ИК Подогрев цеха - идеальный вариант!!!
- sms
- Старожил
- Последний визит: 05 ноя 2024 08:03
- Изменить репутацию:
Поставили себе тепловую завесу на 18 киловатт и не паримся с прогревом помещения. Помещение ( 9*9 метров, 2 принтера 3,2 м, стол размером 3*6.) прогревается с 16 до 21 градуса за 20-25 минут. И это с учетом вытяжки.
- ROBSBOBS
- Завсегдатай
- Последний визит: 03 июл 2022 11:33
- Изменить репутацию:
а если цех 14х15м и высота потолков 10м .......сейчас взял такой цех в аренду....правда вроде бы тепло....сказали 18-20 градусов...люди в футболках ходят(на улице было -10). чем лучше подогреть в случае морозов как сейчас у нас -30. д\умаю ик лампами по месту принтеров
Помещение под принтер 25 м2, помещение НИКАК не отапливается.
Так вот думаю стоит ли брать ИК обогреватели.Как я понял из сообщений ИК лампы люди на форуме используют лишь для поднятия температуры до нужного уровня ,при изначально имеющимся в помещении основном отоплении.
А кто нибудь пользуется ИК лампами,как основным источником тепла?как насчет расходов на отопление?
Так вот думаю стоит ли брать ИК обогреватели.Как я понял из сообщений ИК лампы люди на форуме используют лишь для поднятия температуры до нужного уровня ,при изначально имеющимся в помещении основном отоплении.
А кто нибудь пользуется ИК лампами,как основным источником тепла?как насчет расходов на отопление?
мы сделали мини комнату под принтеры своеобразный кокон печатника с компом за стенку и противогаз в руки плюс окна и вебки над колор басом...
вопрос с вытяжкой и обогревом больший площадей отпал да и микроклимат поддерживать проще
вопрос с вытяжкой и обогревом больший площадей отпал да и микроклимат поддерживать проще
-
- Активный участник
- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
ИК обогреватели далеко не идеальный вариант:
во -первых, они греют только определенную площадь
во -вторых, они не греют воздух - с оракалом работать практически не возможно, пленка дубеет, клеящий слой практически не клеится.
в - третьих, вы получите колоссальный счет за электричество!
Для обогрева больших площадей необходимо большое кол-во ИК обогревателей, а это огромные счета за электроэнергию и большая вероятность замены всей электропроводки и автоматов(из-за возрастания нагрузки).
Больше склоняюсь к варианту тепловой пушки, т.к. вариант ИК обогревателей меня не устроил.
во -первых, они греют только определенную площадь
во -вторых, они не греют воздух - с оракалом работать практически не возможно, пленка дубеет, клеящий слой практически не клеится.
в - третьих, вы получите колоссальный счет за электричество!
Для обогрева больших площадей необходимо большое кол-во ИК обогревателей, а это огромные счета за электроэнергию и большая вероятность замены всей электропроводки и автоматов(из-за возрастания нагрузки).
Больше склоняюсь к варианту тепловой пушки, т.к. вариант ИК обогревателей меня не устроил.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 06 июл 2022 17:05
- Изменить репутацию:
хочу поделиться нашим опытом- помещение 8*7 2 этажа.
в первую зиму поставили 2 ик на 1 этаж, тк второй почти не использовали под производство. но после недели без света влетели на трубу для лазера. В ту же зиму ставили пушку тепловую, тэны итд
В прошлую зиму купил буржуйку, в леруа. поставили на 1 этаж и вывели трубу на крышу, то есть через весь цех еще труба из нержавейки. В самые холодные дни прогревали цех (второй этаж 20 мин., оба этажа 35). причем на втором реально жарко 25-28 гр. 1 этаж 20-22. За ночь помещение не остывает. А если учесть что топим отходами с производста (соседи мебельщики), то цена тепла стремится к нулю) . После нас все обзавелись такими печками.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И пусть говорят 21 век... Зато тепло и в крайнем случае можно без света поддерживать температуру.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сейчас кстати 2 этаж под печать ( интерьерка 1.. сделали комнатку отдельно 3*6 и поставили сплит с вытяжкой. Но думаю проблем с теплом не будет.
в первую зиму поставили 2 ик на 1 этаж, тк второй почти не использовали под производство. но после недели без света влетели на трубу для лазера. В ту же зиму ставили пушку тепловую, тэны итд
В прошлую зиму купил буржуйку, в леруа. поставили на 1 этаж и вывели трубу на крышу, то есть через весь цех еще труба из нержавейки. В самые холодные дни прогревали цех (второй этаж 20 мин., оба этажа 35). причем на втором реально жарко 25-28 гр. 1 этаж 20-22. За ночь помещение не остывает. А если учесть что топим отходами с производста (соседи мебельщики), то цена тепла стремится к нулю) . После нас все обзавелись такими печками.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И пусть говорят 21 век... Зато тепло и в крайнем случае можно без света поддерживать температуру.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сейчас кстати 2 этаж под печать ( интерьерка 1.. сделали комнатку отдельно 3*6 и поставили сплит с вытяжкой. Но думаю проблем с теплом не будет.
graf писал(а): (→)Третья зима уже будет. Или четвертая? Советую брать длинноволновые и коротковолновые пополам. Коротковолновые быстро нагревают (допустим, после праздников))), длинноволновые более "плавно" поддерживают температуру (особенно если установлены термодатчики).
Принтеры желательно не ставить под прямую волну.
Чем плохо ставить принтер под ИК обогреватель? Он как то вредит оборудованию и материалам?
ИК обогреватели? Лет этак пять назад попробовал. Машина работает не стабильно. Материал элементарно идет волнами. С печатных голов подтекают чернила. Физика блин.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вредит. Перегревает.
Разве не вредно принтер нагревать до 60-70град С.?
Ни о какой стабильной работе аппарата при такой температуре не может быть и речи...
Направьте обогреватель на пол рядом с принтером (примерно в метре).
Ни о какой стабильной работе аппарата при такой температуре не может быть и речи...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Дмитрий-70 писал(а): (→)Вредит. Перегревает.
И что это даст? Если ИК нагревает только предметы.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
...корпус принтера нагреется до температуры 60 градусов.
При такой температуре ни о какой стабильности ЧГТ не может быть и речи. Чернила потекут.
Да и электронику принудительно нагревать до таких температур небезопасно.
При такой температуре ни о какой стабильности ЧГТ не может быть и речи. Чернила потекут.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Дмитрий-70 писал(а): (→)...корпус принтера нагреется до температуры 60 градусов.
Вот и я говорю: Не играйтесь с этими ИК, влетите на деньги мама не горюй.
Для примера у меня печатник когда-то элементарно поплавил трубки на СНПЧ. Повезло что не направил на сам корпус.
ИК стоял довольно на большом расстоянии.
Последний раз редактировалось Razvantyau 24 фев 2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Организация печатного производства»