INFINITI FY-3208H как и что???

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Думк Сандер

INFINITI FY-3208H как и что???

Сообщение Думк Сандер » 09 дек 2010 19:01

Зравствуйте, до казахстана дошла цивилизация купили INFINITI FY-3208H, 8 головок(по 2 на 1 цвет, цветов 4-CMYK), в коплекте MainTop 5.3 и DigitalPrint, наш китаец нам много не сказал, а вопросы есть:
1. Как и что настроить чтобы печатолось быстро, качественно и без полос(банер/пленка)?
2. Как правильно настраевать головки для печати, напрежение/температура/количество чернил из головки, количество проходов и разрешение печати и т.д.
3. Куда и как лудше заземлить?
4. Как регулировать температуру печак, кнопок на корпусе я не нашел?
5. Как правильно подключать к электричеству- стандартной АПСК-и не хватает, можно прям в сеть или 2-ю надо?
6. Как влияет количество головок на 1 цвет и можно ли 1 комплект снять, что измениться?
...пока всё, помогите пожалюйста, спасибо
:roll:

Аватара пользователя
sms
Старожил
Старожил
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 май 2008 18:27
Последний визит: 21 дек 2023 14:34
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 45
Откуда: Новокузнецк

Сообщение sms » 09 дек 2010 19:38

Наймите грамотного специалиста, он вам все покажет - расскажет, настроит.

Антон Морозов

Сообщение Антон Морозов » 09 дек 2010 20:03

Добрый день.
У меня такой же принтер, устанавливал, настраивал сам... все отлично работает.
Для начала собираете, протягиваете все гайки.
Кнопки на корпусе есть:) на боковых крышках и на коретке. На коретке промывка на все цвета и на каждый в отдельности.
На праваой прышке (сверху вниз) кнопки напряжение на головах, вакуум, подмотка, авто подмотка.
на левой свет, промывка сольвентом.
ставите головы. (желательно для начала промыть их чистым сольвентом из шприца, важно!!сильно не давить на шприц) так же следует промыть чгт перед тем как поставите краску.
2. подсоединяете шлейфы и шланги на голвы(хотите 4, хотите 8) шланги подключаете к головам так что бы (для 8) 1-я голова была черная,2-я C,3-я M,4-я Y, 5-я Y,6-я M,7-яС,8-я K. (что бы было меньше матраса)
3 устанавливаете PCI плату в комп. после установки всех драйверов устанавливаете ePrinter. в режим 3208 (или04) для подготовки файлов(риповки) посаветую скачать Продакшен Мэнеджер.
Заземление нужно сделать на всю сеть поставить выпрямитель. заземление сделайте на корпус( к ножке или к болту)...
Ваша задача сделать так что бы вы включили плоттер, компьютер, включили напряжение на головах, запустили ePrinter и коретка сдвинулась с места и на плате замигали лампочки:)
Давайте вы этот этап сделаете отпишите проблемы и после поговорим о настройках... ( забыл, смажьте рельсы...)

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 09 дек 2010 21:14

Уморил.... :D :D :D До Казахстана дошла цивилизация! А до до того как ВЫ КУПИЛИ принтер мы тут млин на лошадях скакали и ели желтый снег.
Принтеры этого класса отнюдь не новинка, даже для вашего города, куда уж там остальной стране.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 10 дек 2010 06:01

Думк Сандер
Как и что настроить чтобы печатолось быстро, качественно и без полос(банер/пленка)?

Извечный вопрос любого печатника -но ответ прост
1. Использовать качественную краску для Казахстана думаю SK4,других не найдете.
2.Поддерживать температуру в помещении около 23х градусов.
3.Грамотно настроить напряжение голов, если сам не справишся вызвать инженера.

Калита Сергей
Уморил.... До Казахстана дошла цивилизация! А до до того как ВЫ КУПИЛИ принтер мы тут млин на лошадях скакали и ели желтый снег.
Принтеры этого класса отнюдь не новинка, даже для вашего города, куда уж там остальной стране.
Может так правельней- и до меня Думк Сандер дошла... :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 10 дек 2010 09:54

Спасибо, за помощь,
Все включил и настроил нам инженер, но проблемма в том что он по русски плохо говорит, меня в основном интересует процес подготовки файла к печати с технической стороной вопроса я вроде дошурупил сам, да и китаец свое дело знает, краска да у нас СК-4,
1. раскажите подробно как готовить файлы на печать, во всех подробностях, основной алгоритм я знаю, главное это исключить полосы(по максимуму)
2. Количество проходов куда какое ставить(пленка/банер), делаем в основном стенды на полноцветки, банера просто на заказ печатаем, пленка respect(1,52 м, глянец), и надо ли играть с напрежением головок, если надо то как, китаец сказал что он всё поставил и лучше не трогать...
помогите, спасибо....

Антон Морозов

Сообщение Антон Морозов » 10 дек 2010 10:46

Вам наверное действительно лучше вызвать квалифицированного, русскоязычного сервисника..

Filantrop

Сообщение Filantrop » 10 дек 2010 11:02

Хорошенько полазь по форуму, основные темы даже более здесь рассмотрены и разжеваны!!! А то что КИТАЙЦА прислали - ЭТО ЖЕСТЬ :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Пиши на ICQ: 550914576, что конкретно интересует у меня почти такой же 3208s

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 10 дек 2010 13:43

Думк Сандер

А что на корпусе принтера нет таблички с режимами печати для баннера пленки итд?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 11 дек 2010 09:30

люди головки встали на месте че делать, вчера с китайцем всё печаталось на ура, сегодня пришол включил начинаю печатать головки проходят см 20 резко с шумом останавливаются и все не в лево не вправо, может я чего нажал не там, клининг какой нибудь или хелп, плиз

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 11 дек 2010 14:21

Это неисправность.Но как вариант переткни разъем не оптику а широкий на притере провод на который от компа идет.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Думк Сандер

Сообщение Думк Сандер » 11 дек 2010 17:12

вообщем, подергали провода, вытащили/вставили плату, потыкались запечатоло, збросили софт до заводских настроек заработало...вообщем, китаёзы есть китаёзы, стоит кучу денег, а всё заводится палкой с гвоздем, ладно,
вопросы:
1. какую температуру печки ставить на банер/пленку?
2. какой банер покупать по толще или по тоньше?
3. китаец сказал, что 8 головок дают скорость, и ещё что на 4 головах можно печатать мелкий текст, чуть ли не до 10 кегля, так вот правдо что 4 головы печатают точнее чем 8?

спасибо

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 12 дек 2010 01:19

Если принтер хороше настроен то разицы большой быть не должно 4 или 8 голов
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Батырхан

Сбои при печати на Infiniti 33VB

Сообщение Батырхан » 12 дек 2010 21:57

Вечер добрый,
хотел бы обратиться к форумчанам со следующим вопросом:
проблема в том, что при печати, мы делаем паузу для очистки голов, после очистки каретка возвращается на место и на экране аппарата исчезают все rip цифры и все ставится по нулям. Как будто аппарат только что подключили, и на экране снова выходит все меню.
Но файлы печатаются, если не делать паузы и не проводить чистку головок, и конечно же на каждом метре получается полоса.
Как вы думаете, в чем может быть причина, мне тут уже советовали плату менять.
Мы тут уже поменяли шлейфы, USB кабель.

Буду благодарен за дельные ответы!

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 13 дек 2010 05:28

Ну попробуй настройки изменить смарт принт отруби,да измени настройку клининг
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость