JETRIX 2513 FQ: Успех в УФ-бизнесе гарантирован!
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
действительно, Осе дает гарантию на головы Тошиба - 3 мес от даты производства принтера, так что в реальной жизни реализовать ее нереально, поэтому дилеры ее и не дают, смысл - продажа принтера с учетом его доставки из Канады - займет примерно то же время.....
эта голова у Тошибы имеет ограничения по промывке - ее желательно активно не мыть, она прихотлива и горит. что характерно - та же самая голова устанавливаемая на Flora имеет гораздо выше урвень стабильности работы - флоровцы с ней еще шаманят перед установкой... в остальном отличная голова с очень высокими х-ми. собственно кол-во инсталяций Аризоны/Акьюити говорит сама за себя, ни один аппарат на кониках в уф даже близко не приблизится по кол-ву инсталляций (и судя по статистике- теперь уже никогда), даже учитывая гипер-нано успехи Сана
действительно, Осе дает гарантию на головы Тошиба - 3 мес от даты производства принтера, так что в реальной жизни реализовать ее нереально, поэтому дилеры ее и не дают, смысл - продажа принтера с учетом его доставки из Канады - займет примерно то же время.....
эта голова у Тошибы имеет ограничения по промывке - ее желательно активно не мыть, она прихотлива и горит. что характерно - та же самая голова устанавливаемая на Flora имеет гораздо выше урвень стабильности работы - флоровцы с ней еще шаманят перед установкой... в остальном отличная голова с очень высокими х-ми. собственно кол-во инсталяций Аризоны/Акьюити говорит сама за себя, ни один аппарат на кониках в уф даже близко не приблизится по кол-ву инсталляций (и судя по статистике- теперь уже никогда), даже учитывая гипер-нано успехи Сана

Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
zaika
Алексей скажите честно Вы не любите головы Коника или меня лично?!
Я же не говорил что головы Тошиба-ТЕК плохие, молго бы так сложится в жизни что я бы Тошибы и сам бы продавал. Но как видите не сложилось. Да я и не говорю что голова плохая, она очень даже хорошая.
Только если Вы посмотрите на продукт той же компании FLORA - то она уже почти полностью отказалась от T-TEC голов перейдя на Конику.
По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт. Хорошо это или плохо решать Вам.
Гарантия в 3 месяца с момента производства это конечно вообще забавно. Учитывая весь процесс транспортировки и логистики.
Добавлено спустя 38 секунд:
Ну не АГФОЙ и Дилли жива Коника))))
Алексей скажите честно Вы не любите головы Коника или меня лично?!

Я же не говорил что головы Тошиба-ТЕК плохие, молго бы так сложится в жизни что я бы Тошибы и сам бы продавал. Но как видите не сложилось. Да я и не говорю что голова плохая, она очень даже хорошая.
Только если Вы посмотрите на продукт той же компании FLORA - то она уже почти полностью отказалась от T-TEC голов перейдя на Конику.
По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт. Хорошо это или плохо решать Вам.
Гарантия в 3 месяца с момента производства это конечно вообще забавно. Учитывая весь процесс транспортировки и логистики.
Добавлено спустя 38 секунд:
Александр Романов писал(а): (→)По количеству инсталляций. DILLI для себя и Агфы производит 35-50 принтеров в месяц.
Ну не АГФОЙ и Дилли жива Коника))))
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
❤️
Sergey Belokurov писал(а): (→)Я боюсь что Ваше сообщение о прошлых проблемах с головой не найду так быстро, не скажете в двух словах что за проблема с головами были?!
С первого месяца работы были проблемы с некоторыми головками (тот заводской брак о котором я говорил выше). Вызвали инженеров, они промыли все это дело. Безрезультатно. И понеслось.... После промывки (как уже написал Алексей Заика), головы быстро помахали нам ручками и перестали печатать

ps ГОЛОВЫ ТОШИБА ПРОМЫВАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ FLUSH НЕЛЬЗЯ!!! Объяснить "почему" не могу, но можете поверить мне на слово
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Андрей Донецк писал(а): (→)ГОЛОВЫ ТОШИБА ПРОМЫВАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ FLUSH НЕЛЬЗЯ
Хорошо хоть что промывки всякие вообще как класс отсутствуют в УФ при условии конечно что все хорошо. Чернилами забить или засушить головы фактически не реально. Если конечно не проверенное "г" не лить...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
Клочков Кирилл писал(а): (→)Если конечно не проверенное "г" не лить...
В том то и дело, Кирилл, что чернила из пакетов, промывка родная к этим чернилам. А помывать - это был ход сервисных инженеров...
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Андрей Донецк писал(а): (→)что чернила из пакетов
Закрытая система это минус. Рынок очень маленький, поставщики берут красок на склад и не успевают их реализовать за сроки годности вынуждая клиентов или останавливаться или есть кактус.
С открытой системой всегда без особых рисков можно перейти на любые чернила. Тем более что откровенное "г" очень сложно приобрести.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Так такое расположение голов у GEMINI обусловлено необходимостью печатать белым под СMYK в режиме ролл-ту-ролл, а не для того, чтоб увеличить насыщенность...
пока головки не сотрутся...
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
+1
если быть точным - Осёшных,
Фудживские инженеры ничего подобного не делали, насколько я знаю.
Сергей, даже не знаю как реагировать на такой неожиданный немотивированный вопрос, что это у Вас, весеннее обострение?
и вобще насчет личных предпочтений - я работаю на работе, с продуктами востребованными рынком, а не с тем что мне лично импонирует..
при всем при этом этом я также не вижу, чем по ттх голова Тошиба проигрывает Конике..
сразу оговорюсь что на инсталлированных нами Акьюити с головами Тошиба - нам не доводилось менять головы ни разу, на одной из них, работавших интенсивно, слышал потребовалась замена одной головы года так через 2-2,5, так что проблема больше локальная.
насчет кто что предпочитает и почему Флора куда-то там переходит - вариантов ответа - тьма, и как Вы сами знаете, в этом мире производители часто руководствуются при выборе не столько техническими параметрами, но и политикой (зачастую в первую очередь)... например НР точно никогда уже не будет ставить головы Dimatix, потому как это Fuji, и Jeti теперь под вопросом, потому что это теперь Canon и т.п.. все это весьма далеко от качества того или иного продукта. Вы ж должны знать, по роду службы )))
Относительно Вашего вопроса - ничего личного, назовите мне аппарат класса Аризона на головах Коника работающий хотя бы сопоставимо по качеству печати и имеющий такое или подобное количество инсталляций...
равно как и в других УФ-сегментах - подскажите, где Коника доминирует или близка к этому/имеет большую долю по сравнению с остальными головочными пр-ми?
и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое??
+1
Андрей Донецк писал(а): (→)А помывать - это был ход сервисных инженеров...
если быть точным - Осёшных,
Фудживские инженеры ничего подобного не делали, насколько я знаю.
Sergey Belokurov писал(а): (→)Алексей скажите честно Вы не любите головы Коника или меня лично?! Wink

и вобще насчет личных предпочтений - я работаю на работе, с продуктами востребованными рынком, а не с тем что мне лично импонирует..
при всем при этом этом я также не вижу, чем по ттх голова Тошиба проигрывает Конике..

сразу оговорюсь что на инсталлированных нами Акьюити с головами Тошиба - нам не доводилось менять головы ни разу, на одной из них, работавших интенсивно, слышал потребовалась замена одной головы года так через 2-2,5, так что проблема больше локальная.
насчет кто что предпочитает и почему Флора куда-то там переходит - вариантов ответа - тьма, и как Вы сами знаете, в этом мире производители часто руководствуются при выборе не столько техническими параметрами, но и политикой (зачастую в первую очередь)... например НР точно никогда уже не будет ставить головы Dimatix, потому как это Fuji, и Jeti теперь под вопросом, потому что это теперь Canon и т.п.. все это весьма далеко от качества того или иного продукта. Вы ж должны знать, по роду службы )))
Относительно Вашего вопроса - ничего личного, назовите мне аппарат класса Аризона на головах Коника работающий хотя бы сопоставимо по качеству печати и имеющий такое или подобное количество инсталляций...

равно как и в других УФ-сегментах - подскажите, где Коника доминирует или близка к этому/имеет большую долю по сравнению с остальными головочными пр-ми?
Sergey Belokurov писал(а): (→)
По количеству машин которые используют и инсталлированы в мире то тут Коника "делает" практически любого игрока на рынке. Это на самом деле факт.
и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое??

Алексей Заика
IPS
IPS
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Андрей Донецк
Да Андрей, сорри видно этот момент я пропустил на форуме.
На самом деле жаль что Вы в такую ситуацию, очень сочувствую Вам.
Вы все замены голов заплатили сами?! Не каких компенсаций?!
Не сложно. Сапоставимо по продажам AGFA-Dilli.
Лучше по качеству SWISSQ.
Тоже довольно не сложно. Выборочная УФ-лакировка цифровым струйным способом. До 2010 года, ПОЛНОЕ доминирование на рынке. Сейчас около 95% рынка.
Это я про тех производителей которые продают в мире принтеры, и на которых используются головы Коника-Минольта. Их думаете мало?! Или они продают мало?!)))
Да Андрей, сорри видно этот момент я пропустил на форуме.
На самом деле жаль что Вы в такую ситуацию, очень сочувствую Вам.
Вы все замены голов заплатили сами?! Не каких компенсаций?!
zaika писал(а): (→)ничего личного, назовите мне аппарат класса Аризона на головах Коника работающий хотя бы сопоставимо по качеству печати и имеющий такое или подобное количество инсталляций...
Не сложно. Сапоставимо по продажам AGFA-Dilli.
Лучше по качеству SWISSQ.
zaika писал(а): (→)равно как и в других УФ-сегментах - подскажите, где Коника доминирует или близка к этому/имеет большую долю по сравнению с остальными головочными пр-ми?
Тоже довольно не сложно. Выборочная УФ-лакировка цифровым струйным способом. До 2010 года, ПОЛНОЕ доминирование на рынке. Сейчас около 95% рынка.
zaika писал(а): (→)и вот про это можно поподробнее, только по существу, без съездов на тучки-облачка-небо голубое??
Это я про тех производителей которые продают в мире принтеры, и на которых используются головы Коника-Минольта. Их думаете мало?! Или они продают мало?!)))

Белокуров Сергей
❤️
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
Из личного опыта с производителями китайских принтеров (они по количеству домининируют).
На вопрос - почему из ассортимента исчезли принтеры не спектре - ответили несколько производителей. Принтер должен стоить дешевле. Поэтому Коника и СПТ.
Из личного опыта с производителями китайских принтеров (они по количеству домининируют).
На вопрос - почему из ассортимента исчезли принтеры не спектре - ответили несколько производителей. Принтер должен стоить дешевле. Поэтому Коника и СПТ.
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Принтер должен стоить дешевле. Поэтому Коника и СПТ.
Я так понимаю Алексей в основном говорит про УФ-принтеры, по этой категории китайцы пока сильно проигрывают. Хотя Спектра скажу честно выходит опять на рынок, с полярисами!
По сольвенту совершенно верно, там продажи просто сумашедшие.
Белокуров Сергей
❤️
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Sergey Belokurov
Полярис - это очень красиво. Есть только один момент. Краска.
То что реально на нем хорошо работает в японском исполнении стоит дорого. Так что наблюдаем за "кроликами"
Полярис - это очень красиво. Есть только один момент. Краска.
То что реально на нем хорошо работает в японском исполнении стоит дорого. Так что наблюдаем за "кроликами"
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
vas
Если исключить двойную цену за дюзу чем цены на рынке то все ок.
Если дешево есть еще КСААР, протоны и еже с ними.
В Японском исполнении это кто?! Которые дорого!
Если исключить двойную цену за дюзу чем цены на рынке то все ок.
Если дешево есть еще КСААР, протоны и еже с ними.
vas писал(а): (→)То что реально на нем хорошо работает в японском исполнении стоит дорого.
В Японском исполнении это кто?! Которые дорого!
Белокуров Сергей
❤️