Сравнение УФ и сольвента в экономическом аспекте

Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров » 02 ноя 2010 13:57

Игорь Гуржуенко
День добрый Игорь Витальевич
Тотема я давно не из чего не делаю (был грех как и многие соотечественники думал что в Европах оно все по другому- оказалось то же самое но вид с боку), ну и таблички про которые вы говорите видел, но данная таблица с моей точки зрения наиболее верно отбражает тенденции.

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Замечу, что обсуждаем мы рынок широкоформатной коммерческой печати. При чем тут офисная печать и чертежные машины?)

Ну компании Canon ,Epson пока с рынка не ушли а в их линейке машин если мне память не изменяет не более одной сольвентной. И если здесь в основном аудитория сольвентная - это не значит что водного рынка нетт, я честно говоря сам был поражен объемом водного рынка)))
Также давайте не списывать со счетов Латексные принтеры - которые - очень быстро завоевывают рынок ( Думаю в России эта тенденция тоже скоро проявится)- а это вода)))

Игорь Гуржуенко писал(а): ()А я, как равноангажированный разными технологиями печати

Ну меня в ангажированности обвинить совсем уж сложно :D
Ну и может поэтому я не сильно заметил высказываний об умирании сольвентного рынка, О прорывах в УФ печати - да.
Можно отмахиваться от этого факта можно принять как сведение и думать как с этим рядом существовать.

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Это не документ, а общие правила, касающиеся регулирования и запретов на химических производствах.

Там не только регулируется химическое производство , есть там и документы по запрещенным, разрешенным компонентам и их воздействии. Я указал направление где искать. ( в документах много сносок и ссылок.)

По поводу опасности или безопасности производства - Уф производство - более экологично и безопасно чем сольвентное - о том что оно безвредно- никто ине говорит.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 02 ноя 2010 21:36

Глеб Федоров писал(а): ()Новое УФ оборудование и технологии позволяет успешно конкурировать с сольвентным- факт.

Точнее: некоторые образцы УФ оборудования позволяют успешно конкурировать с сольвентным в определенных секторах рынка.
А в остальном - согласен 100%.

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 02 ноя 2010 21:50

Глеб Федоров
Согласен 100 проц с Вами.
Необходимо определиться с сегменом рыночным применения оборудования, и очень хорошо подумать перед покупкой.

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 02 ноя 2010 23:19

777 писал(а): ()некоторые образцы УФ оборудования позволяют успешно конкурировать с сольвентным в определенных секторах рынка.

в качестве ремарки - в таком формате утверждение будет справедливо, что-бы туда не подставляй (вода, эко-сольвент, сублимация и т.п.), важно что никто обратное и не отстаивал тут вроде.

Резюме Глеб Федоров было очевидным еще на первых страницах, остальное надуманная размазня о пресловутой "безвредности"
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 14 мар 2025 13:24
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 03 ноя 2010 05:47

ИМХО
Соотношения цена/качество/стоимость владения еще никто не отменял... Так вот по этим показателям фактически любой УФ рол-ту-рол на данном этапе проиграет сольвентнику

Ну наконец то свершилось чудо :)
zaika писал(а): ()остальное надуманная размазня о пресловутой "безвредности"

Вот я тоже так думаю что нет ничего безвредного :) Даже водными чернилами можно захлебнуться :)
сарказм... для тех кто в танке...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 03 ноя 2010 09:16

ну если будете их пить в танке и не захлебнетесь - все же отравитесь неподецки, хоть они и водные :wink:

Sokell писал(а): ()Соотношения цена/качество/стоимость владения еще никто не отменял... Так вот по этим показателям фактически любой УФ рол-ту-рол на данном этапе проиграет сольвентнику

Вся разница лишь в том в том, что порог вхождения в УФ существенно выше и вобще они все как один, по сравнению с сольвентными - в основном индустриальные. Так что такие сравнения - такое себе рассуждение о мокром и плюшевом.

К тому же Вы упускаете два ключевых параметра (которые многое поменяют при оценке), один из которых - абсолютно ключевой и результирующий - производительность и себестоимость конечной продукции в итоге всего процесса :wink:

и как резюме - ваши выводы в части не прагматичны а эмоционально мотивированны, что неудивительно - 9/10 обладателей китайских рулонников в обозримом будущем не представляют (и правильно) себя способными приобрести ролевый УФ-принтер. И не только потому что очень дорого в сравнении - у них нету того критического объема заказов/инвестиционной силы, чтобы входить в этот superwide бизнес. Это просто ниша крупных производителей.

по этому поводу есть отдельная ветка, там всё уже понаписано по поводу
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 03 ноя 2010 19:35

zaika писал(а): ()производительность и себестоимость конечной продукции в итоге всего процесса

Не упускаю...

zaika писал(а): ()по этому поводу есть отдельная ветка, там всё уже понаписано по поводу

Читал всю ветку очень внимательно.. ответов там нет а рассуждения про пресловутую ткань для УФ особо картины (на данном этапе времени) не меняют) А вот себестоимость квадратного метра + материал, да и оборудования.. при сопоставимом качестве будет за сольвентником... Дешевле нанять двух печатников.

В моем случае (имено на печати, без обработки) у меня 4 печатника.. чтоб они работали в 3 смены 7 дней в неделю :) на 3х, условно меленых, сольвентных машинах и двух Интерьерниках мимаки JV33 суммарной стоимостью оборудования Если считать новое печатное оборудования того же класса как у меня ориентировочно 120 000-130 000 евро... Чем брать один УФ который печатает 140 кв.м. в час... и думаю стоит значительно дороже 120 000 евро.. да и себестоимость 1 кв.м. на нем будет минимум в раза 2 дороже чем на сольвентной технике (даже с условием оплаты труда 3х дополнительных работников)... не говоря уже о амортизации % по, вероятному, кредиту на покупку данного оборудования...

zaika писал(а): ()и как резюме - ваши выводы в части не прагматичны а эмоционально мотивированны, что неудивительно - 9/10 обладателей китайских рулонников в обозримом будущем не представляют (и правильно) себя способными приобрести ролевый УФ-принтер.

Ваши удивительные познания о структуре моего бизнеса и клиентской базы меня поражают :) Не буду Вас разубеждать... Спрошу просто - какой объем печати в месяц Вы считаете достаточным для покупки данного оборудования? :)

ЗЫ кстати сколько стоит МАТАН то который был на Выставке знает кто? или в Гифтек надо звонить?
©Гераклит

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 03 ноя 2010 19:53

Sokell писал(а): ()кстати сколько стоит МАТАН то который был на Выстовке знает кто

380 000$

zaika
Знаете, продавцам оборудования выгодна линейка: вода+5 лет - сольвент+5 лет - УФ+5 лет и т.д. Но массовой УФ-печать в обозримом будущем (2-3 года) не станет.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 03 ноя 2010 20:35

Sokell писал(а): ()Спрошу просто - какой объем печати в месяц Вы считаете достаточным для покупки данного оборудования?

Ну здесь для цифры (неважно в принципе, какой), формулу вроде давно вывели. В среднем должна быть загружена на 30% паспортной мощности. Остаются споры про паспорт как считать: сколько раб. часов в сутках и в месяце дней.

ИМХО штук 10 УФ рулонников на Росиию достаточно будет. А там еще что-нибудь придумают, помимо латекса.

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 03 ноя 2010 20:58

140*8*30=33600-70%=10080

Мы печатаем заментно больше :) правда в 3 смены и тоже без выходных (как в расчете) :) А так как себестоимость квадрат будет значительно выше чем у сольвентника даже с условиями что мне приходятся оплачивать труд 3х дополнительных печатников... Данная техника на рынке Рязани просто не выдержит конкуренции... Т.к. рынок у нас завален... Демпинг просо дикий.. каждый взявший себе принтер считает что продавцы ему сказали правду, про реальные затраты на кв.м,. многие потом удивляются почему бизнес малорентабельный :) Но так как техника уже куплена, а цены в городе копеечные, то и они вынуждены работать по таким же а то и снижать их чтоб приобрести постоянных клиентов...
©Гераклит

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 03 ноя 2010 23:21

777 писал(а): ()ИМХО штук 10 УФ рулонников на Росиию достаточно будет.

я думаю что их уже больше. Из скоростных - недавно Agfa была установлена, не менее 4-х Uvistar и это только что я отсюда понимаю..

Александр Романов писал(а): ()Но массовой УФ-печать в обозримом будущем (2-3 года) не станет.

если Вы имеете ввиду сотни superwide УФ ролевых принтеров - очевидно нет, в этом, сейчас и здесь, нет никакой-такой нужды, равно как и предпосылок. плоскопечатники - все УФ уже wide format - пока кроме латекса сольвенту нет альтернативы разумной и рабочей (будет) хотя тот же Барак печатает как интерьерник, когда надо.

Sokell
если речь идет о принтере Барак его скорость расчетная 250 м/час (макс- выше, но это опустим). Сами посчитайте какая при его стоимости и скорости загрузка месячная разумна по вашему, и можете ли вы на нее выйти.. также сколько и каких сольвентников может прожевать такой же объем (качество правда будет на порядок, если не два хуже).

думаю что в вашем случае ответ правильный

Sokell писал(а): ()Данная техника на рынке Рязани просто не выдержит конкуренции...

в смысле не целесообразна при такой структуре рынка

к сказанному тут по вопросу на разных ветках мне повторно добавить нечего, и цели вас агитировать-тоже, и мне при любых раскладах от этого ни холодно, ни жарко. это же обмен мнениями, не больше..
Алексей Заика
IPS

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 01:02

zaika писал(а): ()если речь идет о принтере Барак его скорость расчетная 250 м/час (макс- выше, но это опустим).

С сата: MATAN "Outstanding throughput of over 150m²/hr" в стандартной версии. Откуда у Вас 250 кв.м. в час я не в курсе... Наверно это по максиму навороченный.. (интересна какова его цена?) Реально разговаривал с инженером Гифтека (благо знакомый) он сказал что реальная скорость 140 кв.м в час.... и то без учетом полей.. и при всей ширине печати...

zaika писал(а): ()хтя тот же Барак печатает как интерьерник, когда надо.

С тогоже сайта: «Print POP and demanding applications with true 600dpi»

Далее при кредите на него 17% годовых при условии своих инвестиций в 20% (на которые посчитаем ставку рефинансирования в 8%) и кредит на 2 года (грубо) чтоб хоть деньги начать зарабатывать. Стоимость владения данным чудом с 380к баксов вырастит грубо до: 11 780 000руб.+1 758 227(% по кредиту)+200 973 (% по ставке рефинансирования на свои средства)=13 739 200руб. (стоимость принтера через два года конечному владельцу)
Последний раз редактировалось Sokell 04 ноя 2010 01:19, всего редактировалось 3 раза.
©Гераклит

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 04 ноя 2010 01:13

Sokell писал(а): ()А вот себестоимость квадратного метра + материал, да и оборудования..

Вы на самом деле не понимаете о чем говорите... Себестоимость печати - это одно, а цена владения принтером это другое... Дак вот себестоимость печати на холсте например гораздо ниже, чем на сольвенте, а качество просто великолепное. Ни сольвентник (где холст нужно печатать или в мультистрайке или притемнять конкретно), ни водник тем более, не могут сейчас сравнится с качеством близко. И с самоклейкой даже тоже и с сайнПЭТом, который традиционно считался водной темой... Интерьерные темы однозначно для потребителя получаются более качественно-интересными...

У нас стандартный прайс - фотопечать типа: Рокхоппер - 102 грн., УФ (без белого) - 138 (но правда без стоимости носителя) :wink: Большая разница? А ну да милд-эко-сольвент - 102 это вместе с пленкой, бумагой и баннером и все – перечень исчерпан...
Последний раз редактировалось Евгений Дерюгин 04 ноя 2010 01:23, всего редактировалось 3 раза.
пока головки не сотрутся...

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 04 ноя 2010 01:17

Sokell
Честно говоря - мне смешно и странно читать Ваши доводы коллега по вопросу себестоимости и стоимости.....

немного совсем лет назад народ был не избалован изобилием китайских конструкторов "сделай САМ" и работал на тяжелых европейских (американских и прочих" машинах. 300к за машину - было ВПОЛНЕ нормально. и за СЕРЬЕЗНЫЙ стабильный принтер, окупающийся за 2-2,5 года - не жаль было заплатить денег.

На сегодняшний день - разбалованные дешевизной неадекватные юзеры естественно со страхом смотрят на подобные проекты.

Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 01:26

vas писал(а): ()принтер, окупающийся за 2-2,5 года - не жаль было заплатить денег

Да так и есть... я просчитал для себя по быстренькому :) 2-2.5 лет вышло :) Но при стремительном развитии данного направления я боюсь что ни у одного из пользователей данной техники данного времени не будет... Т.е. с большой вероятностью появятся за полгода год более рентабельная техника.. и останешся ты со своими инвистициями в глубокой ж.... :)

Да и неадекватные юзеры с дешевыми китайскими УФ принтерами и чернилами некуда не денутся... и будут лезть на рынок и снижать цены...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Евгений Дерюгин писал(а): ()Дак вот себестоимость печати на холсте например гораздо ниже,

Если можно то поподробней.. беру холст в попилонсе помоему по рублей 130 за кв.м. печатаю на сольвентниках и мимаках jv33 все прекрасно.. ничего не затемняю обычным пленочным профилем...

ЗЫ или 230 не помню точно :) Но и заказов на него по 500р с идеальным качеством очень мало :(
Последний раз редактировалось Sokell 04 ноя 2010 01:41, всего редактировалось 2 раза.
©Гераклит

Вернуться в «Прочее»