"Чистые цвета" в PhotoPrint 6

Обмен опытом по использованию пакетов семейства PHOTO PRINT.
Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

"Чистые цвета" в PhotoPrint 6

Сообщение wizard » 02 ноя 2010 15:03

В PhotoPrint 5 это Color Management/Advanced/Pure Hue. Ставишь галочку и имеешь "чистый цвет". Тут пришлось на одном принтере на 6-ой PhotoPrint перейти. Там несколько иначе это реализовано. Не понял- как..
?
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

ssb77

Сообщение ssb77 » 03 ноя 2010 13:55

Окрываем джоб пропертис.
В последней вкладке (где пипетка) выбираем нужный цвет и редактируем, что должно получиться на выходе. Потом ставим галочку в третьей вкладке user color mapping и запускаем в печать.

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 03 ноя 2010 18:08

Эт' я знаю.. Но это шаг назад по сравнению с фотопринтом 5.. Где-то это должно "сидеть"- а пока я даже инклимит не могу в 6-ом найти.. Профиль работает icc, а инклимиты на знаю где глянуть.. Непривычно и неудобно.
Установил еще и 5-й фотопринт.. драйвера встают нормально, Но профиль делал для 6-го icc, а 5-й просит icm+trc (линеаризацию).. Переделать, что-ли.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

kos.des
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 дек 2008 18:29
Последний визит: 02 мар 2016 02:06
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 9
Откуда: Днепропетровск

Сообщение kos.des » 04 ноя 2010 19:19

Где-то это должно "сидеть"- а пока я даже инклимит не могу в 6-ом найти..

Инклимит смотрится и корректируется через ColorProfiler

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 26 май 2024 09:09
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 04 ноя 2010 19:41

wizard
По моему все банальнее и проще... настройки профиля в задании ставишь печать в Spot color и все.... Причем так же и в 5ке
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 05 ноя 2010 06:49

kos.des писал(а): ()
Где-то это должно "сидеть"- а пока я даже инклимит не могу в 6-ом найти..

Инклимит смотрится и корректируется через ColorProfiler

Интересное достижение 6-ой версии..
Sokel
Спасибо, гляну.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Sokell
Старожил
Старожил
Сообщения: 6774
Зарегистрирован: 20 июл 2010 13:33
Последний визит: 26 май 2024 09:09
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 165
Откуда: Рязань

Сообщение Sokell » 05 ноя 2010 09:38

wizard писал(а): ()Интересное достижение 6-ой версии.

И в пятом тоже можно было через задания (в вкладке где выбираешь, разрешения, профиль)... В том же окне есть и инклимиты...

ЗЫ блин все это ща пишу и думаю.. :) Что все время видел и работал исключительно с с Фотопринт Про Сервером :) Что вполне может быть в не в северной версии все эти функции урезаны :)
Все течет, все изменяется
©Гераклит

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 05 ноя 2010 09:54

В пятом я хорошо знаю, где что лежит.. (тоже Про Сервер). В шестом вот..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

ssb77

Сообщение ssb77 » 08 ноя 2010 12:03

Кстати в версии 6.1 Spot Color реализован нормально - можно править как и в 5. А вот в 6.01 енто сделано "криво".

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 11 ноя 2010 14:51

Спасибо, Дмитрий! Вы как обычно, правы.. Я уже несколько дней работаю на 5-ке!
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 16 ноя 2010 12:39

Что-то я совсем в 2-х соснах того.. Заблудился.. В 5-м фотопринте не могу назначить материал для построения профиля (виснет сразу программка..). В 6-м не могу назначить папку для сохранения отрипованного файла (сейчас "напрямую" печатаю)- в "Change port/Browse" предлагает программка только сетевые папки..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 17 фев 2011 16:55

в 6-м фотопринте очень просто печатать чистыми цветами.

Аватара пользователя
wizard
Старожил
Старожил
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 ноя 2006 07:04
Последний визит: 28 фев 2024 10:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 24
Откуда: Пятигорск, Ставропольский край

Сообщение wizard » 17 фев 2011 18:00

Вот спасибо, кормилец! Вон оно чё! Ну, теперь-то все понятно..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду

Packpacka

при нест джоб

Сообщение Packpacka » 22 фев 2011 16:30

При риповке нест джоб, обьединении нескольких файлов вместе получается затемнение картинки - что делать?


Вернуться в «Программные пакеты PHOTO PRINT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей