Приветствую, коллеги!
Задался вопросом:
а нужен ли мне быстрый пигментник (например Эпсон 9700 с макс. паспортной скоростью до 46 м/час) в добавку к небыстрому экосольвентнику (с реальной скоростью высококачественной интерьерной печати 7-8 м/час)?
Если тут у кого-нибудь есть и то и другое, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на ТАКОМ пигментнике печатать плакаты и афиши для интерьера или недолгого висения на улице получается дешевле и быстрее, чем на ТАКОМ экосольвентнике, а качество (на дешевой бумаге ценой 10-20 рублей за квадрат) такое же или лучше?
Или я жутко заблуждаюсь?
Заранее спасибо за ответы!
Нужен ли пигментник в дополнение к экосольвенту?
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Последний визит: 24 апр 2024 20:17
- Изменить репутацию:
Нужен ли пигментник в дополнение к экосольвенту?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 фев 2022 13:04
- Изменить репутацию:
Если у вас есть заказы на печать плакатов и афиш для интерьера, то вы не заблуждаетесь, пигментник для этого вполне подходит, и чернила подешевле чем для экосольвентника, и качество 

- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
получается такая же стоимость. Носители для воды и пигмента стоят дороже.
Более менее приличный пигмент - 55 долларов. Воду в расчет не берем
Более менее приличный пигмент - 55 долларов. Воду в расчет не берем
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 фев 2022 13:04
- Изменить репутацию:
Специальные носители -это хорошо! Но человек интересовался какое качество будет на дешевой бумаге. Думаю что водянка для такой бумаги не очень. А вот пигмент более или менее приемлемо. Для недорогих плакатов и афиш, и краткосрочного применения на улице подойдет. И пигмент от дождя не растекается, как водянка.
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Последний визит: 24 апр 2024 20:17
- Изменить репутацию:
Спасибо большое всем за ответы!
Решил взять с собой материалы и поехать в демо-зал, попробую там попечатать, оценю качество и РЕАЛЬНЫЕ скорости (а не паспортные). По результатам буду решать.
Решил взять с собой материалы и поехать в демо-зал, попробую там попечатать, оценю качество и РЕАЛЬНЫЕ скорости (а не паспортные). По результатам буду решать.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 07 фев 2025 10:17
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Nikita Polevoy писал(а): (→)Приветствую, коллеги!
Если тут у кого-нибудь есть и то и другое, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на ТАКОМ пигментнике печатать плакаты и афиши для интерьера или недолгого висения на улице получается дешевле и быстрее, чем на ТАКОМ экосольвентнике, а качество (на дешевой бумаге ценой 10-20 рублей за квадрат) такое же или лучше?
Привет, Никита!
Сейчас у нас 2 инетрьерника (НР5500) и 2 экосольвентника (Mimaki33)
Бумага (дешёвая) для сольвента (Ситилайт) - на экосольвенте качество - только для афиш... Цена бумаги - 10-15руб/кв.м.
Бумага для НР5500 на водных родных чернилах - 20-30руб/кв.м. (Lomond) но качество на 2 порядка выше, чем на Ситилайте экосольвентом...
Если брать качественную бумагу для экосольвента (латексную, ТоталФотоМ,...), то её цена 1,5...2,5Евро нивелирует выигрыш в цене чернил экосольвента относительно водной печати.
Скорости печати Мимаки и НР сопоставимы, но НР быстрее...
Если печатать пигментом (Epson) на дешёвых бумагах - не уверен в водостойкости изделия... Но быстрее будет на Эпсоне.
Не стОит принимать скорость Эпсона в 46кв.м./час. Для приемлемого качества на Эпсоне это недостижимо (ИМХО).
Успехов в афишестроении

P.S.: а какая "дешёвая за 10-20 руб/кв.м. бумага тобой упоминалась? Не постерная ли "Ситилайт"? Она есть "Эпсоновской" ширины 110см?...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Вернуться в «Экономические и финансовые вопросы рекламного бизнеса»