Как заставить PhotoPrint 6 использовать всю мощь процессора?

Обмен опытом по использованию пакетов семейства PHOTO PRINT.
GrigoTurbo

Как заставить PhotoPrint 6 использовать всю мощь процессора?

Сообщение GrigoTurbo » 10 дек 2010 15:48

Собственно...
Комп на базе 4-х ядерного i5
быстрый винт, 4 гига памяти
windos XP 64bit
При риповании файлов ровномерная загрузка процессоров не больше 20%
при этом винчестер юзает оч спокойно, свободной памяти показывает лом...

КАК заставить PhotoPrint 6 server использовать всю мощь системы
а то если риповать с растром ErrorDifusion, ErrorDifusion2
скорость рипования медленнее скорости печати станка... :(

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 28 май 2024 16:35
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 10 дек 2010 16:27

Попробуйте через диспетчер задач дать высший приоритет программе. Всю мощь вашего компа программа априори не сможет использовать т.к. строилась она для х86 платформы и не для многопроцессорных систем. А вот скорость работы винчестера оказывает значительное влияние.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

GrigoTurbo

Сообщение GrigoTurbo » 10 дек 2010 17:14

может я и профан хотя считаю себя нормальным пользователем...
поясните если не прав:
РР6 совместим с 64-битной ХР а значит именно система раскладывает
вычислительные процессы по ядрам
на 32-битной грузило тупо одно ядро но по полной
на 64-битной грузит все ядра но строго не больше 20%
я согласен что если приложение х86 то оно не раскрутит железо на 100%
типа шин и т.п. но процы то загрузить должно больше на мой взгляд

а как в диспетчере установить макс приоритет приложению?

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 28 май 2024 16:35
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 10 дек 2010 17:22

ну РР6 в х64 среде работает в режиме совместимости, по умолчанию ставится в папку Program Files х86, но стоит ли углубляться в систему? Есть хороший анекдот на эту тему: сын подходит к папе и спрашивает "Папа, а что такое мультзадачность в Windows?" папа в ответ: "Погоди, счас дискету отформатирую и покажу" :)
По поводу приоритета см. картинку.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (198.53 КБ) 6189 просмотров
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Аватара пользователя
Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 20 янв 2009 01:45
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 27
Откуда: Moscow

Сообщение Грег » 10 дек 2010 22:11

Гнедой Виталий
На скрине сверху, в левом углу. На что-то знакомое намекают)) Привет
Там за рамками, жизни нет!

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 июл 2007 12:43
Последний визит: 28 май 2024 16:35
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: г. Орел

Сообщение Гнедой Виталий » 11 дек 2010 10:39

2Грег
Приветствую :) Есть такое дело, 1 чип стоит черный.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

3dfrezer

Сообщение 3dfrezer » 25 дек 2010 10:09

Мы с этой проблемой боролись пару месяцев.
И практика показала, что решение проблемы совсем в другом ключе.
Очень сильно влияет выбор мамки.
Если стандартный фаил 3 на 6 метров раньше риповал за 15 минут в вышеуказанных режимах (никакие настройки системы не помогали), то после смены мамки, за минуты полторы, притом что можно стало пускать риповку параллельно печати, и система не висла.
сейчас на 4 машинах у нас стоят core i5-750 Bloomfield s 1156 Asus P7H55D-M PRO или круче ....

Filantrop

Сообщение Filantrop » 21 мар 2011 16:25

Да просто попробуйте риповать в LX Diffusion тот же компот что и Error только намного быстрее а цвета теже самые, сам с этим бодался пока методом тыка не дошел до етого!!! Всем удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Вот где бы лицензию купить???

alexey-anna

Сообщение alexey-anna » 13 дек 2011 21:54

Установите последний photoprint из пакета FlexiSIGN.Pro.v8.6v2.build.1472. Там появился новый метод растрирования SO Diffusion. Загрузка идет на все ядра, градиент получается хороший. Если еще вывод файла делать на SSD, то вообще сказка. Одно задание нагружает шестиядерник АМД 3.4 ГГц на 60%, все ядра одинаково загружены. Два задания загрузят на 90%. Скорость риповки при переходе на SO Diffusin и SSD винт увеличиласть у меня прим. в 6 раз!

Circulator

Сообщение Circulator » 18 фев 2014 23:09

alexey-anna писал(а): ()новый метод растрирования SO Diffusion


Система: i7, 32Gb, SDD320, win7 x64
Photoprint 6.1v2
Настройки фотопринта: приоритет нитей РИПа по максимуму, приоритет риповки задания по максимуму. Настройки винды для фотопринта: все ядра и приоритет по максимуму.
Вот какие результаты получились. Цифры буду приводить "грубые":
Error Diffusion 2
Задействовано 4 ядра из 8ми. 15% нагрузка. Картинка 1,5х15 (пятнадцать) метров, объемом 180Mb. Время РИПовки замерять было лень. Очень долго... Но то что больше часа, это точно.
SO Diffusion
Задействовано 8 из 8ми. Нагрузка 40%. Время РИПовки составило 6 минут.

Вывод: новый метод растрирования, новые алгоритмы радуют, но не впечатляют. 40% нагрузки удручает. Для примера: virtualdub пережимает видео на 70%.

Счастливые пользователи Photoprint 10, отпишитесь как у вас дела обстоят с производительностью. Если так же, то: ... то и добавить что то сложно =)







Вернуться в «Программные пакеты PHOTO PRINT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей