Кварц плоттера KINGCUT1200

IOLINE, COPAM, DIKA, LIST, GONGZHENG, REDSAIL и остальные неназванные плоттеры и производители.
WistFM

Кварц плоттера KINGCUT1200

Сообщение WistFM » 08 дек 2010 09:23

Доброе время суток. Такая проблема... Включаю плоттер, на дисплее 8 полнозакрашенных кубиков, никаких признаков жизни, резет не помогает. Сначала это было очень изредка, потом участилось, теперь встал намертво... Грешим на кварц, он там подпаян (точнее перепаян после ремонта) кривыми руками китайцев. На самом кварце частота запаяна и цифры не просматриваются никак. Может кто подскажет частоту кварца? Предположительно с грехом пополам увидено (скорее домыслено) что 20000...

Аватара пользователя
sergey_litvyakov
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 31 май 2010 12:31
Последний визит: 21 ноя 2023 10:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 42
Откуда: Астана, Казахстан

Сообщение sergey_litvyakov » 08 дек 2010 14:24

8 полнозакрашенных кубиков на дисплее ещё бывают, когда головка с ножом упирается в один из концевых датчиков, расположенных по обоим краям рабочего поля. Может как раз Ваш случай...
:D

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 09 дек 2010 08:00

Материнку в урну)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

WistFM

Сообщение WistFM » 10 дек 2010 07:06

Концевики вообще откинуты были пока.
Материнку в урну - дельный совет...
Припаяли пока кварц на 20000, все работает (по крайней мере тест внутренний режет).
С компом, на котором плоттер был настроен, пока не можем проверить, он умер (не исключена общая проблема).
Просто если кварц не той частоты, возможно несогласование с компом при передаче данных, поэтому и пытаюсь выяснить частоту, чтобы не было у нас на руках уравнения со всеми неизвестными

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 10 дек 2010 14:10

Плоттер надеюсь заземлен?
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

WistFM

Сообщение WistFM » 13 дек 2010 07:40

Заземлен... Резать стал, как обычно через геморрой настроек, но работает. Так что если кому впредь понадобится - кварц на 20000. Но лучше не брать это барахло. Конденсаторы пальцами 2 штуки из платы вытащил, все "на честном слове и на одном крыле" сделано. При монтаже платы подтянул болты - че-то глючить стало, на "резет" отрабатывает один шаг головки, вместо сброса. Видимо, подкорачивает. В общем все переделал, стойки пониже поставил, пока новых глюков не видно. Моделист-конструктор, а не техника. Китайское "лего"...

Аватара пользователя
Polig
Старожил
Старожил
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 23 авг 2006 08:22
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Polig » 13 дек 2010 09:13

Эти плоттеры есть разного качества, Тайваньские лучше намного.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.


Вернуться в «Прочие плоттеры...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей