Заземление Мимаки 160 sp

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Дмитрий Анатольевич

Заземление Мимаки 160 sp

Сообщение Дмитрий Анатольевич » 06 дек 2010 14:12

Здраствуйте !!! Подскажите нужна помошь
не могу стабильно работать на машине всю дорогу вылетает ошибка передачи данных , сервисники сначала говорили что машинка слабая поставили сильную
работает через УПС
Даже заземлили длинющая арматурина и медный провод , регулярно тормозится на пленке после пару метров запечатываня на банере небыло проблем до недавнего времени
Как правильно зеземлится ??? мож экран зделать ??

Кириченко Александр

Сообщение Кириченко Александр » 11 дек 2010 10:27

не знаю как с заземлением но подобную проблему решал посредством апгрейда компьютера и ОС .в 10 из 9 случаев проблема решилась.

Александр Яковлевич
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 20 мар 2009 10:46
Последний визит: 02 мар 2023 11:10
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Александр Яковлевич » 12 дек 2010 23:08

Если с банером проблем нет, а проявляется на пленке - то возможно проблема в статике. Попробуй поднять влажность в помещении и еще - соедини многожильным проводом корпус принтера с корпусом компа, должно помочь.
Тщательней надо, братцы, тщательней..., но без фанатизма!

Siegen

Сообщение Siegen » 23 сен 2011 10:13

А провод передачи данных экранирован? Может из за сильных магнитных полей сбои бывают.

Наталья Фомина

Сообщение Наталья Фомина » 23 сен 2011 10:51

Проблема эта может быть по следующим причинам
1) Нужен сильный комп +определенные настройки в рипе (не знаю какой у вас),при условии что данная проблема появляется при одновременной риповке-печати текущего файла
2) контакт отходит либо в зоне входа в комп либо в плоттер
3)Провод китайский,меньшего,чем надо сечения-поменяйте на нормальный
4)скачет напряжение -провод этот очень чувствительный-поставьте устройство выпрямитель тока

У меня земля вообще не стоит -проблем нет.

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 27 янв 2004 05:00
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 9
Откуда: Владивосток

Сообщение rip » 24 сен 2011 09:53

это болезнь мимак - фареваре вечно глючит, я лично поменял ее на роланд

Миxaил

Сообщение Миxaил » 31 окт 2011 17:50

Тоже была такая проблема.
Печатаем через порт 1394. Заземление в порядке.

Проблема была в ненадежном креплении кабеля - в гнездах штекер болтался и плохо контачил. Кабель заденешь и ... - всё "приехали".

Решили проблему примитивно, но эффективно - подклеили несколько слоёв оракала к штекеру, в качестве уплотнителя. Воткнули - сидит намертво.
Штекер не болтается - связь постоянная. Всё.

dirty funker

Сообщение dirty funker » 11 мар 2013 16:53

Тоже была такая проблема! Решили ее соединив станок и корпус компьютера многожильным проводом, желательно сечением не меньше 3мм.

Misha-Mihan

Сообщение Misha-Mihan » 17 мар 2013 12:38

Если у вас JV33 то у меня была точно как у вас. При печати машина останавливалась и на экране показывала ошибка. Но станок останавливался в любое время. Пробовал все кабель поменял, заземление поставил УПС убрал нет не чего не помогло.
И однажды я поменял комп. поставил на нее WIN7 и все проблема ушла. Ранше работал ХР но комп был мощнее. а в данный момент комп хоть слабый но без глюков.

Гузэль
Участник
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 дек 2012 15:54
Последний визит: 10 сен 2019 08:01
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Азнакаево

Сообщение Гузэль » 19 мар 2013 19:53

У меня такая проблема была,маленький объем данных печатал,а на больших останавливалась печать решили проблему стабилизатором напряжения.


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя