подсветка в интерьере

Все о применении светодиодов (LED) в рекламе и декоративном освещении: светодиодные линейки, модули, трубы, стробы и т.д.
Chi-shka

подсветка в интерьере

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 02:42

друзья, кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста. Решили подсветить по периметру комнату за галтелями, купили дюралайта (300 рэ метр!!), светит скудно, на закрашенных галтелях видны все косячки, меня не устраивает такой вид.
Предлагала отказаться от галтелей ващпе, сделать двууровневый потолок и посветить верхний уровень, но нивкакую! ремонт переделывать не хотят (дорого) как это сделать грамотнее, и самое главное какими диодами
Нужно подсветить занавески, какие светодиоды туда нужно купить, продавец в магазине настаивал на дюралайте, но дюралайтного света не хватаэ!

Владимир Сёмин

Сообщение Владимир Сёмин » 28 ноя 2010 07:39

вот такие штуки Вам более всего подходят. Только к ним еще необходим блок питания. По цене конечно выше дюралайта, но изделие специально разработанное, в том числе, и для интерьерного подсвета.
Если позволяют габариты, то обратите внимание еще нагибкий неон. Неон тоже регулярно бывает замечен в архитектурных и интерьерных подсветах, свечение имеет ровное, кратность резки 1 метр.

Виталий Ярошевский
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 13 сен 2024 17:14
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Виталий Ярошевский » 28 ноя 2010 12:22

Chi-shka
Если есть желание и возможность - приезжайте к нам в офис. Покажем, расскажем, продадим попробовать. :-) И, кстати, каждую пятницу у нас есть регулярная доставка до Ставрополя, об этом подробнее здесь.
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 28 ноя 2010 12:27

Chi-shka
Владимир Семин посоветовал Вам верно. Только я предпочитаю использовать ленту двойной плотности. Получается намного ярче.
Вложения
5.jpg
пример использования в интерьере светодиодной ленты
(1.83 МБ) 192 скачивания

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 13 сен 2024 22:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 1
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 28 ноя 2010 13:19

Chi-shka писал(а): ()купили дюралайта (300 рэ метр!!)

Дороговато что-то купили. Хотя, если у перекупщиков, то неудивительно.

Chi-shka писал(а): ()светит скудно, на закрашенных галтелях видны все косячки, меня не устраивает такой вид.

Видите ли в чём дело... Световые приборы бывают разного назначения: одни используются в качестве основного освещения, а другие - в качестве декоративной подсветки. Дюралайт - это декоративная подсветка, как новогодние гирлянды или занавесы. Стандартное количество диодов в дюралайте - 36 шт. на 1 метр погонный, что очень мало, учитывая их небольшую мощность.

Гибкий неон имеет 80 диодов на 1 м.п. (потому стоит в 4 раза дороже LED-дюралайта), но и он не используется для освещения.

Уверен, Вам понравился пример подсветки, приведённый уважаемым vas, вот под ней можно читать газету. Это уже, по сути, не подсветка, а разновидность приглушённого освещения, совсем другой эффект с другой стоимостью.

Светодиодная лента - нечто среднее между подсветкой и освещением. Если её использовать мало - подсветка, если много - полноценный источник света.

Chi-shka писал(а): ()продавец в магазине настаивал на дюралайте

Наверно просто лент не продавал. А количество рядов светодиодов в ленте - вопрос философский такая лента и дороже обычной. Природу не обманешь: чем больше диодов, тем выше цена. Можно положить 2 ряда обычной недорогой ленты, выйдет даже ярче.

Изображение
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"

www.zenonline.ru

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 15:15

спасибо за развёрнутые ответы) я таким просто никогда не занималась.
Виталий, до Пятигорска ездить времени нет, и в Ставрополе полно продавцов и поставщиков. Просто теперья буду ЗНАТЬ что мне нужно купить)

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 28 ноя 2010 15:49

Chi-shka писал(а): ()в Ставрополе полно продавцов и поставщиков

А кто из них самостоятельно импортирует светодиодные изделия из Китая? Они же купят в Москве неизвестно у кого и продадут Вам. Качество непредсказуемо, цена может оказаться любой.
    Например, поставляющиеся сейчас на рынок ленты, могут иметь светодиоды типов SMD 2012 (самые дешёвые), SMD 3528 (породоже) или SMD 5050 (или SMD 5060, самые дорогие). Как делают бизнес региональные продавцы электрики? Покупают у оптовиков дешёвое продают как дорогое тем, кто не разбирается в этих тонкостях. Потом, количество светодиодов на 1 погонном метре может составлять 30 шт., 36 шт., 60 шт. или 120 шт. От степени влагозащиты цена зависит тоже.
Как видите, простор для мошенничества есть :).

Те ленты, что Вам Виталий предлагает в Пятигорске, я сам лично выбирал на фабрике, щупал, нюхал, пересмотрел не один вариант прежде, чем остановился на этом. Продаём уже почти год, никаких нареканий.

ЗЕНОН - это единая сеть продаж, и выбранный Руководителем проекта товар (только он!) продаётся теперь во всех наших филиалах: от Владивостока с Хабаровском до Пятигорска с Краснодаром. В каком бы городе Вы не купили эти ленты, они будут абсолютно одинаковыми. Попробуте-ка на рынке купить одно и то же с интервалом хотя бы пару месяцев. Это будет любимая игра холостяка - поиск в постиранной куче белья двух одинаковых носков.

Поэтому "в Ставрополе [тоже] полно поставщиков" - ооочень некорректное сравнение с ЗЕНОНом :) !
Последний раз редактировалось Дмитрий Бондаренко 28 ноя 2010 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 15:54

Дмитрий, я ни в коем разе не сравниваю с ЗЕНОНом, но, простите, ехать в Пятигорск за 16 метрами ленты - ИМХО СМЕШНО! По поводу Китая..... есть те, кто заказывает не с Москвы а с Китая, но не уверена что лично ленты счупают))))

Дмитрий, открывайте филиал в Ставрополе) Тут полно рекламных агенств) если у вас такой же ассортимент, как предоставляет АРТ-БЮРО, вы сможете составить сдоровую конкуренцию этим монополистам))))))))

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 28 ноя 2010 16:05

Chi-shka писал(а): ()ехать в Пятигорск за 16 метрами ленты - ИМХО СМЕШНО!

Во-первых, существуют различные варианты доставки (директор Пятигорска расскажет лучше), а, во-вторых, история с "ярким" дюралайтом должна сделать покупателя осторожнее.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 16:16

мы сделали выводы) спасибо) но пятигорск далеко)

Дмитрий Бондаренко
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 28 ноя 2010 16:23

Chi-shka

Выложите потом фотку, глянем что получилось. И расскажите обязательно сколько и какого материала ушло.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 16:28

Дмитрий Бондаренко писал(а): ()Chi-shka

Выложите потом фотку, глянем что получилось. И расскажите обязательно сколько и какого материала ушло.

низачто) :lol: освещение и ремонт интерьера это не моя работа) это "проба пера" родственника в своей комнате)

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 28 ноя 2010 16:43

Странный разговор однако... Вопрос задан - ответов множество.
А потом и ехать далеко... И курьерской службой неловко...
И фото выложить нельзя...
Я же смог например выложить фото своей комнаты, и ничего...

В общем... Все как обычно. "Повампирили" и по домам.

Chi-shka

Сообщение Chi-shka » 28 ноя 2010 16:53

Vas, ничего странного, выяснив, что лоханулись с дюралайтом, просмотрев предложения, в понедельник поеду в ближайший магазин света и возьму то, что нужно. Только потому, что Вы выложили свою красоту, своё убогое фото я выкладывать не буду. В-третьих и работа то не моя чтобы её выкладывать, так...помосчь родственнику в попытке переделать его убожество)

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 28 ноя 2010 17:14

Chi-shka
предполагаю - что в ближайшем магазине вы не сможете приобрести.
Я бы смотрел все таки в сторону предложений Зенона.

Вернуться в «Светодиодные источники света»