Как печатать на трех головах - без черного цвета.

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Print85

Как печатать на трех головах - без черного цвета.

Сообщение Print85 » 08 дек 2010 13:43

СРОЧНО В НОМЕР!!!!!!
Умерла черная голова (земля ей пухом).
До этого был прецедент печати на трех головах (черный был в ремонте). Но опыт пропал вместе с уехавшим в отпуск печатником связь с которым потеряна. Если вектор я еще могу перевести в составной, то расположенные на баннере фото вместо черного просто остаются пустыми....
Директор обещает всех повесить. Скажите как это сделать!!!!!! Умоляю!!!

Принтер FY 3360 EC

Аватара пользователя
sergey_litvyakov
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 31 май 2010 12:31
Последний визит: 21 ноя 2023 10:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: Астана, Казахстан

Сообщение sergey_litvyakov » 08 дек 2010 13:56

Никак не могут оставаться пустые места вместо чёрного цвета!
Если чёрный цвет - копмозитный , то на отпечатанном изображении всё будет нормально, если не в чёрном цвете, так уж точно в грязно-серо-корричневом.
С пивом, сойдёт :D
Скорее всего чего-то не то делаете при подготовке файла...

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 08 дек 2010 15:13

Вообще черный может быть "пустым" если цвет 0/0/0/100 и поставлена галочка "чистые цвета" на Black'e.
В свое время приходилось экономить на фотовыводе в типографии. Заказывал не 4 пленки, а 3. Черный шел композитом из CMY, качество картинки было несколько хуже, но "вытягивало". Лет прошло многовато- так и не вспомнил как творил сие "чудо". Подскажет любой спец из типографии. Это лучший вариант.
Есть еще вариант, качество будет похуже и колдовать муторно, но-
в Фотошопе в CMYK'e отключить все каналы, кроме черного. Черный выделить инструментом "Select Color Range", ползунок "по вкусу". Выделение залить композитом CMY (100/100/100), создать новый слой с этой заливкой и "положить его сверху". Видимость черного отключить и сохранить как обычно. Если профиль не кривой, будет отврат, конечно, но гораздо лучше, чем без черного!:-)
Вот такая фигня..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Аватара пользователя
Калита Сергей
Старожил
Старожил
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 10 янв 2008 06:43
Последний визит: 26 июн 2023 08:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 90
Откуда: Казахстан, Астана

Сообщение Калита Сергей » 08 дек 2010 20:44

wizard
Е-мае, у меня мозги закипели пока читал. :D :D :D

Print85
Вы этого дядьку слухайте, он дюже вумный в таких вот делах!
:D

alexp3832

Сообщение alexp3832 » 09 дек 2010 07:11

wizard

Зачем такие сложности. Просто берется профиль и соответсвующим софтом меняется GCR на полное отсутствие черного. При этом, профиль самостоятельно будет компенсировать черный компонентом.

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 09 дек 2010 07:49

Print85
Да фотошоп рулит,кроме варианта предложенного wizard,часто бывает достаточно помудрить с Селектив колор,яркость/контраст)

Кстате в моем видеоальбоме можешь посмотреть "Калибрю" без черной башки в деле :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Print85

Сообщение Print85 » 09 дек 2010 11:25

Спасибо всем вам огромное!!!! Я хоть и не блондинка, а все-таки девушка, тем более просто дизайнер (ладно хоть стаж большой). Поэтому опыта самоличной печати у меня нет. Данный принтер вообще стоит в ангаре на другом конце города. А вот "получаю" если он что-то не печатает именно Я. Очень выручил вариант с фотошопом. А вот вариант нажать что-то при печати не прокатит т.к. печатник в отъезде, а заменяет его паренек которого 2 недели назад научили включать компьютер. Он мне даже по телефону не смог объяснить, что черной голове конец - просто не понял почему вдруг стало так печатать.....


Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей