Думаю здесь стоит подумать "прожженым" электронщикам.
Необходимо изготовить устройство (как понимаю достаточное простое), которое будет снижать яркость за счет регулировки либо в первичной цепи (на стороне 220 V), либо во вторичной цепи (на стороне высокого напряжения). Проще говоря добавить сопротивление в цепь идущую на группу ламп или группу трансформаторов (или одтдельно на каждый). Самое главное учесть порог напряжения при котором зажигается газ в лампах (естевственно с учетом самого газа) и с некоторым запасом рассчитать это сопротивление. Сам бы я делал бы это в первичной цепи - и для трансформаторов не страшно и напряжение "привычное"
Насколько я помню, в некоторых моделях электронных преобразователей "Технолюкс" раньше такая функция регулировки присутствовала, но на то они и электронные преобразователи. Нечто подобное думаю стоит изготовить для электромагнитных блоков (трансформаторов).
Я бы обратился к тем, кто имел опыт работы с высоковольтным оборудованием и совместно с инженером по электронике (или просто хорошим специалистом по сборке электронных устройств) изготовил бы опытный образец. Можно предположить, что таковые устройства даже имеются и некоторая их доработка упростит задачу. Удачи.