ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением
ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением
Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный. И посему не получается печатать некоторые жёлтые и красные цвета, а они важны, в половине фирменных цветов присутствует oracal 31. Свои профайлы тоже строить пока не получается - не можем подружить спектрофотометр с виндоус-7. Да и нет ощущения, что поможет - если желтый отдаёт в зелень, это имхо поправить невозможно, не изобрели ещё такую краску "антимаджента" Сталкивался кто то с подобным???
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 08 ноя 2024 17:58
- Изменить репутацию:
А краска то какая?
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Гнедой Виталий писал(а): (→)А краска то какая?
ZEONINK - ЭКОСОЛЬВЕНТНЫЕ ЧЕРНИЛА
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ИМХО профилирование не поможет, меняйте краску. На какую даже не подскажу, сам использую бордо эко, есть канечно и в ней трудные места для попадания в оракал но глобальных нет, очень близко. Хотя канечно цена, но ... как говориться дело вкуса.
На картинке - так подбирал фирменый цвет по бренд буку
На картинке - так подбирал фирменый цвет по бренд буку
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Мы печатаем на Экосол Стримлайн от Санкемикал.
Отличная цветовая гамма получается.
Согласен, надо менять чернила.
Отличная цветовая гамма получается.
Согласен, надо менять чернила.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
ZEON INK ECO - отличные чернила по цветовому охвату. Во всяком случае он выше, чем у Бордо. Советы насчет смены чернил - а на какие?
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
2Александр Романов
Покажите в сравнении цветовой охват ZEON INK ECO и бордо эко. Я лично ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пользовался ZEON INK ECO, а вот у товарища
Вот и познаем в сравнении. Хотя это всеж, имхо не цветовой охват, а чистая колористика.
Покажите в сравнении цветовой охват ZEON INK ECO и бордо эко. Я лично ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пользовался ZEON INK ECO, а вот у товарища
Игорь Гаврилов писал(а): (→)Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный.
Вот и познаем в сравнении. Хотя это всеж, имхо не цветовой охват, а чистая колористика.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Ну, Игорь большой друг ЗЕНОНа. Уверен, большой проблемы в цветовом охвате нет. А внимание к проблемке привлечь надо. Способ избран нетривиальный
Алексей Горнотаев выложит картинки сравнения цветового охвата, как выдем из отпуска.
Всех с Новым Годом!!!
Алексей Горнотаев выложит картинки сравнения цветового охвата, как выдем из отпуска.
Всех с Новым Годом!!!
vas писал(а): (→)Ставить ХР и профилировать.
Всё не так просто. Мой компьютерщик говорит - ХР не видит 4 гектара оперативки. А на эту машину я именно столько поставил. У мене вся софта лицензионная, взад-назад менять операционку - по карману стучит.
Кроме того. Чем профайл разбавит лимонность жёлтого??? Добухает красного??? не вариант ни разу, будет апельсиновый синюшный, а тёплого жёлтого не добьюсь.
Ладно, понял так что первый с таким траблом столкнулся, победю - напишу.
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Игорь ГавриловВы далеко не первый. Просто думать головой надо было компьютерщику - когда ставить операционку, тем более лицензионную.
Да - естественно при профилировании разбавит либо цианом, либо маджентой. и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Да - естественно при профилировании разбавит либо цианом, либо маджентой. и ЭТО НОРМАЛЬНО.
- sms
- Старожил
- Последний визит: 05 ноя 2024 08:03
- Изменить репутацию:
На скоько мне известно, 4 гектара оперативки переваривает только 64 разрадная система, 32 -х разрядная поддерживает только 3 гигабайта оперативки.
И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.
Если же, у вас 64 разрядный компьютер, ставьте Win XP 64 разрядную (x86) и не нужно будет возиться с совместимостью.
Поправьте, если не прав
И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.
Если же, у вас 64 разрядный компьютер, ставьте Win XP 64 разрядную (x86) и не нужно будет возиться с совместимостью.
Поправьте, если не прав
vas писал(а): (→)Игорь Гаврилов
Да как ея разбавишь??????????????? Если жёлтый с синюшним оттенком - добавишь мадженты - будет ещё большая зеленоватая синюшность, добавишь циана - будет холодный оранжевый. Будем менять чернила, а там поглядим.
sms писал(а): (→)
Вот это Вы вот сейчас с кем разговаривали????? ))))))) Всмысле - ни бельды почти в этой пиреферии не понимаю, и доверяю своему профи. До тех пор, пока он себя не дискредитировал. Имха - это правильная позиция, если я ещё буду лезть в сравнительные особенности ХР и 7-й винды - "времени на отдых не останется"
Александр Романов писал(а): (→)Ну, Игорь большой друг ЗЕНОНа.
Большой, да. Проблема в том, что ослеплённый великолепием новой машины отпустил Прасола как есть. Он, панимаиш, расчепятал мне пару хамелеонов в боевой раскраске, Золушку с сестрами - я и поплыл.... А надо было заставить печатать сплошные заливки. Зараз выплыли бы траблы - типа слева полосит, а справа всё девственно. И попадание в 31 ракал тоже надо было попробовать... Ну чего-ж теперь, как очень большие друзья Зенона - будем осиливать своими силами.