Световая RGB стена 2,5 на 3 метра в квартире ?

Обмен опытом по технологиям и способам изготовления сверхтонких световых коробов, применяемым материалам и светотехнике.
Dmitriyrus

Световая RGB стена 2,5 на 3 метра в квартире ?

Сообщение Dmitriyrus 27 окт 2010 10:54

Добрый день.
Просветите пожалуйста...
Хочу сделать световую стену в квартире. Она будет отделять часть комнаты для обустройства отдельного помещения - гардеробной.
Размер 2.5 (высота) на 3 (ширина) метра.
Изначально планировалась такая конструкция...
3 листа толстого прозрачного оргстекла... Где нить 8 мм каждый, размерами 2,5 на 1 метр...
Заключённые в алюминиевый профиль. Средний из трёх листов - отъезжает в сторону, как в шкафах купе, для организации прохода.
Листы покрыты матовой белой плёнкой снаружи и зеркальной плёнкой изнутри.
Подсветка - торцевая, по двум или по четырём сторонам каждого листа.

Хотелось в итоге получить световую стену, имеющую мягкое равномерное свечение по всей площади, меняющее цвет по желанию.

И первая проблема, с которой я столкнулся - стоимость толстого оргстекла.
Я от "пластковых" дел далёк... И поэтому никак не думал, что оно столько стоит...

Хотелось бы получить совет от профессионалов, какими материалами можно сделать задуманное дёшево. В первую очередь меня интересуют листы.
Материалов всяких оказывается тысяча видов...

Подсветка может быть не обязательно торцевой, но и распологаться ЗА наружным стеклом, т.к. место позволяет и можно сделать панели не совсем тонкими. Ну до 60мм я думаю максимум.
При этом подсветка обязательно должна быть RGB.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 17:33
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 29 окт 2010 14:13

Оргстекло дома исцарапется со временем и торцевая его засветка все дефекты покажет в увеличенном виде. Я думаю только этого достаточно чтоб отказаться от такой идеи.
Второе. Торцевая засветка обычного оргстекла практически ничего не даст, т.е. само стекло светиться не будет, светиться будут только торцы (и то, если они матовые) и гравировка или царапины 8) . Для того чтобы светилась поверхность стекла вам понадобится специализированное стекло (акрил), которое ЕЩЕ дороже чем обычное оргстекло.
Делать НЕторцевую подсветку в маленьких квартирах я бы не стал, глаза свет будет "резать".
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
spestel

Оргстекло в квартирое плохо. Применяй фотостекло.

Сообщение spestel 03 окт 2011 13:31

Сейчасделаем нечто похожее.
Денис Савин

Сообщение Денис Савин 03 окт 2011 16:34

да и тонковато будет 8 мм в формате двери.
ИМХО, для интерьера больше подойдет матовое стекло (пескоструйка либо пленка), с направленным на него сзади светом лампы.
Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч 04 окт 2011 07:01

А если акрил с нанесенной на поверхность тем или иным образом текстурой для свечения и торцевой подсветкой закрыть обычным матовым стеклом? Но, в любом случае, цена такой панели будет немаленькой. И если вас пугают уже цены на акрил...