Электростатика и плоттер
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 18:30
- Изменить репутацию:
Электростатика и плоттер
Для вступления: плоттер ОС-75, установлен на деревянном столе, рабочее помещение- подвальное, все стены бетонные, на полу линолиум, надежное заземление плоттера и компьютера. Плоттер "зависал" не дорезая до конца задание - мог остановиться после получаса работы, а мог остановиться и в момент замера ширины пленки после её включения.Пару месяцев назад побывал плоттер и в сервисной службе Зенона, где его гоняли на больших файлах и он ни разу не дал сбоя , а установив у себя он не проработал у меня и 15-ти минут. Разбираться было некогда и работал на резервном ОМ-60. Неделю назад решил повозится с ОС-75 и о чудо!- проработал до сегодняшнего дня без единого сбоя на "тяжелых" файлах, а сегодня - виснет на первых-же минутах. Что изменилось? -изменилась погода, неделя была пасмурная , дверь в подвал была постоянно открыта, т.е. в помещении была повышенная влажность. А сегодня похолодало, закрыли дверь в подвал и включили отопление- влажность упала. Поэтому я и подумал, что все проблемы от электростатики.
Уважаемые, может кто-то решал проблему с электростатикой в помещении - поделитесь пожалуйста опытом. И ещё, как можно "стряхнуть" электростатику с рулона термотрансферной пленки - когда разматываю липнет к телу, а потом при прикосновении к ,например, плоттеру -"стреляет". Проблема только с ОС-75, а ОМ-60 -му электростатика безразлична. На форуме читал, что Зенон дорабатывает плоттеры Зенокат именно по этой проблеме, может и ОС-75 можно модернизировать?
Уважаемые, может кто-то решал проблему с электростатикой в помещении - поделитесь пожалуйста опытом. И ещё, как можно "стряхнуть" электростатику с рулона термотрансферной пленки - когда разматываю липнет к телу, а потом при прикосновении к ,например, плоттеру -"стреляет". Проблема только с ОС-75, а ОМ-60 -му электростатика безразлична. На форуме читал, что Зенон дорабатывает плоттеры Зенокат именно по этой проблеме, может и ОС-75 можно модернизировать?
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Артик
вполне может быть статика
вот тут можно найти решения для всех индустрий и всевозможных типов проблематики со статикой
(раньше с ними работала ВМТ Столица)
вполне может быть статика
вот тут можно найти решения для всех индустрий и всевозможных типов проблематики со статикой
(раньше с ними работала ВМТ Столица)
Алексей Заика
IPS
IPS
Да ,да ,да такую-же проблему испытывал долгое время глючил пока принтер не переехал из офиса (на полу линолеум) в цех -на плитку.Пока стоял плоттер в офисе возил его 5 раз с теми-же проблемами на сервис ,но мне постоянно рассказывали заземлить -на 4 ома и тд ---- Фигняяяяяяяяяяяяяя !!!!
УБИРАЙ ПЛОТТЕР С ЛИНОЛЕУМА,ИЛИ КЛАДИ НА ПОЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОТОРЫЙ СНИМАЕТ СТАТИКУ И ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ .
Но банально простой выход из этой ситуации поставь прямо под плоттер чайник ,что бы пар шел 5-10 сек.У меня прекращались все глюки как только чайничек попарил
PS На мои просьбы что то сделать с плоттером "Промдизайн" отвечал мне сделайте заземление и тд -- проверено- фигня.Я уже им грозил прилюдным разбитием кувалдой плоттера прямо возле ихнего офиса с последующей выкладкой в и-нет - морозились
,но на прошлой неделе произошло чудо ихний подрезочный "Роланд"который стоит в офисе помер и они решили быстренько его заменить ,на свое-же г..но ,такое-же как мне продали( SUDA) и тут пошло поехало ,после двух дней мозго....бли плоттер валялся ,да и до сих пор валяется на полу ,КАК РАЗ НА ОБОЗРЕНИЕ ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !!!!!
УБИРАЙ ПЛОТТЕР С ЛИНОЛЕУМА,ИЛИ КЛАДИ НА ПОЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОТОРЫЙ СНИМАЕТ СТАТИКУ И ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ .
Но банально простой выход из этой ситуации поставь прямо под плоттер чайник ,что бы пар шел 5-10 сек.У меня прекращались все глюки как только чайничек попарил
PS На мои просьбы что то сделать с плоттером "Промдизайн" отвечал мне сделайте заземление и тд -- проверено- фигня.Я уже им грозил прилюдным разбитием кувалдой плоттера прямо возле ихнего офиса с последующей выкладкой в и-нет - морозились
,но на прошлой неделе произошло чудо ихний подрезочный "Роланд"который стоит в офисе помер и они решили быстренько его заменить ,на свое-же г..но ,такое-же как мне продали( SUDA) и тут пошло поехало ,после двух дней мозго....бли плоттер валялся ,да и до сих пор валяется на полу ,КАК РАЗ НА ОБОЗРЕНИЕ ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ !!!!!
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
boss
Спасибо за идею с чайником, интересно - продающиеся увлажнители воздуха справятся с этой задачей? А специальный линолиум -это нужно на всё помещение или можно заземленный кусок только под плоттер - честно говоря про них я не слышал.
И еще, может кто-нибудь экспериментировал с люстрой Чижевского? - поделитесь пожалуйста результатами.
Спасибо за идею с чайником, интересно - продающиеся увлажнители воздуха справятся с этой задачей? А специальный линолиум -это нужно на всё помещение или можно заземленный кусок только под плоттер - честно говоря про них я не слышал.
И еще, может кто-нибудь экспериментировал с люстрой Чижевского? - поделитесь пожалуйста результатами.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Артик
забудьте про люсту Чижевского, это фонарь.
Воспользуйтесь моей ссылкой выше - там проверенные специализированные отраслевые решения. Цена не кусачая (конечно не сравниваем с люстрой ).
Линолеум вобще в подобном производственном помещении не рекомендован. Наливной пол (у вас же бетон, все готово) не так уж и дорог (сопоставим со стоимостью специальных антистатических покрытий ака спец линолеум)
Производительный бытовой даже увлажнитель справится, его применение крайне рекомендуется. Поставьте гигрометр на производстве -копейки стоит.
забудьте про люсту Чижевского, это фонарь.
Воспользуйтесь моей ссылкой выше - там проверенные специализированные отраслевые решения. Цена не кусачая (конечно не сравниваем с люстрой ).
Линолеум вобще в подобном производственном помещении не рекомендован. Наливной пол (у вас же бетон, все готово) не так уж и дорог (сопоставим со стоимостью специальных антистатических покрытий ака спец линолеум)
Производительный бытовой даже увлажнитель справится, его применение крайне рекомендуется. Поставьте гигрометр на производстве -копейки стоит.
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Кажется проблемы кончились. Поставил бытовой увлажнитель воздуха и заземлил вал плоттера. Третий день полет нормальный. Только что кончил резать файл 5,4 МВ -4 часа бесперерывной работы без сбоя.
Boss и Zaika -cпасибо Вам за участие в моей проблеме.
Boss и Zaika -cпасибо Вам за участие в моей проблеме.
контроль влажности и самое главное кабель от каттера до компа пускать так чтобы он был подальше от пленки.. на ней основной заряд статики собирается..
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Grand, спасибо за совет про кабель. У меня непонятная проблема, может подскаете в чем дело? Суть такова: у меня два плоттера ОС-75(один как-бы резервный). Так вот, с периодичностью раз в месяц, иногда в три-четыре месяца плоттер категорически отказывается работать - выкидывает ошибку в прцессе реза или даже в момент замера ширины пленки после включения. Заменяю её на резервный и продолжаю работать, пока он тоже не начнёт выкидывать ошибку- тоже может проработать месяц или 3-4 месяца. Заменяю её на предыдущий и происходит "чудо" - он работает как ни в чем не бывало. Пробовал ставить плоттер на место через сутки (думал- может статика стекла)- он не работает, а если постоит с недельку -всё нормально. Я вроде бы сам технарь, но не могу понять эти "отпуска" которые берёт плоттер.
Вернуться в «Режущие плоттеры DGI»