Сравнение УФ и сольвента в экономическом аспекте

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 12:11

к Мурылёву.

нечего бумагу марать тут-бизнеса с вами у нас быть не может, по определению. точка. :big-grin:
Алексей Заика
IPS

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 04 ноя 2010 12:15

Sokell
Алексей пожалуй не ту ссылку дал здесь эта дискуссия пришла к мирному завершению.

Пожалуй для Рязани на данный момент ваши выкладки актуальны. Но возвращаясь к теме (см. ссылку) вы с Алексеем рассуждаете немного о разных сегментах рынка.

Такое оборудование пока что может окупать себя в крупных мегаполисах, Рязань при всем моем уважении к этому древнерусскому Городу пока недоросла, но все как говорится временно.

А вопрос цены чернил - это вопрос дистрибьютеров- Российские дистрибьютеры - более осторожны, поэтому пока не балуют рынок недорогими УФ чернилами высокого качества. Ну и не мне вам напоминать что не так уж и давно были времена когда жесткий сольвент стоил 100 долларов. А наши коллеги с дальнего востока - за последние 2 года оочень продвинулись в технологиях производства чернил.
и появление хороших УФ чернил по цене 50-60 долларов- на данный момент дело 1-1,5 лет.( не знаю открою или не открою секрет, но отпускные цены на экосольвент уровня Филинка уже ниже стоимости сольвентных чернил от Бордо или Серикола и иже с ними)

Владение таким оборудованием дело ответственное и непростое, требующее детальных просчетов и опыта.
Вы просчитали, для вас оно не актуально на данный момент - но это не значит, что это справедливо для всех участников рынка .

Честно говоря не был на Рекламе - поэтому не знаю какой именно принтер был представлен, но утверждения Алексея о скорости принтера не противоречат данным Сайта производителя,. Алексей говорит о 5 ти метровом агрегате , вы о 3х метровом.
Думаю теперь у вас с Алексеем не должно остаться пунктов для спора в этой теме дискуссии. :D

Кстати на вопрос о цене уже отвечали здесь - 378 к долларов. :)

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 12:28

Глеб Федоров
Глеб, справедливости ради заявленная скорость 3-х метрового Ювистар - 278 м.кв.час Я везде приводил цифру 250, без привязки к ширине устройства, что не отменяет смысла всего остального понасказанного тут и там.

это препирательство уже давно неконструктивно и бессмысленно - коллега хочет на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы не прилагая никаких личных усилий ему преподнесли всю информацию, вернее даже рецепт - как в Рязани [s]заработать [/s]срубить по легкому. Понимаю, но вряд ли кому-то здесь это надо, чтоб так парится как мы тут, в трех соснах.

Глеб, еще раз СПАСИБО! за Ваши усилия по понижению градуса и трезвый взгляд на суть вещей. Кланяюсь.
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 14 сен 2024 15:51
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 14:53

Согласен с Вами почти по всем пунктам... Есть несколько но...
1) брать сейчас УФ рол ту рол ИМХО бессмысленно так как Вы сказали:

Глеб Федоров писал(а): ()и появление хороших УФ чернил по цене 50-60 долларов- на данный момент дело 1-1,5 лет.

Вот тагда и надо рассуждать о этом сегменте рынка... Хотя думаю и сольвент немного снизиться... разниться останется в раза 2-3. Но вроде как УФ по экономичнее должен быть.... А рынку билбордов и наружки вполне достаточно качества которое дает Сольвент (по остальным видам продукции да возможно, но в % отношение к наружки ее врятли много будет)

Глеб Федоров писал(а): ()Алексей говорит о 5 ти метровом агрегате , вы о 3х метровом.

Я специально спросил цену... Именно на тот принтер который не раз упоминался: МАТАН Барак 3х метровик который стоял на выставке… И был полностью уверен что уважаемый zaika говорит именно о нем… так как:

zaika писал(а): ()при расчетах нельзя быть безотносительным - надо многое учитывать и задачу конкретную и конкретный агрегат - Барак например будет эффективнее Революшена и т.д.. т.к. это тоже разные генерации но он же может быть элементарно избыточен для конкретного пользователя с его конкретными задачами/объемами

Я же в свою очередь спросил, сколько стоит тот конкретный Барака:

Sokell писал(а): ()ЗЫ кстати сколько стоит МАТАН то который был на Выстовке знает кто? или в Гифтек надо звонить?

Мне ответели:

Александр Романов писал(а): ()380 000$

Из этого я исходил и делал расчет… И я на 99.9% уверен что любой 5ти метровый или более быстрый принтер будет стоить дороже… И досихпор не понимаю как при разной стоимости УФ рол ту рол и Сольвентника (того же класса либо 2х сольвентников чтоб сравняться по скорости а то и опережать) заявлении того же многоуважаемого zaika:

zaika писал(а): ()К тому же Вы упускаете два ключевых параметра (которые многое поменяют при оценке), один из которых - абсолютно ключевой и результирующий - производительность и себестоимость конечной продукции в итоге всего процесса Wink

Может оказаться более рентабельным на тех же билбордах и наружной рекламе, на который рассчитаны как УФ рол ту рол… так и Сольвентник… ? При более дорогих расходниках то (даже цену вхождения если не брать, хотя она тоже выше)…

Хотя в дальнейшим уважаемый zaika дезавуалировал свое заявление следующим:

Sokell писал(а): ()А вот думаю любому инвестору/бизнесмену (если он не мецинат) очень интересен, именно прикладной процесс. А именно способ (по простому) зарабатывания денег Smile
zaika писал(а): ()это к Остапу Бендеру....цифровая печать в любом проявлении к ним не относится

Себестоимость конечной продукции и стоимость владения и есть тот краеугольный камень, а которым я тут рассуждаю и оспариваю точку зрения тех кто считает по другому…

И к сожалению пока доводов которые бы доказали мне, то что себестоимость у УФ принтера рол ту рол, была бы ниже, равной, либо приближалась к Сольвентной техники (на данный момент времени, при схожих характеристиках, под задачи наружной рекламы), я к не услышал… Соответственно я считаю не целесообразным применения УФ рол ту рол (на данном этапе) в производстве наружной рекламы (билборды и подобные задачи)

Глеб Федоров писал(а): ()Кстати на вопрос о цене уже отвечали здесь - 378 к долларов. Smile

Это как раз и относилась к 3х метровому Бараку который был на выставке :)

zaika писал(а): ()это препирательство уже давно неконструктивно и бессмысленно - коллега хочет на блюдечке с голубой каёмочкой, чтобы не прилагая никаких личных усилий ему преподнесли всю информацию, вернее даже рецепт - как в Рязани заработать срубить по легкому.

Нет коллега Вы явно претендуете на телепатические способности и точное познания а том что я думаю:) Хотя как всегда ошибаетесь в моих мыслях - планах…. Я просто доношу свою позицию… о том что на данном этапе УФ рол ту рол менее рентабелен чем Сольвент…

ЗЫ В очередной раз прошу Вас zaika не высказывать свои мысли от моего имени…

ЗЫЫ надеюсь этот развернутый ответ даст понимания, то что меня интересует как предпринимателя.. а именно себестоимость конечной продукции под конкретные задачи с учетом издержек и инвестиций...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 15:13

:vis: я ошибалсо!

з.ы. вам осталось еще убедить в этом всех владельцев новейших ролевых принтеров в России (и тех, которые приобретут Бараки, Ювистары и иже с ними в ближайших пол-года год), тот же Версайн в частности , который при более чем 20 сольвентных Иданитов, Вутеков, Сайтексах с Турбоджетом впридачу - уже владеют 3-мя Ювистарами
на следующей неделе в Киеве также инсталлируется Ювистар 5 м

откройте глаза им..
Последний раз редактировалось zaika 04 ноя 2010 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 15:25

zaika писал(а): ()з.ы. вам осталось еще убедить в этом всех владельцев новейших ролевых принтеров в России

Нет такой цели, но вот высказать свою позицию на форуме для этого предназначенном, в рамках правил.. Я считаю приемлемым...

ЗЫ Ничего личного.. только факты и доводы... Обратного от оппонентов, кроме того что кто-то купил данную технику, я к сожалению не услышал... Хотя очень хотел бы их услышать...
©Гераклит

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 15:42

Sokell вы мой, да уж разных доводов тут со всех сторон предостаточно, ну нафига кому-то, мне в частности, надо в рамках этого форума, и конкретно вас, пытаться переубедить, коллега?! :)
ну сами подумайте 2 раза.

чего эту ветку как грушу трясти - дайте то, разжуйте это??
какая (в моем случае) в этом практическая польза или интерес, в конце-то концов? никакой!!

я точно также - высказал свое личное видение. персональное.
не совпадает с вашим - ну и ладушки.
примем к сведению и пойдем заниматься своими делами, новый год на носу :sml7:
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 15:47

zaika
Да не вопрос :). просто может ктонить захочет объяснить :) Кроме меня с Вами есть же еще люди :)
А то вопрос остался не раскрытым... :)
©Гераклит

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 15:49

Sokell
:D :D :D

:aplouse:
Алексей Заика
IPS

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 04 ноя 2010 16:10

Sokell писал(а): ()
Глеб Федоров писал(а):и появление хороших УФ чернил по цене 50-60 долларов- на данный момент дело 1-1,5 лет.
Вот тагда и надо рассуждать о этом сегменте рынка... Хотя думаю и сольвент немного снизиться...

Это заблуждение! Через полтора года рынок уже заберут те кто купит барак сейчас!
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 16:51

Клочков Кирилл писал(а): ()Это заблуждение! Через полтора года рынок уже заберут те кто купит барак сейчас!

Вполне может быть... Но есть так же, почти 100%, вероятность что через полтора года выйдет более современная машина с лучшими параметрами и с более низкой себестоимостью, а так же вероятно с более лучшем качеством печати... А эти полтора года (для наружки) можно обойтись Сольвентниками и все-таки дождаться нормальной рентабельности от УФ ролов... :)

Все это мое личное мнение.. И я настаиваю на праве его иметь :)
©Гераклит

Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков » 04 ноя 2010 17:56

Оно обоснованно логикой но не обоснованно практикой! Варианта всего два! Либо зайти с оборудованием которое может взять на себя весь объем либо купить "балалайку" и пробовать играть по тем же правилам что и все! Согласитесь, один Калашников лучше и эффективнее семи сабель:) Пускай на начальном этапе выстрел пули дороже В финале саблями некому будет махать!
CMYK ENGINEERING
........second to none.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 04 ноя 2010 18:04

Клочков Кирилл
Кирилл, Вашей 'картинке' не хватает только анимации )

:attack: :attack: :attack:

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 19:15

Клочков Кирилл
Неудачный пример... Лучше взять премер с Танками :)

1) Произведен в россии (Сольвентный принтер)
Экспортировала В предыдущий 4-летний период (2006-2009 гг.) Россия поставила на экспорт 482 новых танка на сумму 1,57 млрд долларов. (читай сольвентных принтеров)

2) Произведен в США (УФ рол ту рол принтер)
Экспортировала США занимают по количеству поставленных ОБТ второе место. В 2006-2009 гг. на экспорт было поставлено 209 танков "Абрамс" стоимостью 1,5 млрд долларов (читай УФ рол ту рол принтеров)

Стоимость "Танка сольвентника" с его обслуживанием составляет 1 570 000 000/482 = 3 257 261 за штуку с полным комплектом зипа и краски на 5ть лет :)

Стоимость "Танка УФ рол ту рол" с его обслуживанием составляет 1 500 000 000/209=7 177 033 за штуку с полным комплектом зипа и краски на 5ть лет :)

И тот и тот может замечательно "уничтожать" работы по наружный рекламе (читай печатать билборды и т.д.) Но при этом "Танк УФ" значительно затратнее чем "Танк Сольвент" :)

Вот более корректное сравнения... А вообще тут аналогии не уместны... Т.к. речь идет о бизнесе.. а бизнес тем лучше - чем выше рентабельность!
©Гераклит

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 04 ноя 2010 20:43

Sokell
давайте я вам предложу очень простую формулу. что бы Вы могли понять, о чем пишут коллеги по форуму.

(ни в коем случае прошу не обращать внимание на наноконструкторы известной фирмы)

про себестоимость - и расход краски.

сольвент - 70 процентов уходит в испарение на хороших .
УФ - все что лягло - то и полимеризовалось.

Вот такая арифметика бизнеса.

Вернуться в «Прочее»