JETRIX 2513 FQ: Успех в УФ-бизнесе гарантирован!
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Вадим Руди
кластер из 4 голов у них называется 'Quadro array'
по посту не очень ясно какая выдержка после печати праймера - насколько я понимаю практически отсутствует - тогда как стандартные праймеры требуют не менее часа
несовместимость лака и праймера удивляет несколько
кластер из 4 голов у них называется 'Quadro array'
по посту не очень ясно какая выдержка после печати праймера - насколько я понимаю практически отсутствует - тогда как стандартные праймеры требуют не менее часа
несовместимость лака и праймера удивляет несколько
Алексей Заика
IPS
IPS
zaika
Да, точно. Спасибо за подсказку. "Quadro array".
Пока могу сказать, что время ожидания отсутствует. Принтер заканчивает наносить праймер, возвращается в начало и начинает собственно печать. Время печати праймером и есть время выдержки. Это не совсем ноль.
"Несовместимость" - я имел ввиду технологическую, но не химическую. Есть конфигурации принтера в 8, 10 и 12 голов. Заказать принтер и с лаком и с праймером пока невозможно. Посмотрим, что будет дальше.
Да, точно. Спасибо за подсказку. "Quadro array".
Пока могу сказать, что время ожидания отсутствует. Принтер заканчивает наносить праймер, возвращается в начало и начинает собственно печать. Время печати праймером и есть время выдержки. Это не совсем ноль.
"Несовместимость" - я имел ввиду технологическую, но не химическую. Есть конфигурации принтера в 8, 10 и 12 голов. Заказать принтер и с лаком и с праймером пока невозможно. Посмотрим, что будет дальше.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Вадим Руди
Спасибо, теперь все ясно.Рабочий праймер с таким сроком полимеризации - слышу впервые.
Интересно будет мнение "из поля" услышать по поводу..
Спасибо, теперь все ясно.Рабочий праймер с таким сроком полимеризации - слышу впервые.
Интересно будет мнение "из поля" услышать по поводу..
Алексей Заика
IPS
IPS
zaika
Я сам с нетерпением жду. Образцы печати мне очень нравятся. Если есть интерес, то могу выложить сканы. Но всегда хочется увидеть собственными глазами.
Вот ещё дополнительная информация. Тут промелькнула фраза по поводу реверсивного вакуума. Мы проверили эту тему. Эта опция не предусмотрена в принтере. Но сделано это не потому, что корейцы не знают, как заставить вращаться вентилятор в другую сторону. - Боятся пылью повредить головки. Это объяснение производителя.
Ну и по поводу времени приладки. Естественно, есть возможность включать вакуум посекционно и экономить это время.
Я сам с нетерпением жду. Образцы печати мне очень нравятся. Если есть интерес, то могу выложить сканы. Но всегда хочется увидеть собственными глазами.
Вот ещё дополнительная информация. Тут промелькнула фраза по поводу реверсивного вакуума. Мы проверили эту тему. Эта опция не предусмотрена в принтере. Но сделано это не потому, что корейцы не знают, как заставить вращаться вентилятор в другую сторону. - Боятся пылью повредить головки. Это объяснение производителя.
Ну и по поводу времени приладки. Естественно, есть возможность включать вакуум посекционно и экономить это время.
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Вадим Руди писал(а): (→)Боятся пылью повредить головки
Это как простите? Вакум обратный работает только во время зарядки материала, помогает скольжению листов образуя подушку воздушную между столом и материалом... В это время каретка как водиться при зарядке материала, находится в ХОМПОЗИШЕН..... Там ее можно повредить разве что молотком отбойным.... Не видел не разу чтоб материал под каретку печатную заправляли, ей богу... Быстрее материалом убьют в таком случае чем воздухом обратным... Производитель ваш.. вас видимо недопонял как минимум...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Про праймер.
1. все-таки запечатать лист стекла даже выборочно не 5 минут.
2. УФ отверждение тоже имеет место быть.
3. Вряд ли кто-то предпочтет праймер лаку. Тот же селикемовский абсолютно прозрачный и наносится без проблем. А вот лак выборочно нанести - вряд ли. ИМХО.
Про вакуум.
Реверсивный работает на головы в т.ч. У нас так только на головы. Во всяком случае вак. клапаны (туда/обратно) установлены именно на ПУГе. Вот они и боятся, что "подхватится" пыль из воздуха. тоже ИМХО.
1. все-таки запечатать лист стекла даже выборочно не 5 минут.
2. УФ отверждение тоже имеет место быть.
3. Вряд ли кто-то предпочтет праймер лаку. Тот же селикемовский абсолютно прозрачный и наносится без проблем. А вот лак выборочно нанести - вряд ли. ИМХО.
Про вакуум.
Реверсивный работает на головы в т.ч. У нас так только на головы. Во всяком случае вак. клапаны (туда/обратно) установлены именно на ПУГе. Вот они и боятся, что "подхватится" пыль из воздуха. тоже ИМХО.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Двигал и стекло и ПВХ без проблем. Если материал погружен на стол JETRIX, то спозицирнировать его проблем нет.
В принципе, многие из Вас бывают на международных выставках - можете убедиться сами.
В принципе, многие из Вас бывают на международных выставках - можете убедиться сами.
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
На выставке то? Кусочки размером 50 на 50 см? Неспешно и комфортно, без гнета по дедлайну сдачи заказа?)))))
Поверь мне на слово каждое второе стекло для шкафа купе стандартного размера 230 на 110 4 мм толщиной будет зацарапано или расколото при манипуляциях для выравнивания на угол 90 гр.
Присоски использовать нельзя.
Следы от них на праймере... Только ручками...
Поверь мне на слово каждое второе стекло для шкафа купе стандартного размера 230 на 110 4 мм толщиной будет зацарапано или расколото при манипуляциях для выравнивания на угол 90 гр.
Присоски использовать нельзя.
Следы от них на праймере... Только ручками...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл писал(а): (→)Только ручками...
... в перчатках. Кирилл, посмотрим на реальную эксплуатацию. Поверь мне, принтер очень крут.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл писал(а): (→)Поверь мне на слово каждое второе стекло для шкафа купе стандартного размера 230 на 110 4 мм толщиной будет зацарапано или расколото при манипуляциях для выравнивания на угол 90 гр.
Это почему это? Колонуть можно по неопытности и при излишнем энтузиазме, а царапаться-то чего ему?
пока головки не сотрутся...
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Александр Романов писал(а): (→).. в перчатках
Саш ты сути не понимаешь... перчатки не спасут.
Евгений Дерюгин писал(а): (→)а царапаться-то чего ему?
представь стол фрезера... представь что ты успешно положил стекло в плоскости на этот стол... представь что при этом тебе нужно ровный угол приладки поймать для стекла вкрай... стекло 230х110 для шкафа купе.
С двух сторон за уголки не поднимешь, лопнет по середине. Значит двигать в плоскости... Не дай бог песчинка-пылинка на столе. В момент царапина.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Да, двигается в плоскости, а как по другому. Но, сколько работаем, всегда при получении проверяем на царапины и всегда выдаем без них. Всяко бывало: и кололи об линейку позиционирования и бошка ударяла и царапала поверхность, но, чтоб об стол поцарапать, такого не было. Он же мягкий все-таки немного и с дырочками. Плюс пистолет обдувочный всегда используется (он правда предназначен для надувки вала размотки), и стол обдувается и материал. У нас стол, как раз, как у Джетрикса почти 1.20х2.54, так-что приладка аналогичная должна быть: линейка опустилась и угол выставился...
А перчатки печатники не любят, они в них стекло не чувствуют...
А перчатки печатники не любят, они в них стекло не чувствуют...
пока головки не сотрутся...
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Жень тут другое... У Jetrix стол не резиновый и ленты конвеерной нет.. планок тоже нет...
Я как будто инопланетянин какой то нй богу....
Элементарные же вещи...
Я как будто инопланетянин какой то нй богу....
Элементарные же вещи...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
Клочков Кирилл писал(а): (→)Я как будто инопланетянин какой то нй богу....
Элементарные же вещи...
Кирилл прав, если стол жесткий (металл), то при приладке материала стекло можно поцарапать, не говоря уже о зеркалах с омальгамой на обратной стороне. Приходитс делать подложки.