Кто какой бумагой пользуется при сублимации, плюсы минусы?

Обмен опытом, вопросы эксплуатации и выбора, различные марки - СУБЛИМАГА, ZENOSUB и т.д.
podorozhnik

Сообщение podorozhnik » 23 янв 2011 03:29

Немец писал(а): ()Еле видное бежевое изображение остающееся на бумаге - мечта !
Практически неразличимый остаток получался при вышеуказанных условиях переноса + наносил на спортивную сетку, когда наношу на более плотный(в смысле плетения нитей) ПЭ, там уже на бумаге видна большая контрастность, но изображение на материале то что нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Сергей Елагин писал(а): ()Печатная сторона более липкая, имеет небольшой матовый оттенок.

обе стороны матовые, иногда и липнут по разному, я пока ориентируюсь на разницу фактуры которую вижу + как и писал вкрапления блестящих фракций с "неправильной стороны".
В целом интересовался как бы более автоматично выбирать правильную сторону не разглядывая (хоть и пару секунд). нет так нет :-)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

managamama писал(а): ().кстати какой у вас принтер?
T27.
А насчет не впитываясь...то при качестве настройки драйвера "обычное фото", по обеим сторонам впитывается одинаково, я разницу ради интереса (узнать что случайно промахнулся со стороной бумаги) пока так замечаю, если по неправильной стороне пошла печать - после переноса на обратной стороне бумаги идет достаточно различимый рисунок переноса, если сторона правильная - то она практически белая(ну бежевая если точнее)
-------------------
Хотел еще узнать из опыта форумчан, а какой тип бумаги выставляете при печати ? у меня глянцевая хорошо получалась, поставил ради эксперимента матовую - поплыло местами, может не досушил просто?

managamama

Сообщение managamama » 23 янв 2011 17:24

podorozhnik писал(а): ()
Практически неразличимый остаток получался при вышеуказанных условиях переноса + наносил на спортивную сетку, когда наношу на более плотный(в смысле плетения нитей) ПЭ, там уже на бумаге видна большая контрастность, но изображение на материале то что нужно.

Сергей Елагин писал(а): ()Печатная сторона более липкая, имеет небольшой матовый оттенок.

обе стороны матовые, иногда и липнут по разному, я пока ориентируюсь на разницу фактуры которую вижу

T27.
А насчет не впитываясь...то при качестве настройки драйвера "обычное фото", по обеим сторонам впитывается одинаково, я разницу ради интереса (узнать что случайно промахнулся со стороной бумаги) пока так замечаю, если по неправильной стороне пошла печать - после переноса на обратной стороне бумаги идет достаточно различимый рисунок переноса, если сторона правильная - то она практически белая(ну бежевая если точнее)
-------------------
Хотел еще узнать из опыта форумчан, а какой тип бумаги выставляете при печати ? у меня глянцевая хорошо получалась, поставил ради эксперимента матовую - поплыло местами, может не досушил просто?

Ну я думаю методом переноса искать правильную сторону бумаги "немного "неудобно)) если вы пользуетель дюрафосом,как и я,то правильная сторона загнута в упаковке в неправильную сторону.т.е. её надо выгинат в другую сторону ддя принтера.у меня тоже т27.качество - фото,бумага - matte.не жалуюсь.только зубчики....)))бесят.протыкают сублибумагу((думмю купить usb-вентилятор и направлю в принтер,чтоб сразу чернила засыхали до зубчиков))

podorozhnik

Сообщение podorozhnik » 23 янв 2011 17:37

managamama писал(а): () если вы пользуетель дюрафосом,как и я,то правильная сторона загнута в упаковке в неправильную сторону

чего-то не смог однозначно понять ответ.
У меня при печати на "правильной сторон" бумага немного загнута сама по себе как бы вокруг печатающей головки, т.е. радиус скручивания направлен ко мне(принтер направлен ко мне "лицом"). У Вас также ?
Зубчики да, зло, как бороть не знаю, но на ткани они слава богу не видны сильно.
Насчет вентилятора...а дюзы мы так не засушим ?

managamama

Сообщение managamama » 23 янв 2011 18:03

podorozhnik писал(а): ()

обе стороны матовые, иногда и липнут по разному, я пока ориентируюсь на разницу фактуры которую вижу

T27.
-------------------

Ну я думаю методом переноса искать правильную сторону бумаги "немного "неудобно)) если вы пользуетель дюрафосом,как и я,то правильная сторона загнута в упаковке в неправильную сторону.т.е. её надо выгинат в другую сторону ддя принтера.у меня тоже т27.качество - фото,бумага - matte.не жалуюсь.только зубчики....)))бесят.протыкают сублибумагу((думмю купить usb-вентилятор и направлю в принтер,чтоб сразу чернила засыхали до зубчиков))

managamama

Сообщение managamama » 23 янв 2011 20:06

да.вы правы.у меня бумага направлена так же.т.е. принтер ко не лицом и бумага загинается ко мне.насчет дюз правда не знаю.кто что скажет на такой способ?зубчики у меня видны на двусторонней футболке при однотонной заливке.а на полистере спортивной сетке не замечал.на кружках тоже вроде!

Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 23 янв 2011 21:18

Нам бумагу Дюрафос так и не удалось купить - её просто нет . Но читая посты о гадании нужной стороны бумаги удивляешься......как можно выпускать односторонне активную бумагу у которой невозможно визуально определить рабочую сторону...!!! Видимо это попытка приколоться со стороны производителя. Может поэтому и нет в филиале бумаги???
Пользуемся бумагой на которой нерабочая сторона запечатана логотипом производителя.

podorozhnik

Сообщение podorozhnik » 23 янв 2011 21:27

Немец
я тоже логики не нашел в таком подходе.
по поводу наличия - пол года названивал в центральный офис, пока не появилась, про филиалы наверное еще грустнее ситуация.

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 31 янв 2025 17:28
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 24 янв 2011 15:10

Немец писал(а): ()Нам бумагу Дюрафос так и не удалось купить - её просто нет

В каком филиале Вы покупаете материалы, такого быть не может! Разве что бумага закончилась, обязательно напишите! Я выясню, в чем дело.

podorozhnik писал(а): ()по поводу наличия - пол года названивал в центральный офис, пока не

Бумага поступила в начале ноября, в наличии есть: как в центральном офисе, так и в филиалах.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

Nаталья

Сообщение Nаталья » 01 фев 2011 14:58

В Хабаровском филиале нет.

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 02 фев 2011 10:43

Nаталья писал(а): ()В Хабаровском филиале нет.

12 января бумага DURAFOS, а также другой материал был отправлен в ЗЕНОН-ХАБАРОВСК, контейнер сейчас в пути и скоро будет на месте.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Nаталья

Сообщение Nаталья » 02 фев 2011 13:56

Спасибо за оперативный ответ. Будем ждать.

Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 02 фев 2011 15:58

Бумагу мы пытались купить в Саратове вместе с чернилами. Было это дааавно. С тех пор при каждой поездке интересовались наличием. В последнюю поездку (на прошлой неделе) бумага появилась ! ....но мы уже купили в Москве устраивающую нас бумагу. Так что всем стало тепло и хорошо..... (думаю что нельзя иметь по полгода отсутствие позиции бумаги ...это неприлично :oops: )

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 02 фев 2011 16:30

Немец писал(а): ()думаю что нельзя иметь по полгода отсутствие позиции бумаги ...это неприлично

Согласен с Вами, филиал должен более четко отслеживать потребность своего региона. Тем не менее, я хочу обратиться и к вам - к нашим клиентам, просите и даже требуйте нужные вам материалы, если они есть в Москве, они должны быть в региональных представительствах! Делайте заявки в отделе продаж, делайте их заранее, тогда и менеджер и глава представительства сделает все, чтобы материал был на складе. Ведь он будет знать потребность своих клиентов.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Немец
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 08 фев 2011 15:40

Сергей Елагин
В Саратовском филиале трудятся вменяемые нормальные люди. А бумаги не было по нашим сведениям нигде. Но поверьте что мы не молчим. Даже вероятно поднадоедаем. Так что конечно будем просить и требовать если что. :roll:

primitiv

Кто какой бумагой пользуется при сублимации, плюсы минусы ?

Сообщение primitiv » 19 мар 2011 16:09

К вопросу об определении рабочей поверхности бумаги. Да, трудно и на глаз и на ощупь. Долго мучились, пока кто-то из старожилов форума ( к сожалению, не помню кто именно ) не подсказал безошибочный метод для Дурафоса : слюнишь пальцы и берешь за уголок. Та сторона, которая липнет - рабочая :)))

Вернуться в «Сублимационные бумаги»