Переход с eco-sol max на MegaInk Bio !!!
Камради! Переход совершен по описаной мной процедуры.
Цветовые профили для оригинальной краски подошли и для Био!
Визуально печать новой краской от печати старой(оригинальной) отличить не могу))) Я был в шоке!!!
Цветовые профили для оригинальной краски подошли и для Био!
Визуально печать новой краской от печати старой(оригинальной) отличить не могу))) Я был в шоке!!!
Видимо, есть всё-таки особый кайф в том, чтобы самому наступить на грабли, на которые уже наступили другие и предупредили о последствиях.
И под этим кайфом не заметна разница в цветах, ужасная невыветривающаяся вонь, липкие по двое суток отпечатанные банеры.
Через месяц-другой пойдут ягодки: бодрое наполнение сливной ёмкости, кривые дюзы, обещания поставщика краски что она вот-вот прибудет, а демферы не смогут пропускать требуемое количество краски на стандартном и быстром режимах ...
Хотя, может с июля 2010 мегаинк сменил рецептуру и теперь предлагает действительно хороший продукт, а продавец краски научился грамотно её поставлять и хранить?
И под этим кайфом не заметна разница в цветах, ужасная невыветривающаяся вонь, липкие по двое суток отпечатанные банеры.
Через месяц-другой пойдут ягодки: бодрое наполнение сливной ёмкости, кривые дюзы, обещания поставщика краски что она вот-вот прибудет, а демферы не смогут пропускать требуемое количество краски на стандартном и быстром режимах ...
Хотя, может с июля 2010 мегаинк сменил рецептуру и теперь предлагает действительно хороший продукт, а продавец краски научился грамотно её поставлять и хранить?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Ну зачем совсем так уж...
Цвета нравятся. Профили родные.
Ну и может чешско-китайское сотрудничество действительно движется вперед в плане качества.
Жизнь покажет.
Цвета нравятся. Профили родные.
Ну и может чешско-китайское сотрудничество действительно движется вперед в плане качества.
Жизнь покажет.
полгода личного "наслаждения" чешско-китайским продуктом говорит об обратном...
Причём вкусить все прелести можно только спустя определённый период.
Причём вкусить все прелести можно только спустя определённый период.
Andytom
Не надо хаять, то чего не пробовали. Сейчас новая серия Био идет, гораздо лучше по всем показателям. Время покажет...
Не надо хаять, то чего не пробовали. Сейчас новая серия Био идет, гораздо лучше по всем показателям. Время покажет...
Андрей-Беркут писал(а): (→)Сейчас новая серия Био идет

ну-ну... успешных продаж!
Я не хаял так-то, а поделился впечатлениями и предостерёг о последствиях.
Если бы не пробывал - молчал бы в тряпочку.
Андрей-Беркут писал(а): (→)Сейчас новая серия Био и
Я покупал до октября 2010 MegaInk BioMG 4G, выпуска июня 2010,
сейчас, судя по сайту производителя, индекс поколения не изменился -4G.
Вот ссылка: adv24.ru/ru/biosolvent/975/
Так что не нужно за меня говорить, что я пробовал, а что нет.
Андрей-Беркут писал(а): (→)Время покажет...
Время обязательно покажет и достаточно быстро, что произойдёт с головками и демферами. Ну а чтобы оценить "волшебный" запах, никакую скорость высыхания и полный бред в заявлении поставщика "цветовые профили можно использовать от EcosolMax" -для этого времени совсем не нужно.
Andytom
Если бы делились, написали бы один раз, так ведь нет же... Да и тон у Вас некорректный. Слишком Вы категоричны.
Это лучше узнать у поставщика, но название не всегда меняется когда изменяется состав. Так что все возможно.
И если у Вас не получилось работать с этой краской это еще ни о чем не говорит. Некоторые и на родной не научились.
Баннер не сох? А перелива не было? Уровень правильно выставили? и еще куча возможных нюансов.
Пылить начали, ну это вообще бородатая тема. При неправильной эксплуатации и родные шлейф оставят будь здоров.
Цвета не те? Да ладно, мышь-циклоп, полчаса работы и цвета в норме.
Поставщик подвел? А с кем не бывает? Все запас держут.
Чернила пахнут? Да извинят меня модераторы форума. Но все не оригинальные чернила г..вно в таком случае. Не важно китайское, чешское или чьё-то еще все воняют.
Так что не надо навязывать свое мнение. БОРДО, ЛАЙСАН или МЕГАИНК на всем можно печатать и люди печатают, кто-то лучше кто-то хуже, у каждой марки свои плюсы и минусы, у каждой свои почитатели. А раз есть предложение, значит у людей есть спрос и они печатают и зарабатывают деньги.
*Отдельно хочется пожелать начавшему тему, не теряться и не забывать про эту тему. Пишите как и что. А время рассудит
**С уважением почитатель ECO-SOL MAX.
Я не продаю чернила...ну-ну... успешных продаж!
Я не хаял так-то, а поделился впечатлениями и предостерёг о последствиях.
Если бы не пробывал - молчал бы в тряпочку.
Если бы делились, написали бы один раз, так ведь нет же... Да и тон у Вас некорректный. Слишком Вы категоричны.
Я покупал до октября 2010 MegaInk BioMG 4G, выпуска июня 2010,
сейчас, судя по сайту производителя, индекс поколения не изменился -4G.
Вот ссылка: adv24.ru/ru/biosolvent/975/
Так что не нужно за меня говорить, что я пробовал, а что нет.
Это лучше узнать у поставщика, но название не всегда меняется когда изменяется состав. Так что все возможно.
И если у Вас не получилось работать с этой краской это еще ни о чем не говорит. Некоторые и на родной не научились.
Баннер не сох? А перелива не было? Уровень правильно выставили? и еще куча возможных нюансов.
Пылить начали, ну это вообще бородатая тема. При неправильной эксплуатации и родные шлейф оставят будь здоров.
Цвета не те? Да ладно, мышь-циклоп, полчаса работы и цвета в норме.
Поставщик подвел? А с кем не бывает? Все запас держут.
Чернила пахнут? Да извинят меня модераторы форума. Но все не оригинальные чернила г..вно в таком случае. Не важно китайское, чешское или чьё-то еще все воняют.
Так что не надо навязывать свое мнение. БОРДО, ЛАЙСАН или МЕГАИНК на всем можно печатать и люди печатают, кто-то лучше кто-то хуже, у каждой марки свои плюсы и минусы, у каждой свои почитатели. А раз есть предложение, значит у людей есть спрос и они печатают и зарабатывают деньги.
*Отдельно хочется пожелать начавшему тему, не теряться и не забывать про эту тему. Пишите как и что. А время рассудит

**С уважением почитатель ECO-SOL MAX.
Не знаю, какие проблемы привели вас к таким результатам Andytom, но у нас банер сохнет отлично, печать на холсте замечательная. Дюзы даже выпрямились на двухлетних головах. Я печатью доволен, выглядит как на родных чернилах.
Вот только профили родные не подходят, у нас. Строил профиля по новому.
На новогодних праздниках принтер не консервировал. 12 января- головы как новые.
Печать отличная. Принтер уже не молодой, пятилетку отпахал.
..а что за банер вы использовали?
Вот только профили родные не подходят, у нас. Строил профиля по новому.
На новогодних праздниках принтер не консервировал. 12 января- головы как новые.
Печать отличная. Принтер уже не молодой, пятилетку отпахал.
..а что за банер вы использовали?
- я говорил про пыление? или померещилось?Андрей-Беркут писал(а): (→)Пылить начали, ну это вообще бородатая тема.
- я-то, по старинке, отпечатанные патчи по несколько часов сушу, да ещё и профили под каждый материал и каждое разрешение строю (включая подбор инклимитов), а оказывается делов всего на полчаса!Андрей-Беркут писал(а): (→)мышь-циклоп, полчаса работы и цвета в норме.

Андрей-Беркут писал(а): (→)не надо навязывать свое мнение
мнение отнють не навязывалось: человек спросил, я поделился своим опытом: не Васиным и не Петиным.
- это с понравившейся на улице девушкой может не получится познакомиться. Краска должна или работать как следует - без бубнов и секретных инструкций, или пусть конкуренты покупают.Андрей-Беркут писал(а): (→)не получилось работать с этой краской
мегаинк не пахнет - она воняет почище некоторых жёсткосольвентных. В помещении 90 куб.м. установлена вытяжка-приток 300 кубов и всё равно не сильно помогает: голова болит, в соседних офисах жалуются на сильный запах. Поставщик сменил информацию о краске, теперь там нет фразы про слабый запах, сравнимый с оригинальными.Андрей-Беркут писал(а): (→)Чернила пахнут?
это я уже понял, спасибо.Андрей-Беркут писал(а): (→)у каждой свои почитатели
Королёв Олег писал(а): (→)..а что за банер вы использовали?
материалы различные: немецкий литой, литой и ламинированный китайцы, корейский старфлекс. Банеры сохнут ещё ничего, плёнка и бумага хуже, качественная сушка только в артистике.
- как давно перешли?Королёв Олег писал(а): (→)Печать отличная.
- заслуга более жесткого сольвента, а не качества краски.Королёв Олег писал(а): (→)Дюзы даже выпрямились
Мы делаем чек каждый день после включения. Ниже привожу скан, где видна постепенная деградация голов. Жаль не сфотографировал забитые магистрали и демферы - классные фото были бы.
- Вложения
-
- checks.jpg
- (944.82 КБ) 52 скачивания
Я вижу, Вы считаете, что всегда правы )))
Пусть так, но сути Вы так и не поняли. Спорить не буду.
Пусть так, но сути Вы так и не поняли. Спорить не буду.
Andytom писал(а): (→)Алексей Земляной
не вздумайте переходить на это г.....!
Забъёте головы, демферы и трубки!
Будет нестабильная печать, скорость придётся уменьшить.
А вонь будет страшная - вентиляция нужна как на жёстком сольвенте.
Мне втюхали эти "супер чернила" при поставке оборудования с условием для сохранения гарантии.
2 месяца работаем на других - совсем другое дело.
Я продавец Мегаинка. И уже не раз на этом форуме писал, что эти чернила ничем не хуже других неоригинальных. У меня в городе установлено 30 принтеров Roland.
Из них на картриджах - 3 штуки, на бордо - 2 принтера, остальные - мегаинкБио.
Статистика по головам и чернилам с 01.01.2007 года:
заменено у всех клиентов голов - 34 штуки
продано чернил мегаинк (SOL) - 871 литр
продано чернил мегаинк (БИО) - 677 литров.
В среднем получается одна голова выдерживает 45,5 литра чернил или в среднем 4550 м.кв.
Хотя статистика не учитывает всех нюансов использования голов. Есть клиент у которого головы ходят по 27-30 млрд капель (при ресурсе головы 6 млрд), а есть клиенты, у которых и через полресурса треть дюз забита. Те клиенты, которые строго выполняют наши рекомендации по обслуживанию принтера головы меняют крайне редко, а те, кто не особо следит за своим оборудованием (печатники разные бывают), у того и проблемы гораздо чаще случаются.
Так что не надо хаять мегаинк - нормальные чернила.
Кстати у двух клиентов на бордо проблемы с синей краской - головы пылят, причем головы поменяли летом 2010 года и там и там, у одного новая голова уже пылит опять, хотя чернила берут в разных местах - один в Зеноне, второй - в Литве.
Вот и делайте выводы.
Андрей Башун
Я тоже соблюдал все рекомендации продавца мегаинка и именно по его совету промыл систему сольвентом от бордо, а потом двое суток вымачивал всё ацетоном.
Видимо, тут как с самогоном - кому-то достаётся "первачок" отменного качества, а кому-то муть с осадком.
Возможно, к дискуссии подключатся мои земляки (покупатели) - будет объективнее.
Повторюсь, что заявленные продавцом характеристики краски, а именно, отсутствие запаха, быстрое высыхание и соответствие цветов родным чернилам, при первом же использовании не совпали с реальностью. А потом за 3-4 месяца накопились "болячки" и несколько литров слива.
Сейчас, на новой краске, вообще не включаем прочистку - нет надобности.
ЗЫ: после пуска принтера приезжал специалист из центрального офиса продавца и сказал, что печать на плёнке расплывается из-за нижкой влажности - всего 60%: дескать, капля, пока летит из головки, успевает высохнуть вот и ложится как-попало. Ну что тут ещё можно добавить?!
Я тоже соблюдал все рекомендации продавца мегаинка и именно по его совету промыл систему сольвентом от бордо, а потом двое суток вымачивал всё ацетоном.

Видимо, тут как с самогоном - кому-то достаётся "первачок" отменного качества, а кому-то муть с осадком.
Возможно, к дискуссии подключатся мои земляки (покупатели) - будет объективнее.
Повторюсь, что заявленные продавцом характеристики краски, а именно, отсутствие запаха, быстрое высыхание и соответствие цветов родным чернилам, при первом же использовании не совпали с реальностью. А потом за 3-4 месяца накопились "болячки" и несколько литров слива.
Сейчас, на новой краске, вообще не включаем прочистку - нет надобности.
ЗЫ: после пуска принтера приезжал специалист из центрального офиса продавца и сказал, что печать на плёнке расплывается из-за нижкой влажности - всего 60%: дескать, капля, пока летит из головки, успевает высохнуть вот и ложится как-попало. Ну что тут ещё можно добавить?!