JETRIX 2513 FQ: Успех в УФ-бизнесе гарантирован!

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 03 май 2011 14:17

Sergey Belokurov
Гарантия на головы очень сильно зависит еще от поставщика и подписанного договора поставки... )))
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 03 май 2011 15:36

Sergey Belokurov
действительно, Осе дает гарантию на головы Тошиба - 3 мес от даты производства принтера, так что в реальной жизни реализовать ее нереально, поэтому дилеры ее и не дают, смысл - продажа принтера с учетом его доставки из Канады - займет примерно то же время.....

эта голова у Тошибы имеет ограничения по промывке - ее желательно активно не мыть, она прихотлива и горит. что характерно - та же самая голова устанавливаемая на Flora имеет гораздо выше урвень стабильности работы - флоровцы с ней еще шаманят перед установкой... в остальном отличная голова с очень высокими х-ми. собственно кол-во инсталяций Аризоны/Акьюити говорит сама за себя, ни один аппарат на кониках в уф даже близко не приблизится по кол-ву инсталляций (и судя по статистике- теперь уже никогда), даже учитывая гипер-нано успехи Сана :wink:
Алексей Заика
IPS
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 03 май 2011 15:41

zaika

По количеству инсталляций. DILLI для себя и Агфы производит 35-50 принтеров в месяц.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 03 май 2011 15:59

zaika
Алексей скажите честно Вы не любите головы Коника или меня лично?! :wink:

Я же не говорил что головы Тошиба-ТЕК плохие, молго бы так сложится в жизни что я бы Тошибы и сам бы продавал. Но как видите не сложилось. Да я и не говорю что голова плохая, она очень даже хорошая.
Только если Вы посмотрите на продукт той же компании FLORA - то она уже почти полностью отказалась от T-TEC голов перейдя на Конику.

По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт. Хорошо это или плохо решать Вам.

Гарантия в 3 месяца с момента производства это конечно вообще забавно. Учитывая весь процесс транспортировки и логистики.

Добавлено спустя 38 секунд:

Александр Романов писал(а): ()По количеству инсталляций. DILLI для себя и Агфы производит 35-50 принтеров в месяц.

Ну не АГФОЙ и Дилли жива Коника))))
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 04 май 2011 11:23

Sergey Belokurov писал(а): ()Я боюсь что Ваше сообщение о прошлых проблемах с головой не найду так быстро, не скажете в двух словах что за проблема с головами были?!

С первого месяца работы были проблемы с некоторыми головками (тот заводской брак о котором я говорил выше). Вызвали инженеров, они промыли все это дело. Безрезультатно. И понеслось.... После промывки (как уже написал Алексей Заика), головы быстро помахали нам ручками и перестали печатать :? . А так как головы стоят парами и промывали канал на обе головы сразу (и проблемную и полностью рабочую), то через примерно месяц мы попращались и с хорошо печатающими головами... Приехавший из Голландии инженер только развел руками, гарантии на головы нет. Единственное чему удивился, - это почему нам промывку дали 2х летней давности. Таким образом толком не поработав мы за первые месяцев 9 поменяли пи?*%;ц сколько голов :evil:

ps ГОЛОВЫ ТОШИБА ПРОМЫВАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ FLUSH НЕЛЬЗЯ!!! Объяснить "почему" не могу, но можете поверить мне на слово
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 04 май 2011 11:45

Андрей Донецк писал(а): ()ГОЛОВЫ ТОШИБА ПРОМЫВАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ FLUSH НЕЛЬЗЯ

Хорошо хоть что промывки всякие вообще как класс отсутствуют в УФ при условии конечно что все хорошо. Чернилами забить или засушить головы фактически не реально. Если конечно не проверенное "г" не лить...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк 04 май 2011 12:13

Клочков Кирилл писал(а): ()Если конечно не проверенное "г" не лить...

В том то и дело, Кирилл, что чернила из пакетов, промывка родная к этим чернилам. А помывать - это был ход сервисных инженеров...
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 04 май 2011 12:26

Андрей Донецк писал(а): ()что чернила из пакетов

Закрытая система это минус. Рынок очень маленький, поставщики берут красок на склад и не успевают их реализовать за сроки годности вынуждая клиентов или останавливаться или есть кактус.
С открытой системой всегда без особых рисков можно перейти на любые чернила. Тем более что откровенное "г" очень сложно приобрести.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 05 май 2011 17:08

Так такое расположение голов у GEMINI обусловлено необходимостью печатать белым под СMYK в режиме ролл-ту-ролл, а не для того, чтоб увеличить насыщенность...
пока головки не сотрутся...
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 05 май 2011 19:27

Евгений Дерюгин
+1

Андрей Донецк писал(а): ()А помывать - это был ход сервисных инженеров...

если быть точным - Осёшных,
Фудживские инженеры ничего подобного не делали, насколько я знаю.

Sergey Belokurov писал(а): ()Алексей скажите честно Вы не любите головы Коника или меня лично?! Wink

:shock: Сергей, даже не знаю как реагировать на такой неожиданный немотивированный вопрос, что это у Вас, весеннее обострение?
и вобще насчет личных предпочтений - я работаю на работе, с продуктами востребованными рынком, а не с тем что мне лично импонирует..

при всем при этом этом я также не вижу, чем по ттх голова Тошиба проигрывает Конике.. :)
сразу оговорюсь что на инсталлированных нами Акьюити с головами Тошиба - нам не доводилось менять головы ни разу, на одной из них, работавших интенсивно, слышал потребовалась замена одной головы года так через 2-2,5, так что проблема больше локальная.

насчет кто что предпочитает и почему Флора куда-то там переходит - вариантов ответа - тьма, и как Вы сами знаете, в этом мире производители часто руководствуются при выборе не столько техническими параметрами, но и политикой (зачастую в первую очередь)... например НР точно никогда уже не будет ставить головы Dimatix, потому как это Fuji, и Jeti теперь под вопросом, потому что это теперь Canon и т.п.. все это весьма далеко от качества того или иного продукта. Вы ж должны знать, по роду службы )))

Относительно Вашего вопроса - ничего личного, назовите мне аппарат класса Аризона на головах Коника работающий хотя бы сопоставимо по качеству печати и имеющий такое или подобное количество инсталляций... :wink:
равно как и в других УФ-сегментах - подскажите, где Коника доминирует или близка к этому/имеет большую долю по сравнению с остальными головочными пр-ми?

Sergey Belokurov писал(а): ()
По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт.

и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое?? :wink:
Алексей Заика
IPS
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 05 май 2011 22:10

Андрей Донецк
Да Андрей, сорри видно этот момент я пропустил на форуме.
На самом деле жаль что Вы в такую ситуацию, очень сочувствую Вам.
Вы все замены голов заплатили сами?! Не каких компенсаций?!

zaika писал(а): ()ничего личного, назовите мне аппарат класса Аризона на головах Коника работающий хотя бы сопоставимо по качеству печати и имеющий такое или подобное количество инсталляций...

Не сложно. Сапоставимо по продажам AGFA-Dilli.
Лучше по качеству SWISSQ.

zaika писал(а): ()равно как и в других УФ-сегментах - подскажите, где Коника доминирует или близка к этому/имеет большую долю по сравнению с остальными головочными пр-ми?

Тоже довольно не сложно. Выборочная УФ-лакировка цифровым струйным способом. До 2010 года, ПОЛНОЕ доминирование на рынке. Сейчас около 95% рынка.

zaika писал(а): ()и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое??

Это я про тех производителей которые продают в мире принтеры, и на которых используются головы Коника-Минольта. Их думаете мало?! Или они продают мало?!))) :wink:
Белокуров Сергей
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 05 май 2011 22:33

Sergey Belokurov
Из личного опыта с производителями китайских принтеров (они по количеству домининируют).
На вопрос - почему из ассортимента исчезли принтеры не спектре - ответили несколько производителей. Принтер должен стоить дешевле. Поэтому Коника и СПТ.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 05 май 2011 23:03

vas писал(а): ()Принтер должен стоить дешевле. Поэтому Коника и СПТ.

Я так понимаю Алексей в основном говорит про УФ-принтеры, по этой категории китайцы пока сильно проигрывают. Хотя Спектра скажу честно выходит опять на рынок, с полярисами!

По сольвенту совершенно верно, там продажи просто сумашедшие.
Белокуров Сергей
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 05 май 2011 23:09

Sergey Belokurov
Полярис - это очень красиво. Есть только один момент. Краска.

То что реально на нем хорошо работает в японском исполнении стоит дорого. Так что наблюдаем за "кроликами"
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 05 май 2011 23:16

vas
Если исключить двойную цену за дюзу чем цены на рынке то все ок.
Если дешево есть еще КСААР, протоны и еже с ними.

vas писал(а): ()То что реально на нем хорошо работает в японском исполнении стоит дорого.

В Японском исполнении это кто?! Которые дорого!
Белокуров Сергей