PG 3212 XL 128/360 проблема при печати, смещение то в права то влево

PH 328, PG 3212, PG 3212XLS, VG 3212, PM 3212, PY 3212, PK 3200KM, LYRIC, MARS и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Brandmedia

PG 3212 XL 128/360 проблема при печати, смещение то в права

Сообщение Brandmedia » 03 ноя 2010 20:35

Подскажите, такая же проблема которая была у Вас при печати смещение рисунка.
Машина новая, заземлена с компьютером, установлен стабилизатор напряжения.
Протирали все что могли. Печатает нормально, только глючит когда хочит! Может отпечатать 6х3 без збоев, а может подряд запароть 3 ситилайта и т.д.
С браком как и в вашем варианте ГОРЫ. Помогите вылетаю в трубу. Боюсь печатать.
Вложения
Фото-0056.jpg
Фото-0056.jpg (135.08 КБ) 6809 просмотров
Фото-0055.jpg
Фото-0055.jpg (113.32 КБ) 6809 просмотров
Фото-0054.jpg
Фото-0054.jpg (82.33 КБ) 6809 просмотров

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 03 ноя 2010 20:47

на 95% проблема экодера... меняйте ленту... Остальные % на глюк мотора и электронику.. но вероятность низка...
На всякий пожарный проверьте ремень привода блока голов... на натяжения и истертость...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Михалыч
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 31 май 2010 14:27
Последний визит: 25 май 2016 19:23
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 1
Откуда: Dnerp

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2010 21:30

скорее всего плохое натяжение ремня, приводящего каретку в движение или проскакивает ремень на зубцах двигателя привода.

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 03 ноя 2010 21:38

Михалыч писал(а): ()скорее всего плохое натяжение ремня, приводящего каретку в движение или проскакивает ремень на зубцах двигателя привода.

Может быть я просил проверить... Но с трудом вериться что при всем этом принтер не дает ошибку по энкодеру.. насколько мне помнится (могу ошибаться) у него стоит там обратная связь с мотором по встроенному в мотор энкодеру...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Будулай

Сообщение Будулай » 03 ноя 2010 23:39

Если бы вдруг перескакивал ремень в какой то момент, то картинка бы вся смещалась в одну сторону, а на фото проходы разбигаются, как если биди например 100 поставить.
Попробуйте перейти на энкодер двигателя. 4 перемычки на плате под правой крышкой и убрать галочку растер в управляющей, но в такойже ситуации у нас год назат нечего не помогало, весь принтер перешуршили, все проводянки, все платы поотмыли. Мог два дня печатать, а потом вообще 20 см и перескакивал.
Дело разрешилось очень просто, притащили комп сотрудника из дома, поставили карту туда и печатали с него, неделю без глюков, после чего купили новый системник. Обязательно нужен реальный пент (не амд. не селерон) и материнка только Асус (так рекомендовали Времена) реально все работает.

Brandmedia

Сообщение Brandmedia » 04 ноя 2010 17:41

ко всему выложинаму еще + фото
Когда инсталировал машину инженер все было в порядке, были нюансы с чернилами, но заменили на серикол и все стало нормально. Отпечатали пру десятков квадратов и начались касяки в виде того что выложил. Самое интересное, что не знаю уже на что грешить. То были сбои в системе, поменяли "7" на "ХР" успакоилась, 50000 раз переустанавливали драйвера, не помогает. Ремень новый, Да все новое, принтеру всего 2е недели от роду, Но за эти 2е недели горы испорченного материала. Как не объезженная лошадь.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

P.S. И обратите пожалуйста внимание на Факстрот ведь дальше то печатает нормально???
И еще, иногда при печати зависает машина, на команды перестает реагировать, помогает только перезагрузка. А после перезагрузки воспроизводит последние команды. Вообщем помогите кто что знает, или бывал в такой ситуации!
Вложения
Фото-0057.jpg
Фото-0057.jpg (100.49 КБ) 6780 просмотров
Фото-0058.jpg
Фото-0058.jpg (115.78 КБ) 6780 просмотров

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 20:14

Brandmedia
1) Все таки проверти натяжения ремня
2) Была у меня такая проблема (правда на другой машине 16 головочным виткалоре на спектре)... Тоже грешил на то что тут перечислено, но помогло реально одно... переустановка системы на компе... наверно возможно вирус или еще что.. Так же есть вероятность несовместимость по железу... т.е. придется менять системный блок... Но вероятность что это глюк экодера значительно выше...
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Brandmedia

Сообщение Brandmedia » 04 ноя 2010 22:15

Ну, если это ремень то почему он только с одной стороны сбивается? Ведь в конце прохода все попадает в файл. ??

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

А какая возможность существует проверить, энкодер это или нет, кроме вмешательства в платы и т.д. Системный блок сменили вместо "7" установили "ХР"
Пробовали переустановку Фотопринта 6,5,4. Нормально работает 5я версия, переустанавливали драйвер, все ровно проблему не решило.

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 22:20

Brandmedia писал(а): ()Системный блок сменили вместо "7" установили "ХР"

Систему или системный блок?
Brandmedia писал(а): ()А какая возможность существует проверить, энкодер это или нет, кроме вмешательства в платы и т.д.

Экодер это лента над направляющей принтера.. Ваш глюк очень похож на неисправность этой ленты...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Brandmedia писал(а): ()Пробовали переустановку Фотопринта 6,5,4. Нормально работает 5я версия, переустанавливали драйвер, все ровно проблему не решило.

в моем случае с глюком компа.. помогла только полная переустоновка всей системы... после "F" диска... т.е. на чистый винт... :) Если Вы железо (системный блок) не меняли, то Вам стоит поробовать другой комп..
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Brandmedia

Сообщение Brandmedia » 04 ноя 2010 22:31

Заменили и систему, и системный блок, вместо 64 бит, установили 32 бита, в место 7ки ХР.
Эту ленту я протирал сухой тряпкой, после того как мне посоветовал инженер, смотрел на неё не отпечатков ни грязи, вот только датчик не протирал. Посоветовали протиреть спиртом, завтра займусь!

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 22:39

Brandmedia
датчик маловероятно... обычно он или пашет или нет... А ленту стоит поменять для чистоты эксперимента... цена вопроса 100 уе.. вы наверно материала уж больше запороли... :) Хотя конечно не факт...

Brandmedia писал(а): ()Заменили и систему, и системный блок, вместо 64 бит, установили 32 бита, в место 7ки ХР.

Обычно снаряд два раза в туже воронку не попадает.. но если не датчик и не ремень.. замените ка Вы еще раз системник...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кстати забыл спросить.. ошибка стабильная или нет? она повторяется при посылке одинакового файла или нет?
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Brandmedia

Сообщение Brandmedia » 04 ноя 2010 22:42

третий раз чтоли? Сколько же под один принтер нужно системников? Уже 2а имеется

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 22:48

Brandmedia
Из дома принеси :)
Надо ж тока причину выявить.. потом все проще будет :)
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Brandmedia

Сообщение Brandmedia » 04 ноя 2010 22:53

Нет ошибка выпадает произвольно. Можно отпечатать 6*3 без проблем, а можно и запариться риповать один и тот же файл. Еще заметил, Когда постоит после глюка мин. 5ть, то потом печатает нормально, и вдруг откуда не возмись ГЛЮК.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Дома ноут, некуда pci карту вставить, впрочем для дела комп найду!!! :roll:

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 28 май 2024 10:00
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 22:54

Brandmedia
Блин.. все симптомы как были у меня на Витколоре.. (что помогло читай выше) :).. Но на всякий проверьте еще землю и работу УПС.... Т.е. питание.... и заземление
Все течет, все изменяется
©Гераклит


Вернуться в «Принтеры LIYU»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей