777 писал(а): (→)ТО Дмитрий-70.
А большой секрет, для чего 3,2 м на ДХ5?
Печатаем выставочную/презентационную графику.
Как вариант - прессволлы от 2х2 до 3х5метров, на фоне которых народ фотографируется. И из-за "близости наблюдающего" и привередливости некоторых брендовых заказчиков , которым мы давно печатаем только "интерьерно" подходит по качеству только 2 варианта - КМ с 14пкл каплей, либо DX...
Заказы шире 1,6м. (а у нас 2 Мимаки33 и 2 НР5500) случаются не каждый день, иначе взял бы Мимаку5-3,2м. А так - дёшево на DX5, к тому же "родной" для нас Бордо PeNr, котроый собираемся туда лить.
Себестоимостью по чернилам не морочимся - всё равно продажная цена баннера с этого аппарата не ниже 25$ за квадрат при прайсовой - 33$.
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:vas писал(а): (→)....что бы цветопробы заказчику показывать...И выигрывать в тендере.
P.S. - лично для меня - огромная загадка. Ведь все это надо будет еще и продать потом. (И попытаться что то заработать)
Извините, в тендерах не участвуем
Ибо демпинг не наша стезя... А в 90% тендерах первая строка - цена.... Есть знакомая контора интерьерного широкоформата активно бомбящая тендеры и работающая за 20-30% маржи. Да, объёмы (обороты) там больше, но производство всё "в мыле",станки убиты, профилирование отсутствует, косяки пеманентны.
Не хочу. Лучше я в день буду печатать 50-80 кв.м. за 600% маржи (а у нас только интерьерка), чем 200-400 квадратов за 30 %
Продать напечатанное на DX-5 не проблема, заказчики сами требуют "прессволлов". Замучили проблемы с перезаказом полотен, шириной больбше 1,6м. Один из двух "перезаказов" - косячен. Почему-то баннеропечатники считают мелкие дефекты на полотне 3х5 метров не критичными, и я утрахался объяснять что мне необходимо идеальное полотно, без "продристов", матрасов и заломов. Меня бесит стандартная в этом случае фраза "Чо ты хотел, это ж баннер"...
Поубывав бы....!
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:777 писал(а): (→)Полсмотрел, чем занимается компания Дмитрия-70...
А сублимационный вам не ближе? Все-таки большие стенды вроде на ткани сейчас модно печатать... (Виар-саплай, Лиго..) Да, последние вообще утверждают, что себестоимость по чернилам у них 8 руб./кв. м. Правда оборудование у них ну явно не самое дешевое...
Не в "моде" дело. Ткань нам не очень подходит по ТТХ размещения большинства требуемых широких полотен. Мы печатали на тканях с покрытием и водными НР5500 аппаратами, и экосольвентом. Не устраивала ткань по её физическим свойствам.
Цена чернил по большому счёту мне неважна. Мы сейчас на Мимаках печатаем на экосольвенте Бордо - одном из самых дорогих "неоригиналов", и их же собираемся лить в 3,2м. У нас продажная цена баннера от 400 до 650 руб. за квадрат при ширине до 1,6м. А всё, что шире 1,6 (пока перезаказное) - от 750 до 1050руб. Так что не в себестоимости дело, а в "эксклюзивности" качества.
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:Александр Романов писал(а): (→)Думаю, что люди считают деньги и учитывают параметры скорость/себестоимость печати, раз желают 3х6 на DX-5 пекчатать. В Москве сейчас 3х6 на 200-х ксаарах не печатают.
Считают
И щиты 6х3 - не дай Широкоформатный Бог...
Не моё это, в наружку лезть. Нам по-большому счёту и скорость аппарата не критична. Только качество и стабильность.
Так что ждём 15 марта и потом релиза шириной 3,2м.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.