонов в боевой раскраске, Золушку с сестрами - я и поплыл.... А надо было заставить печатать сплошные заливки. Зараз выплыли бы траблы - типа слева полосит, а справа всё девственно. И попадание в 31 ракал тоже надо было попробовать... Ну чего-ж теперь, как очень большие друзья Зенона - будем осиливать своими силами.

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 31 дек 2010 19:14

Игорь Гаврилов
банально просто добавит в желтый 2-3 процента циана или мадженты.
такое есть на любых красках при профилировании.

Вернуться в «Чернила ZEONINK»