Roland VersaArt RS-640 и воздух
Roland VersaArt RS-640 и воздух
Когда нам привезли этот аппарат, установили - все отлично. Инженер объяснил, как че делать, че не делать, и сказал, что ни в коем случае нельзя допустить попадания воздуха в систему (те когда краска в танке кончится совсем). Это то понятно, но вот почему нельзя - не объяснил. Мучаюсь вопросом уже наверное месяц. Кто что скажет?
Не волнуйтесь, когда чернила в картридже закончатся сработает датчик и вам об этом сообщит. Даже если воздух каким то образом попадёт в тракт, просто выкачайте его мощной чисткой (power cleaning).
Спасибо вам за консультацию. А то начальство бегает, мозги колупает, не так поняли инженера, говорят, что "мл*ть если воздух попадет бошкам п**да придет!". а бошки, простите, DX-5.
-
- Старожил
- Последний визит: 04 фев 2025 20:23
- Изменить репутацию:
AlisTeR
У вас картриджи родные или заливная система?... Если сравнивать с мимаки на DX5 и краски бордо PENR то попадания воздуха... (если не дать засохнуть - суттки а то и больше) ничему страшному не приводит... Но конечно лучше не допускать данной ситуации...
У вас картриджи родные или заливная система?... Если сравнивать с мимаки на DX5 и краски бордо PENR то попадания воздуха... (если не дать засохнуть - суттки а то и больше) ничему страшному не приводит... Но конечно лучше не допускать данной ситуации...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
у нас все родное, красочка Bordeaux PeNr. вот, кстати, минуту назад коробку краски принесли...)))
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
AlisTeR писал(а): (→) нас все родное, красочка Bordeaux PeNr.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
©Гераклит
©Гераклит
- у вас картриджи родные или заливная система?
- у нас все родное.
тем более нам роланд уже с бордоксом поставили)
- у нас все родное.
тем более нам роланд уже с бордоксом поставили)
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
AlexGr
У меня да .. я покупаю тот же PENR но в литровой фасовке.. (так дешевле), а принтера, их у меня несколько, я расчиповал...
ЗЫ Вы еще сомневаетесь что PENR это не оригинал? Позвоните своему поставщику... и задайте прямой вопрос.. врятли они будут вам врать на прямо поставлены вопрос...![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня да .. я покупаю тот же PENR но в литровой фасовке.. (так дешевле), а принтера, их у меня несколько, я расчиповал...
ЗЫ Вы еще сомневаетесь что PENR это не оригинал? Позвоните своему поставщику... и задайте прямой вопрос.. врятли они будут вам врать на прямо поставлены вопрос...
©Гераклит
©Гераклит
AlisTeR
Я спросил потому что если СНПЧ стоит, то всегда видно сколько осталось в банке чернил и долить, если кончаются, чтобы воздух в трубки не попал. В этом случае система не просигнализирует об окончании чернил.
В любом случае, нужно следить чтобы уровень чернил не был выше верхней стенки картриджа и ниже нижней стенки картриджа для получения качественной печати.
Я спросил потому что если СНПЧ стоит, то всегда видно сколько осталось в банке чернил и долить, если кончаются, чтобы воздух в трубки не попал. В этом случае система не просигнализирует об окончании чернил.
В любом случае, нужно следить чтобы уровень чернил не был выше верхней стенки картриджа и ниже нижней стенки картриджа для получения качественной печати.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
AlexGr
У меня мимаки.. видать в них немного другая система подачи краски. .и с этим проблем не возникает....
У меня мимаки.. видать в них немного другая система подачи краски. .и с этим проблем не возникает....
©Гераклит
©Гераклит
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
В VersaArt RS-640 применены DX-4. Ними можно лить все что пожелаете, вплоть до латекса. Инженер тоже должен что-то кушать, ч.в.
"родные чернила" тюнинговой конторы RDG. Они в катриджах, не поверите
"родные чернила" тюнинговой конторы RDG. Они в катриджах, не поверите
Там за рамками, жизни нет!