ИК Подогрев цеха - идеальный вариант!!!

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 19 окт 2011 18:50

denp
Не знаю кто преувеличивает слухи о эффективности котлов с принудительной вентиляцией.....и вообще что можно преувеличивать о современных котлах....лично у меня стоит такой современный котёл уже три года и я ему безмерно благодарен.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Про то что кондиционером обогреваться выгоднее в два раза чем ИК...... это прикол видимо.... (сплит-системы - это обычный электронагреватель)

denp

Сообщение denp » 19 окт 2011 20:13

Немец писал(а): ()denp
лично у меня стоит такой современный котёл уже три года и я ему безмерно благодарен.

это здорово, кто же скажет, что потратил деньги зря :wink:
посмотрю я на вас как вы будете обогреватся, если у вас электричество в самые морозы отключат дней эдак на двадцать...

кондиционером обогреваться выгоднее в два раза чем ИК...... это прикол видимо.... (сплит-системы - это обычный электронагреватель)

Кондиционер (сплит или не сплит) - это тепловой насос, он переносит тепло или холод!

Verwolf

Сообщение Verwolf » 19 окт 2011 20:22

denp писал(а): ()если у вас электричество в самые морозы отключат дней эдак на двадцать

А вдруг завтра атомная война... Небольшие периоды отключения у меня в доме постоянно, для этого есть бесперебойники. Самое большее зимой было 1,5 суток - тут в дело пошел генератор, но больше - это уже катастрофа и будут другие, гораздо худшие проблемы.

denp

Сообщение denp » 19 окт 2011 20:31

Verwolf писал(а): ()
А вдруг завтра атомная война...

Уверяю вас, не нужно никакой войны, для того, чтобы проверить как долго выдержит ваш UPS или генератор. У нас в городе был ураган в прошлом году, поваляло все деревья и столбы вокруг, восстанавливали очень резво, но свет дали через 4 дня! В новостях прошлогодней зимы, помните, ледяной дождь в подмосковье?

to Немец
вот из wikipedia Как и холодильная машина, тепловой насос потребляет энергию на реализацию термодинамического цикла (привод компрессора). Коэффициент преобразования теплового насоса — отношение теплопроизводительности к электропотреблению — зависит от уровня температур в испарителе и конденсаторе и колеблется в различных системах в диапазоне от 2,5 до 5, то есть на 1 кВт затраченной электрической энергии тепловой насос производит от 2,5 до 5 кВт тепловой энергии.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 19 окт 2011 20:42

Цикл Карно по памяти.... ) Главное - правильно этот тепловой насос рассчитать.

denp

Сообщение denp » 19 окт 2011 20:46

vas писал(а): ()Цикл Карно по памяти.... ) Главное - правильно этот тепловой насос рассчитать.
Сразу видно, человек в теме...

Ну я же не предлагаю тепловой насос, читай кондиционер, делать на коленке, а всего лишь рекуператор - устройство, в общем, примитивное и легкое для повторения!

Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 19 окт 2011 21:06

denp Лошадиные силы машины и лошади - вещи различные. То же самое относится к киловатам тепла и киловатам электричества.
Про котлы газовые - речь ведётся не о том что котёл дороже или дешевле ( деньги наши ..нам виднее) , а речь о том что современный котёл с принудительной вентиляцией отвода газов НЕ требует строительства дымохода и котельных. И это порой непреодолимое препятствие исчезает и газовое отопление становится реальным в помещении вашего цеха.

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 19 окт 2011 21:27

denp писал(а): ()Ну я же не предлагаю тепловой насос, читай кондиционер, делать на коленке, а всего лишь рекуператор - устройство, в общем, примитивное и легкое для повторения!

На картинке понятно все, а реально, не пойму как сделать из офсетных пластин? Поддерживаю, дешевле, а значит лучше беречь, чем больше тратить!
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

denp

Сообщение denp » 19 окт 2011 21:31

Немец писал(а): ()denp Лошадиные силы машины и лошади - вещи различные. То же самое относится к киловатам тепла и киловатам электричества.
Про котлы газовые - речь ведётся не о том что котёл дороже или дешевле ( деньги наши ..нам виднее) , а речь о том что современный котёл с принудительной вентиляцией отвода газов НЕ требует строительства дымохода и котельных. И это порой непреодолимое препятствие исчезает и газовое отопление становится реальным в помещении вашего цеха.

Лошадиная сила - это условность, так назвали некоторую мощность и все никакого отношения к лошади не имеющая!
Киловатт тепла и электричества это одно и тоже, поверьте!
Про котел я говорил не о цене, а о целесообразности выбора конструкции!

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 19 окт 2011 21:50

бармалей
Посмотрите в нете, про рекуператоры. На самом деле штука не очень сложная.
Сам этот вопрос по мере свободного времени изучаю. Простейшие - да, примитивны и понятны. В случае сольвентного производства и большого омена воздуха конструкция усложняется. Но в любом случае положительный эффект будет.

denp

Сообщение denp » 19 окт 2011 21:55

бармалей писал(а): ()На картинке понятно все, а реально, не пойму как сделать из офсетных пластин?
Вложения
recuperator.jpg
Рекуператор из офсетных пластин
(190.53 КБ) 141 скачивание

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 20 окт 2011 09:29

Насколько я понял, суть идеи в том, что выходящий теплый воздух нагревает входящий холодный и тем больше площадь соприкасающихся плоскостей воздушных трубопроводов, тем эффективнее система? Ну просто отличная идея!!!
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 20 окт 2011 20:43

Именно так.

andrej81

Сообщение andrej81 » 25 янв 2012 20:35

Ребята..
поделитесь информацией-сколько у вас потребляют ИК лампы? Продавец ИК ламп говорит что то невнятное..вначале переговоров сказал что на отопление 1м2 уйдет3 USD в месяц..сейчас стоимость потдержания 20градусов в цехе уже оценивает в 8 USD за 1м2..(это при условии что в помещении будес стоять термо датчик)

andrej81

Сообщение andrej81 » 26 янв 2012 11:09

..

Вернуться в «Организация печатного производства»