INFINITI FY-3208H как и что???

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Laser

Сообщение Laser » 03 окт 2015 16:20

Polig писал(а): ()Это неисправность.Но как вариант переткни разъем не оптику а широкий на притере провод на который от компа идет.


Извиняюсь за такой ламерский вопрос: а что за оптика? Что это такое, где она установлена на принтере и за что отвечает?

У нас тоже стоит Infinity FY-3208H, в том месте, где паркуется головка, есть лампа. Это и есть оптика? Для чего она в принтере?

Аватара пользователя
Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 03 дек 2012 15:46
Последний визит: 27 май 2024 13:46
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 67
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Михаил Свечков » 03 окт 2015 16:32

Оптика - это тонкий оптоволоконный кабель, соединяющий платы принтера.
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru

Laser

Сообщение Laser » 03 окт 2015 16:35

фу, ты... а я облазил весь принтак в поисках пресловутой оптики ))))

Смотрю на лампу и думаю: какая же ее роль в процессе печати???

:D

Спасибо за ответ!!!

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 04 окт 2015 14:51

Laser
Есть два основных способа подключения к компу у современнных принтеров.
1. Передача данных ихображения по оптиковолоконному кабелю,по второму идет информация с голов в комп.Еще один шнур состоящий из медных простых проводов передача данных на движки.
2.USB- передача всех данных.

Laser

Сообщение Laser » 04 окт 2015 16:48

У нас стоит плата на компьютере, к которой подключены два провода. Вынимать их и изучать, оптика это или медь, я еще не пробовал. так что, однозначно, наш принтер подключается по первому варианту.

Аватара пользователя
Виталий Ярошевский
Глава представительства
Глава представительства
Сообщения: 5656
Зарегистрирован: 07 дек 2004 18:53
Последний визит: 28 май 2024 11:47
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 111
Откуда: Пятигорск
Контактная информация:

Сообщение Виталий Ярошевский » 04 окт 2015 17:49

Laser
Основные правила сайн-форума:
2. Запрещено использовать чрезмерное цитирование (оверквотинг). В частности, запрещено цитировать предыдущее сообщение.
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

Laser

Сообщение Laser » 04 окт 2015 18:02

Извиняюсь, понял. спасибо!

Просто я так обычно делаю, чтобы было понятно, кому адресовано мое сообщение. Про цитирование предыдущего не знал, теперь буду иметь ввиду.

igor11
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2016 16:04
Последний визит: 11 сен 2016 13:52
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Penza

Сообщение igor11 » 07 сен 2016 16:14

Ребята подскажите: вот такая проблема Стоит print Managament 2.0.5.24. После того как нажимаю паузу невозможно настроить шаг. Как можно решить такую проблему? Заранее благодарен.

Аватара пользователя
_dvr
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 апр 2016 08:36
Последний визит: 24 июн 2023 02:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 25
Откуда: Дальний Восток

Сообщение _dvr » 08 сен 2016 18:22

Не понятен вопрос. Вы на паузе шаг отстраиваете или после того как продолжили печатать после паузы шаг перестает настраиваться?

igor11
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2016 16:04
Последний визит: 11 сен 2016 13:52
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Penza

Сообщение igor11 » 11 сен 2016 13:52

Пример такой. Печатаю файл и вдруг раз и выбило голову. Останавливаю печать, почистил голову, а там смотрю шаг уже другой надо выставлять, а значки для выставления шага "+" и "-" неактивны. Подскажите как решить эту проблему?

Аватара пользователя
_dvr
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 апр 2016 08:36
Последний визит: 24 июн 2023 02:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 25
Откуда: Дальний Восток

Сообщение _dvr » 11 сен 2016 15:21

Ну шаг сам по себе так резко меняться не может, видимо, всё таки головка при прочистке по крайним дюзам полосу выдавать начинает.
Ну или после паузы настройки конфига слетают. Если при этом еще и сам файл конфига не подгружается, то и шаг нельзя при этом менять.
Нужно попробовать разобраться с атрибутами папок и подгрузкой конфигурации. Ну или, как любят обычно советовать, снести принтМон и поставить его заново, переписав все предустановки.

По поводу атрибутов папок: http://faqinfiniti.ru/config_PrintMon.html
По поводу настройки конфига: http://faqinfiniti.ru/echo.html

Серик Мухатоа
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2017 22:32
Последний визит: 14 дек 2017 17:34
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Казахстан

Re: INFINITI FY-3206Sкак и что???

Сообщение Серик Мухатоа » 26 ноя 2017 12:12

Здравствуйте.  Одна голова поласит. И что такое вольтаж и как иго настройки сделать

damiroki93
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 дек 2017 04:37
Последний визит: 04 фев 2018 06:20
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Набережные Челны

Infiniti 3208f

Сообщение damiroki93 » 16 дек 2017 04:46

Всем здравствуйте, столкнулся с такой проблемой не разматывает материал для подачи, датчик работает мотор как бы тоже, но вот не знаю когда ставишь новый рулон баннера мне просто не разматывает. Раньше всё было нормально и вот буквально вчера перестал, как будто изменилась напряжение на сам со это мотор, он как бы крутиться но останавливается легким прикосновением. Раньше такого не было...

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: INFINITI FY-3208H как и что???

Сообщение Polig » 16 дек 2017 05:09

Проверь работу датчика, может глючить, если например банеры сзади принтера начали складывать. Проверь положение переключателей управления. Прозвони управляющую плату, и насчёт этой платы проверь работу заматывающего мотора, если такой есть.

Аватара пользователя
_dvr
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 15 апр 2016 08:36
Последний визит: 24 июн 2023 02:01
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 25
Откуда: Дальний Восток

Re: INFINITI FY-3208H как и что???

Сообщение _dvr » 16 дек 2017 08:24

Для начала подайте напряжение на мотор напрямую. Это позволит выяснить рабочий ли у вас двигатель. А уже потом можно дальше ковырять станок.


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей