Заправка баннера

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Andytom

Сообщение Andytom » 21 дек 2010 10:41

Для проверки тэнов печку нужно разбирать.

А фид влияет на соответствие вертикального размера печати и размера в макете.
Если материал проскальзывает, то в начале рулона значение протяжки должно быль больше, иначе размер по вертикали будет меньше оригинала и могут появится наслоения проходов.

Когда материала останется немного и принтер сможет без проскальзывания протягивать материал, большое значение фида приведёт к черезмерной протяжке материала, между проходами появятся пропуски и размер печати по вертикали будет больше, чем в макете.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 04 янв 2011 22:09

Добрый вечер. В общем , почистил ролики и вал, сделал перестановку роликов. Заметил что у меня держатели рулона т.е. "роли" (незнаю как назвать) стоят непарарельно к столу, поэтому заправку приходилось все время корректировать.
Был заказ баннера 23 метра, как раз думал проверю хождение теперь.
Сходы начались после 1-1,5метра, сначала пару сантиметров вправо, затем я стал корректировать по ходу печати (не останавливать же). Оттягивая влево, понемногу, чтоб незапятнать при волнах. Половину отпечатал, начал уходить пару сантиметров влево. Оттянул вправо, в общем допечатал и отдал заказчику.
Проблема все же осталась, но радует то, что теперь знаю как лавировать.
Осталось печку разобрать, глянуть.

Парни, ну не должно быть так, ведь верно?
Есть ли смысл покупать систему подмотки?

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 05 янв 2011 14:07

Шихшабек писал(а): ()Заметил что у меня держатели рулона т.е. "роли" (незнаю как назвать) стоят непарарельно к столу,

Ставили тяжелый рулон, оперли на один из держателей (втулку) - он и погнулся. Уровень в руки и выставляйте. Надо выгибать/выравнивать - в этом причина. Строго параллельно, на одном уровне. Начальный курс геометрии.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 05 янв 2011 20:37

Начальный курс геометрии.
:D :D :D
Понял, как сделаю отчитаюсь. При заправке баннера я обычно старался учитывать эту неровность, а с пленкой все было проще

Вернуться в «Принтеры ROLAND»