можно ли увеличить ширину печати epson 9600 ?

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
DimB

Сообщение DimB » 13 дек 2010 16:39

И еще — сделать на РИПе ширину хоть 3 метра пожалуйста (например в Onyx, переписывается драйвер). Но в прошивке аппарата все равно будет сидеть его ширина. РИП будет печатать, а аппарат тупо обрезать в свой формат. Поэтому скорее всего потребуется вскрывать прошивку. А это уже… совсем немаленькие трудозатраты. Размещение всех датчиков на чужой конструкции тот еще гемор, плюс согласование параметров зашитых в прошивку с реальной конструкцией. И откуда все это взять — в сервис-мануалах такого не пишут, никто не будет сообщать сервисникам такую информацию.
P.S. И особенно это касается Epson, который в последнее время все усиливает и усиливает защиту.

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 17:20

да,может быть.....с шириной проблемка....,но с эпсоном =это как вариант...рассматриваем еще вариант взять внуренности от какого нибудь интерьерника уже с шириной 1800мм и работающий с головой DX5.

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 20:00

сергей1960
правильней бы классифицировать головы по p/n производителя.
Например F167010
вот откуда моя инфа про DX3-DX4

у вас что то очень старое... Типа как от первого хоппера...
Вложения
solteck parts.pdf
(393.4 КБ) 139 скачиваний

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 20:38

у нас GONGZHENG-JC800

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

эко-сольвент,большой корпус,везде открывается(подозреваю,что китайцы корпуса делают универсальные,что на 1800мм,что на 2500мм,что на 3,2м)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

у нас голова F0720000

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

от epson stylus color 900\980
Вложения
5364.jpg
5364.jpg (10.89 КБ) 2946 просмотров

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 20:58

сергей1960
Интересен будет конечный результат.
Предполагаю - что от Зенон DX5 электроника подойдет.... :-)

DimB

Сообщение DimB » 13 дек 2010 21:07

vas писал(а): ()сергей1960от Зенон DX5 электроника подойдет...
Ага, результат-то будет интересен, только не проще ли взять какой-нить готовый аппарат. Разве новый китаец не будет дешевле чем самосборка?
Вам печатать или экспериментировать?

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 21:13

новый 500т.р практически в той же коробке.....а так в 150т.р. думаю уложимся...

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 21:18

сергей1960
особенно интересен результат с Эпсоном :-) (в случае успешной реализации.......)

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 21:24

да и с эпрос дешевле....но ,блин,ширина печати будет проблемка...

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 21:31

сергей1960
да ладно, перекомпилируете исходники - поправите и всех делов.

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 21:32

кстати epson 9600 это уже DX5 , F138050

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 21:48

сергей1960
похожа. но не она

сергей1960

Сообщение сергей1960 » 13 дек 2010 21:57

в алларте она продается для epson 9600 ....
в чем отличие от DX5 ??

Аватара пользователя
vas
Старожил
Старожил
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 13 июн 2006 22:28
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 221
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vas » 13 дек 2010 22:19

например - она 7 канальная. Удачи Вам. не буду далее розачаровывать.

DimB

Сообщение DimB » 13 дек 2010 23:55

vas писал(а): ()например - она 7 канальная.
Да, таки насчет голов 9600 я значит ошибся. :(


Вернуться в «Принтеры EPSON»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей