INFINITI FY-3208H как и что???

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 20 мар 2012 07:26

нету у нас передних валов, конструкцией не предусмотрино, ну датчика соответстенно тоже нету, так чего это? спасибо

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 20 мар 2012 07:37

а плата по идее два канала всеравно переключи попробуй на второй
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 20 мар 2012 09:47

пробывал тоже самое, сегодня датчик просто мигает и даже на материал не реагирует, новерно всетаки датчик?

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 20 мар 2012 17:35

Думк Сандер
перекидывая дачик с одного гнезда в другое надо еще и перекидывать контакты движка на другую сторону платы.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 27 мар 2012 13:50

все перепробывал, не помогает, то мигает как сумащедший, то вообще материал увидет и стоит, чуть материал уйдет начинает крутиться без остановки, как думаете это датчику конец или чего ещё, а то мы уже датчик заказали, спасибо

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 27 мар 2012 14:51

Думк Сандер
а крутить датчик пробовали?Взади принтера баннеры не складываете?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 27 мар 2012 19:36

нет баннер лежит в метри от станка, иначе печатник(т.е. Я :)) не пройдет, я датчик вообще снял и провод вытащил потробывал, не фига, ладно новый привезуд позырим, плата целая вроде, ладно всем СПАСИБО

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 29 мар 2012 21:20

Думк Сандер писал(а): ()плата целая вроде

откажитесь от заказа если еще не поздно. Новый датчик не будет решать вашу проблему. Снимите плату и поменяйте реле (он находится в центре платы, с размером примерно 2х3 см). Или местами поменяйте реле, там на плате они 2шт. После этих процедур не забудьте сказать вслух волшебные слова "абракабра, чубракабра хабракабра куф суф" и после наслаждайтесь автоматикой :)). Эти слова были секретные, ладно я не жадный

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 30 мар 2012 06:45

позняк ужо едет новый датчик, где ж вы раньше были, попробую если нет с бубном плесать буду, спасибо

я посмотрел плату реле на картинке или не то?
но они впаяны, а я поять не умею, реле которые продаются имеют контакты на болтах, чего делать, то мне, спасибо
Вложения
123.jpg
123.jpg (212.32 КБ) 9338 просмотров

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 30 мар 2012 08:21

Думк Сандер
:) где я был? я был здесь, сидел тихо, ждал когда вы будете заказать датчик :). Ладно, шутку в сторону. Да это они которые показаны на фотке. Кстати, если реле сгорает, перекидывание проводов на другой канал не поможет (у меня есть принципиальная схема этой платы которого я сам нарисовал, и так по схеме можно понять что это не поможет).
насчет работа с паяльником: действительно я первый раз вижу человека который говорит "я не умею паять", а в действительности в жизни не видал человека который говорит я хорошо умею паять

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 30 мар 2012 08:33

не ну как не умею, когда-то в детстве с дедом паял провода от романтика, работало потом, наушники себе поял,а это плата и стоит она много денышек, и если я чего накасячи, меня начальсво на полосы порежет и в принтер вставит, так чего делать то мне, датчик приедет в понедельник, реле это как я понел купить так просто нельзя, а то что продоется на то что на плате не похоже (Твердотельное Реле (универсальное) D 4825 на картинке), чего делать мне, спасибо
Вложения
456.jpg
456.jpg (147.64 КБ) 9330 просмотров

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 30 мар 2012 09:32

да не за что :). ждите датчика, или воткните ваш реле в плату если полезет(шутка).
Если страдаете паяльникофобией, отвезите плату ТЕЛЕмастерам )

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 30 мар 2012 10:21

Я единственно не понял,как реле может влиять на индикацию на датчике :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 30 мар 2012 11:07

Polig
обещали в понедельник ответить :) после замены датчика

Унгер Э. Е.

Сообщение Унгер Э. Е. » 02 апр 2012 10:56

На фото указана правильная плата. Перекидывание датчика на другой канал не спасет - каналы разные: один на смотку, другой на размотку. Но если у вас вышло из строя твердотельное реле - замена датчика вам не поможет. Необходимо менять реле.
Теперь подробней о реле. Подойдет любое, подходящее по номиналу, например Crydom:
CX240D5 реле 3-15VDC, 5A/240 VAC
CX240D5R реле 3-15VDC, 5A/240VAC
D2W202F реле 3-32VDC, 2A/240 VAC
D2W203F реле 3-32VDC, 3A/240VAC
CX380D5 реле 4-15VDC, 5A/380 VAC
Главное: управляющее напряжение 3-15В, коммутируемое напряжение 220-240В, максимальный ток нагрузки 2-6А (лучше брать 5 Ампер - проверено на практике)
Выпаиваете старое реле, впаиваете новое, и все работает. Причем платы, на которых постоянно вылетали заводские реле (раньше просто перепаивали с неиспользуемых каналов смотки) после перепайки работают уже больше 2 лет.
Вложения
2011-07-28 16.52.18.jpg
Плата с перепаянным реле
(1.11 МБ) 7778 скачиваний
Untitled-1.jpg
Твердотельные реле
(1.58 МБ) 7778 скачиваний


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя