ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением
ZEONINK на DX-5 - непонятки с цветовоспроизведением
Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный. И посему не получается печатать некоторые жёлтые и красные цвета, а они важны, в половине фирменных цветов присутствует oracal 31. Свои профайлы тоже строить пока не получается - не можем подружить спектрофотометр с виндоус-7. Да и нет ощущения, что поможет - если желтый отдаёт в зелень, это имхо поправить невозможно, не изобрели ещё такую краску "антимаджента"
Сталкивался кто то с подобным???

-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 мар 2025 13:03
- Изменить репутацию:
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ИМХО профилирование не поможет, меняйте краску. На какую даже не подскажу, сам использую бордо эко, есть канечно и в ней трудные места для попадания в оракал но глобальных нет, очень близко. Хотя канечно цена, но ... как говориться дело вкуса.
На картинке - так подбирал фирменый цвет по бренд буку
На картинке - так подбирал фирменый цвет по бренд буку
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
2Александр Романов
Покажите в сравнении цветовой охват ZEON INK ECO и бордо эко. Я лично ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пользовался ZEON INK ECO, а вот у товарища
Вот и познаем в сравнении. Хотя это всеж, имхо не цветовой охват, а чистая колористика.
Покажите в сравнении цветовой охват ZEON INK ECO и бордо эко. Я лично ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пользовался ZEON INK ECO, а вот у товарища
Игорь Гаврилов писал(а): (→)Есть проблема с жёлтым цветом. какой то он понимаете-ли лимонный.
Вот и познаем в сравнении. Хотя это всеж, имхо не цветовой охват, а чистая колористика.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Ставить ХР и профилировать.
Всё не так просто. Мой компьютерщик говорит - ХР не видит 4 гектара оперативки. А на эту машину я именно столько поставил. У мене вся софта лицензионная, взад-назад менять операционку - по карману стучит.
Кроме того. Чем профайл разбавит лимонность жёлтого??? Добухает красного??? не вариант ни разу, будет апельсиновый синюшный, а тёплого жёлтого не добьюсь.
Ладно, понял так что первый с таким траблом столкнулся, победю - напишу.
- sms
- Старожил
- Последний визит: 20 мар 2025 11:08
- Изменить репутацию:
На скоько мне известно, 4 гектара оперативки переваривает только 64 разрадная система, 32 -х разрядная поддерживает только 3 гигабайта оперативки.
И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.
Если же, у вас 64 разрядный компьютер, ставьте Win XP 64 разрядную (x86) и не нужно будет возиться с совместимостью.
Поправьте, если не прав
И тут нет смысла ставить вин7, для поддержки 4-ех гигабайт оперативки, если у вас 32 -х разрядный компьютер, все равно не будет поддерживать.
Если же, у вас 64 разрядный компьютер, ставьте Win XP 64 разрядную (x86) и не нужно будет возиться с совместимостью.
Поправьте, если не прав
vas писал(а): (→)Игорь Гаврилов
Да - естественно при профилировании разбавит либо цианом, либо маджентой. и ЭТО НОРМАЛЬНО.
Да как ея разбавишь??????????????? Если жёлтый с синюшним оттенком - добавишь мадженты - будет ещё большая зеленоватая синюшность, добавишь циана - будет холодный оранжевый. Будем менять чернила, а там поглядим.
sms писал(а): (→)
Вот это Вы вот сейчас с кем разговаривали?????

Александр Романов писал(а): (→)Ну, Игорь большой друг ЗЕНОНа.
Большой, да. Проблема в том, что ослеплённый великолепием новой машины отпустил Прасола как есть. Он, панимаиш, расчепятал мне пару хамелеонов в боевой раскраске, Золушку с сестрами - я и поплыл.... А надо было заставить печатать сплошные заливки. Зараз выплыли бы траблы - типа слева полосит, а справа всё девственно. И попадание в 31 ракал тоже надо было попробовать... Ну чего-ж теперь, как очень большие друзья Зенона - будем осиливать своими силами.