INFINITI FY-3208H как и что???
нету у нас передних валов, конструкцией не предусмотрино, ну датчика соответстенно тоже нету, так чего это? спасибо
пробывал тоже самое, сегодня датчик просто мигает и даже на материал не реагирует, новерно всетаки датчик?
- Калита Сергей
- Старожил
- Последний визит: 26 июн 2023 08:56
- Изменить репутацию:
Думк Сандер
перекидывая дачик с одного гнезда в другое надо еще и перекидывать контакты движка на другую сторону платы.
перекидывая дачик с одного гнезда в другое надо еще и перекидывать контакты движка на другую сторону платы.
все перепробывал, не помогает, то мигает как сумащедший, то вообще материал увидет и стоит, чуть материал уйдет начинает крутиться без остановки, как думаете это датчику конец или чего ещё, а то мы уже датчик заказали, спасибо
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Думк Сандер
а крутить датчик пробовали?Взади принтера баннеры не складываете?
а крутить датчик пробовали?Взади принтера баннеры не складываете?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
нет баннер лежит в метри от станка, иначе печатник(т.е. Я ) не пройдет, я датчик вообще снял и провод вытащил потробывал, не фига, ладно новый привезуд позырим, плата целая вроде, ладно всем СПАСИБО
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2022 15:57
- Изменить репутацию:
Думк Сандер писал(а): (→)плата целая вроде
откажитесь от заказа если еще не поздно. Новый датчик не будет решать вашу проблему. Снимите плату и поменяйте реле (он находится в центре платы, с размером примерно 2х3 см). Или местами поменяйте реле, там на плате они 2шт. После этих процедур не забудьте сказать вслух волшебные слова "абракабра, чубракабра хабракабра куф суф" и после наслаждайтесь автоматикой ). Эти слова были секретные, ладно я не жадный
позняк ужо едет новый датчик, где ж вы раньше были, попробую если нет с бубном плесать буду, спасибо
я посмотрел плату реле на картинке или не то?
но они впаяны, а я поять не умею, реле которые продаются имеют контакты на болтах, чего делать, то мне, спасибо
я посмотрел плату реле на картинке или не то?
но они впаяны, а я поять не умею, реле которые продаются имеют контакты на болтах, чего делать, то мне, спасибо
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Думк Сандер
где я был? я был здесь, сидел тихо, ждал когда вы будете заказать датчик . Ладно, шутку в сторону. Да это они которые показаны на фотке. Кстати, если реле сгорает, перекидывание проводов на другой канал не поможет (у меня есть принципиальная схема этой платы которого я сам нарисовал, и так по схеме можно понять что это не поможет).
насчет работа с паяльником: действительно я первый раз вижу человека который говорит "я не умею паять", а в действительности в жизни не видал человека который говорит я хорошо умею паять
где я был? я был здесь, сидел тихо, ждал когда вы будете заказать датчик . Ладно, шутку в сторону. Да это они которые показаны на фотке. Кстати, если реле сгорает, перекидывание проводов на другой канал не поможет (у меня есть принципиальная схема этой платы которого я сам нарисовал, и так по схеме можно понять что это не поможет).
насчет работа с паяльником: действительно я первый раз вижу человека который говорит "я не умею паять", а в действительности в жизни не видал человека который говорит я хорошо умею паять
не ну как не умею, когда-то в детстве с дедом паял провода от романтика, работало потом, наушники себе поял,а это плата и стоит она много денышек, и если я чего накасячи, меня начальсво на полосы порежет и в принтер вставит, так чего делать то мне, датчик приедет в понедельник, реле это как я понел купить так просто нельзя, а то что продоется на то что на плате не похоже (Твердотельное Реле (универсальное) D 4825 на картинке), чего делать мне, спасибо
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
да не за что . ждите датчика, или воткните ваш реле в плату если полезет(шутка).
Если страдаете паяльникофобией, отвезите плату ТЕЛЕмастерам )
Если страдаете паяльникофобией, отвезите плату ТЕЛЕмастерам )
На фото указана правильная плата. Перекидывание датчика на другой канал не спасет - каналы разные: один на смотку, другой на размотку. Но если у вас вышло из строя твердотельное реле - замена датчика вам не поможет. Необходимо менять реле.
Теперь подробней о реле. Подойдет любое, подходящее по номиналу, например Crydom:
CX240D5 реле 3-15VDC, 5A/240 VAC
CX240D5R реле 3-15VDC, 5A/240VAC
D2W202F реле 3-32VDC, 2A/240 VAC
D2W203F реле 3-32VDC, 3A/240VAC
CX380D5 реле 4-15VDC, 5A/380 VAC
Главное: управляющее напряжение 3-15В, коммутируемое напряжение 220-240В, максимальный ток нагрузки 2-6А (лучше брать 5 Ампер - проверено на практике)
Выпаиваете старое реле, впаиваете новое, и все работает. Причем платы, на которых постоянно вылетали заводские реле (раньше просто перепаивали с неиспользуемых каналов смотки) после перепайки работают уже больше 2 лет.
Теперь подробней о реле. Подойдет любое, подходящее по номиналу, например Crydom:
CX240D5 реле 3-15VDC, 5A/240 VAC
CX240D5R реле 3-15VDC, 5A/240VAC
D2W202F реле 3-32VDC, 2A/240 VAC
D2W203F реле 3-32VDC, 3A/240VAC
CX380D5 реле 4-15VDC, 5A/380 VAC
Главное: управляющее напряжение 3-15В, коммутируемое напряжение 220-240В, максимальный ток нагрузки 2-6А (лучше брать 5 Ампер - проверено на практике)
Выпаиваете старое реле, впаиваете новое, и все работает. Причем платы, на которых постоянно вылетали заводские реле (раньше просто перепаивали с неиспользуемых каналов смотки) после перепайки работают уже больше 2 лет.
- Вложения
-
- 2011-07-28 16.52.18.jpg
- Плата с перепаянным реле
- (1.11 МБ) 7778 скачиваний
-
- Untitled-1.jpg
- Твердотельные реле
- (1.58 МБ) 7778 скачиваний
Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»