Помогите разобраться с приобретением!

Подбор оборудования и материалов, ценообразование, требования к помещению, кадровые и другие вопросы по организации участка термопечати.
Verwolf

Сообщение Verwolf » 03 дек 2010 16:17

Rotvik писал(а): ()на такой бумаге???

Не бумаге, а пленке, лучше сразу не путайте ни себя, ни менеджеров, разница существенна.
Rotvik писал(а): ()Водные, пигментные - это обычные что ли или особые!?

Это обычные, а те или другие указано на ЛЮБОМ принтере, зайдите на сайт производителя и подберите модель на свой вкус и бюджет.
Rotvik писал(а): ()Учитывая предложения Вышеизложенное может 1.ECONOFLEX PU или 2.P.S. FILM
какая дешевле и какая оптимальней для меня? Первый вариант вроде как дешевле? Но как сверху описывалось P.S.Film пригодна для многослойной аппликации, 1-й вариант, что, не подходит для многослойной аппликации?!

Все-таки, Вы преувеличиваете сложность данной технологии. Пригодна - не пригодна, лучше - хуже, почти все рекомендации субъективны, при отсутствии какой-нибудь серии пленки или цвета приходится комбинировать все подряд и выкручиваться по-разному - и ничего такого уж прям ужасного не происходит.
C P.S.Film у Вас, как у новичка проблем будет меньше, она "прощает" почти все и при этом нормально переносится, Polyflex 400 - почти так же, с эконом сериями лучше пока не спешите. Ну какая там в сущности разница, 150-200 руб. на квадратном метре, а с этого метра маек можно сделать штук тридцать, если простых.
Rotvik писал(а): ()Если рулон 0,50*50 м, то мне его примерно на сколько футболок может хватить?

Куда ж Вам столько, метра по 3-4 погонных (по 1,5-2 квадрата) на первое время за глаза, разве что белой побольше. У нас зеленый мало идет, а хорошо еще серебро. Если попадется хороший заказ, так и съездить докупить не проблема, рентабельность сильно не пострадает.

Rotvik

Сообщение Rotvik » 03 дек 2010 23:40

А3, А4 продается пачками, на СКОЛЬКО футболок должно хватит из учета (примерно) фотографии или лэйба на одну футболку 10*15 см????

Rotvik

Сообщение Rotvik » 04 дек 2010 02:53

Итог.

Оборудование:
Термопресс ECONOPRESS SWING 5
Режущий плоттер: ZEONCUT 820
Струйный принтер EPSON Stylus T27
Лазерный принтер
СНПЧ (2 шт.) для принтера

Маркировка текстильных изделий с
помощью термотрансферных пленок

Струйный принтер, СНПЧ, термопресс, плоттер.

Используется термотрансферная пленка разных цветов и рисунок складывается из отдельных фрагментов вырезанная на плоттере.

Из термотрансферных пленок подойдет как POLI-FLEX 400 так и P.S. FILM
На первое время хватит по 3-4 погонных метра основных цветов. Белый, черный, желтый, оранжевый, красный, синий, голубой, зеленый, коричневый, серебро.

Маркировка может производиться на все виды материала как на 100% хлопок, так и к смесовым, и синтетическим тканям.

Нанесение полноцветных изображений на ткани
с помощью термотрансферных пленки для печати

Лазерный принтер, СНПЧ, термопресс.

Используется термотрансферная пленка для печати (формата А3 и А4 - POLI-FLEX 4605)

Применение: Изображение наносится на термотрансферную пленку струйным принтером пигментными чернилами и под пресс.

Маркировка может производиться на все виды материала как на 100% хлопок, так и к смесовым, и синтетическим тканям.

Маркировка текстильных изделий на синтетические, полиэстеровые, сублимационные футболки.

Струйный принтер, СНПЧ, термопресс.
По рекомендациям, лучше подходит сублимационная бумага DURAFOS и чернила DURAFOS .

Кружки, тарелки – так же сублимационная печать.

Струйный принтер, СНПЧ, термопресс.
Сублимационная бумага DURAFOS и чернила DURAFOS .

Для закрепления трансфера понадобится скотч POLI-TACK 840 - лента предназначена для закрепления изготовленных трансферов на текстильных изделиях, на керамических кружках и тарелках.

Если все верно, то еще вопрос!

В каком количестве нужно брать сублимационные чернила???

Все-таки может есть какой-то урок по сборке рисунка, с помощью плоттера, термотрансферной пленке.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 04 дек 2010 16:33

Rotvik писал(а): ()ZEONCUT 820

Наверное, 720? (ширина реза - 620 мм).

Rotvik писал(а): ()Нанесение полноцветных изображений на ткани
с помощью термотрансферных пленки для печати

Лазерный принтер, СНПЧ, термопресс.

Почему лазерный-то, тоже струйник, можно 6-ти цветный водник, ваще красота будет, но можно и пигментник.
Rotvik писал(а): ()В каком количестве нужно брать сублимационные чернила???

По одной самой маленькой фасовке.

Rotvik

Сообщение Rotvik » 04 дек 2010 17:02

С плоттером понятно.

Вот с сублимационными чернилами, как это - по одной самой маленькой фасовке??
на сколько примерно мне этого хватит.
Допустим рассчитывать на кружки и футболки!!!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 04 дек 2010 17:28

Rotvik писал(а): ()Вот с сублимационными чернилами, как это - по одной самой маленькой фасовке??

Каждого цвета по одной самой мелкой бутылочке (у ЗЕНОНа вроде по 250 мл, я точно не знаю, т.к. пользуюсь не DURAFOS). Даже самых мелких фасовок хватит на достаточное время, чтобы спокойно освоить все это дело.

Rotvik

Сообщение Rotvik » 04 дек 2010 18:02

Verwolf, надеюсь я вас еще не замучал! Большое вам спасибо за помощь!

А вот, для нанесения полноцветных изображений на ткани
с помощью термотрансферных пленок для печати, пленки продаются как рулонами, так и Форматами. Если принтер А4. То как быть? Резать на А4!!!!

И по сколько листов идет одна пачка А4 и А3 ?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 04 дек 2010 18:48

Rotvik писал(а): ()То как быть? Резать на А4!!!!

Ну а куда ж деваться, на широкоформатнике конечно, проще. 295 мм + 205 мм - почти безотходно. Но форматами, само собой дороже.
Rotvik писал(а): ()И по сколько листов идет одна пачка А4 и А3 ?

Вот это, к сожалению, не в курсе.

Rotvik

Сообщение Rotvik » 04 дек 2010 19:31

Случайно услышал про 3D изображения на футболках!
Вы не слышали про такое?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 04 дек 2010 20:25

Да вот Сергей Елагин уже интриговал новой 3D пленкой, кажется от Siser, в другой ветке, но пока не видел.

Rotvik

Сообщение Rotvik » 04 дек 2010 21:45

Можно еще узнать, где обзавестись коллекцией для сублимационной и трансферной печати?
Как я уже понял - в принципе, все что найдешь в инете, но все же. Может есть специализированные сайты???

Как мне делать заказ на поставку оборудования и материалов, я же все-таки физическое лицо. Существует доставка?

И по поводу Футболок, может кто-нибудь подскажет варианты подешевле(Хлопок и синтетика).

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 13 сен 2024 17:57
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 06 дек 2010 13:13

Rotvik писал(а): ()какими КРАСКАМИ печатать на такой бумаге??? Водные, пигментные - это обычные что ли или особые!?

Пленка для обычного, домашнего, струйного принтера. Принтер может быть заправлен как водными, так и пигментными чернилами на водной основе.

Rotvik писал(а): ()А3, А4 продается пачками, на СКОЛЬКО футболок должно хватит из учета (примерно) фотографии или лэйба на одну футболку 10*15 см????

С формата А4 можно получить 3 фотографии, в пачке 100 листов (остается умножить 100х3).

Rotvik писал(а): ()1.ECONOFLEX PU или 2.P.S. FILM какая дешевле и какая оптимальней для меня?

Вы не смогли скачать прайс-лист? Пленка ECONOFLEX (производство Корея) дешевле, чем пленка от компании SISER (производство Италия). Основное отличие данных серий, это клеевой слой на подложке, то есть если Вам нужно будет вырезать мелки детали то, однозначно, покупайте SISER. Если же нет, то можете купить полиуретановую пленку ECONOFLEX PU, пленка отличного качества, при это сможете сэкономить.

Rotvik писал(а): ()Если рулон 0,50*50 м, то мне его примерно на сколько футболок может хватить?

Точного количества Вам никто не скажет, все зависит от размера Ваших рисунков. Пленка продается метражом, так что можно купить любое количество от 1 п.м.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

Rotvik

Сообщение Rotvik » 06 дек 2010 13:24

Сергей!
Я вам отправил письмо в личку по формированию счета. Посмотрите пожалуйста!

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 06 дек 2010 13:33

Verwolf писал(а): ()Да вот Сергей Елагин уже интриговал новой 3D пленкой, кажется от Siser, в другой ветке, но пока не видел.

Все верно, есть такая пленка в ЗЕНОНе уже на складе, уже можно купить и попробовать. :wink: На мой взгляд, пленка очень достойно выглядит на изделие. Многие ее даже путают, думая, что это пластизольная краска (издалека пока не присмотрятся). Так что, можно уже покупать и пробовать новый продукт от компании SISER. Чуть позже мы представим пленку официально, как полагается с описанием, и фотографиями.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 06 дек 2010 16:55

Rotvik писал(а): ()Я вам отправил письмо в личку по формированию счета. Посмотрите пожалуйста!

Я прочитал Ваше письмо и сразу ответил. Жду ответа от Вас.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Вернуться в «Выбор оборудования и организация термотрансферного производства»