INFINITI FY-3208H как и что???

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
markeloN

Сообщение markeloN » 21 апр 2014 03:45

Добрый день! принтер Fy 3208 ha, всегда пылит и не печатает. Вот фото http://pixs.ru/showimage/2014042109_326 ... 783072.jpg

Аватара пользователя
slon
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 фев 2009 17:03
Последний визит: 07 окт 2020 06:50
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Ульяновск

Сообщение slon » 21 апр 2014 19:43

Добрый!
Судя по фото коротит какой-то из шлейфов, скорее всего от голо до ПУГ, проверять заменой, или поочередным отключением голов....(ну или заменой всех сразу)

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 22 апр 2014 09:20

Мать проверь.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

ikrom
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 янв 2006 12:21
Последний визит: 21 окт 2022 15:57
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение ikrom » 25 апр 2014 17:36

1. оптика. Поменяйте местами сразу с двух сторон - на компе и на плате
2. длинный шлейф. Тоже самое попробуйте поменять местами, только обязательно с двух сторон
3. энкодерная лента, датчик-энкодер
4. ПУГ

Laser

Сообщение Laser » 12 сен 2015 20:31

Доброго времени суток!

Сразу предупрежу, что опыта работы с Mimaki и его софтами нету, потому прошу помидорами не кидать)))

Посоветуйте программы для Mimaki. Слетела прога mainTop, вернее, сбила настройки, думаю, может быть, какие нибудь другие проги попробовать?

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 авг 2015 23:25
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Токио

Сообщение Hapman » 13 сен 2015 01:40

Laser
Вы задаете вопрос о Мимаки в ветке по Инфинити, тут не японцы, тут китайцы живут... :lol: Вам шестью этажами выше молодой человек... :lol:

Иван Павлодар

Сообщение Иван Павлодар » 22 сен 2015 20:20

здравствуйте нужна помощь.дело такое станок 3208R не хочет печатть файлы шириной больше 3 метров.пишет чтото вроде размер файла не соответствует полю печати. Test Machin Lengt делал не дает не какова результата. рипую файлы через маин принт в нем точно не мог допустить не какой ошибки так как давно пользуюсь прогой этой. а вот принтмон для меня новый)да и когда в printmon выставляю начала печати например с 20 см он печатает с 80 от начала стола.может в этом и причина?и как это исправить.подскажите люди добрые))

v.vitaleos
Участник
Участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 окт 2014 10:49
Последний визит: 26 апр 2022 11:20
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Astrakhan

Сообщение v.vitaleos » 23 сен 2015 01:02

проверьте энкодерную ленту, если цела протрите спиртом аккуратно

Иван Павлодар

Сообщение Иван Павлодар » 23 сен 2015 15:36

v.vitaleos писал(а): ()проверьте энкодерную ленту, если цела протрите спиртом аккуратно
поменяли ленту эндекодера так как была сильно протерта.сделал тест машин.перезапустил прогу и нефига проблема осталась

v.vitaleos
Участник
Участник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 окт 2014 10:49
Последний визит: 26 апр 2022 11:20
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Astrakhan

Сообщение v.vitaleos » 23 сен 2015 17:03

Похоже на программный косяк, раньше, я так понимаю, проблем не возникало. Попробуйте переустановить управляющую программу, больше на ум ничего не приходит.
Только сохраните существующие настройки в файл, если софт позволяет, если нет - запишите и отпринскринте все что можно

Иван Павлодар

Сообщение Иван Павлодар » 23 сен 2015 18:51

v.vitaleos писал(а): ()Похоже на программный косяк, раньше, я так понимаю, проблем не возникало. Попробуйте переустановить управляющую программу, больше на ум ничего не приходит.
Только сохраните существующие настройки в файл, если софт позволяет, если нет - запишите и отпринскринте все что можно
в сочитании убитой ленты эндекодера и кривова соыта и был касяк..заменил,переустановил и все заработало.правда так и печатает со здвигом в шесть см.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Иван Павлодар писал(а): ()
v.vitaleos писал(а): ()Похоже на программный косяк, раньше, я так понимаю, проблем не возникало. Попробуйте переустановить управляющую программу, больше на ум ничего не приходит.
Только сохраните существующие настройки в файл, если софт позволяет, если нет - запишите и отпринскринте все что можно
в сочитании убитой ленты эндекодера и кривова соыта и был касяк..заменил,переустановил и все заработало.правда так и печатает со здвигом в шесть см.
а вот как он раньше печатал я незнаю.купили недавно его с рук.с ним толком не работали да и не умели так только головы сушили

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 авг 2015 23:25
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Токио

Сообщение Hapman » 23 сен 2015 20:22

Сфотографируйте энкодерную ленту с самого начала ее крепления со стороны печатной каретки и выложите фото.

Иван Павлодар

Сообщение Иван Павлодар » 24 сен 2015 16:12

Hapman писал(а): ()Сфотографируйте энкодерную ленту с самого начала ее крепления со стороны печатной каретки и выложите фото.
да все просто линейку пепеклеил и все))все печатает любую ширину все шикарно)

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 авг 2015 23:25
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Токио

Сообщение Hapman » 24 сен 2015 18:30

Иван Павлодар
Уточните пожалуйста откуда Вы переклеили линейку и куда? Я предположил, что у Вас плоттер стартует со смещением от позиции старта, из-за чего у Вас и стали возникать такие проблемы с печатью.

Сергей А
Новичок
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 авг 2015 15:38
Последний визит: 09 ноя 2021 15:51
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Псков

Сообщение Сергей А » 24 сен 2015 22:50

Hapman писал(а): ()Иван Павлодар
Уточните пожалуйста откуда Вы переклеили линейку и куда? Я предположил, что у Вас плоттер стартует со смещением от позиции старта, из-за чего у Вас и стали возникать такие проблемы с печатью.

Доброго времени суток, будьте добры, напишите в почту asn2000 собака mail.ru. Есть ряд вопросов к вам. Личка еще не работает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Hapman
Напишите в asn2000 собака mail.ru


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость