День добрый Игорь Витальевич
Тотема я давно не из чего не делаю (был грех как и многие соотечественники думал что в Европах оно все по другому- оказалось то же самое но вид с боку), ну и таблички про которые вы говорите видел, но данная таблица с моей точки зрения наиболее верно отбражает тенденции.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Замечу, что обсуждаем мы рынок широкоформатной коммерческой печати. При чем тут офисная печать и чертежные машины?)
Ну компании Canon ,Epson пока с рынка не ушли а в их линейке машин если мне память не изменяет не более одной сольвентной. И если здесь в основном аудитория сольвентная - это не значит что водного рынка нетт, я честно говоря сам был поражен объемом водного рынка)))
Также давайте не списывать со счетов Латексные принтеры - которые - очень быстро завоевывают рынок ( Думаю в России эта тенденция тоже скоро проявится)- а это вода)))
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)А я, как равноангажированный разными технологиями печати
Ну меня в ангажированности обвинить совсем уж сложно

Ну и может поэтому я не сильно заметил высказываний об умирании сольвентного рынка, О прорывах в УФ печати - да.
Можно отмахиваться от этого факта можно принять как сведение и думать как с этим рядом существовать.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Это не документ, а общие правила, касающиеся регулирования и запретов на химических производствах.
Там не только регулируется химическое производство , есть там и документы по запрещенным, разрешенным компонентам и их воздействии. Я указал направление где искать. ( в документах много сносок и ссылок.)
По поводу опасности или безопасности производства - Уф производство - более экологично и безопасно чем сольвентное - о том что оно безвредно- никто ине говорит.