❤️
👍
👎
🔥
🥰
😀
👏
😁
🤔
🤯
😱
🤬
🎉
🤩
🤮
💩
🙏
👌
🤡
🥱
🤣
😰
🙈
🙊
🙉
😐
Ошибка 0110 Roland SJ 740
SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
-
Шихшабек
Ошибка 0110 Roland SJ 740
Сообщение Шихшабек 09 окт 2010 06:49
Парни помогите советом.
Поменял ленту энкодер, проблема не ушла(чистил). Появилась даже новая проблема, при включении аппарата парковка не может сесть на головы пишет ту же ошибку

-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 09 окт 2010 13:19
Проблема с парковкой вроде ясна, теперь когда читает материал выдает разные размеры. Энкодер снял просмотрел , почистил нежной тряпкой, начинаешь печатать таже ошибка 0110 (позиционирование) ПОМОГИТЕ люди
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 11 окт 2010 06:29
мне посоветовали проверить шлейф идущий от датчика считывания(постоянно показывает разные размеры) потом плату.Интересно можно ли срочно все это купить если понадобится
-
777
Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Сообщение 777 13 окт 2010 12:47
0110 - ошибка линейного энкодера. Как правило дело не в энкодере (тем более вы его почистили - а если есть побитые места можно и перевернуть), а в исчерпании ресурса двигателя каретки. Из-за чего идет рассогласование между линейным и радиальным (в двигателе) энкодерами. (Повышенный шум не наблюдали при печати в последнее время?) Войдите в сервис меню (см. на форуме порядок входа), смотрите, сколько часов отработал двигатель оси Х (он же двигатель каретки). Если больше 2000 - замена. Роланд дает гарантию на 1500 часов. В Р-техник это складская позиция, да и у любого оф. дилера Роланда тоже.
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 13 окт 2010 17:36
777 писал(а): (→)0110 - ошибка линейного энкодера. Как правило дело не в энкодере (тем более вы его почистили - а если есть побитые места можно и перевернуть), а в исчерпании ресурса двигателя каретки. Из-за чего идет рассогласование между линейным и радиальным (в двигателе) энкодерами. (Повышенный шум не наблюдали при печати в последнее время?) Войдите в сервис меню (см. на форуме порядок входа), смотрите, сколько часов отработал двигатель оси Х (он же двигатель каретки). Если больше 2000 - замена. Роланд дает гарантию на 1500 часов. В Р-техник это складская позиция, да и у любого оф. дилера Роланда тоже.
Спасибо что вы откликнулись, я купил датчик считывания(в сервис центре сказаличто его надо менять каждые 2года) Если это не поможет, то скорее вы правы.Иногда действительно были шумы, но потом пропадали.
Замена - это наверно дорого. А вы меняли?
-
Жан
Постоянный участник

- Последний визит: 04 сен 2025 04:42
- Изменить репутацию:
Сообщение Жан 14 окт 2010 10:51
замена не дорого, если есть выход на китай....
но скорее всего именно в датчике дело, если бы была проблема с мотором - каретка бы останавливалась...
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 14 окт 2010 10:55
Жан писал(а): (→)замена не дорого, если есть выход на китай....
но скорее всего именно в датчике дело, если бы была проблема с мотором - каретка бы останавливалась...
Спасибо за ответ. Но каретка дествительно останавливается при запуске печати, и показывает эту ошибку.Завтра поменяю датчик, будет видно
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 16 окт 2010 21:54
поменял датчик, проблема осталась. 777 оказался прав. Расскажите ребята как его менять (двигатель каретки). Может у кого инструкция есть, не поделитесь опытом?
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 18 окт 2010 11:02
Вхожу в сервисное меню"линейный энкодер", жму энтер а он ругается. Может дело в проводах? У меня появилась надежда что до двигателя каретки дело недойдет
-
olegiy
Сообщение olegiy 18 окт 2010 12:58
Ругается на что?
Насколько я помню необходимо вытащить материал (освободить датчики) и опустить ролики.
-
777
Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Сообщение 777 19 окт 2010 18:17
мы меняли уже 3 или 4 раза. ничего сложного. Главное - не пережмите, прижима пружины вполне достаточно. Если болты будут тяжело идти, может помочь капля ВД-40.
Движок последний раз покупали тысяч за 16, если память не изменяет.
PS За 5 лет датчик ни разу даже не чистили.
PSS А в сервис меню вы так и не заглянули, чтобы посмотреть ресукрс движка. (Или не дает войти?)
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 19 окт 2010 18:42
777 писал(а): (→)мы меняли уже 3 или 4 раза. ничего сложного. Главное - не пережмите, прижима пружины вполне достаточно. Если болты будут тяжело идти, может помочь капля ВД-40.
Движок последний раз покупали тысяч за 16, если память не изменяет.
PS За 5 лет датчик ни разу даже не чистили.
PSS А в сервис меню вы так и не заглянули, чтобы посмотреть ресукрс движка. (Или не дает войти?)
Здравствуйте.В сервис меню я входил но не нашел там показаний Х, я знаю что на этом станке не раз не был менян движок каретки. Понял что движок надо менять, только никогда этого не делал. В принципе если есть процесс замены в мануалке может быть разберусь. Но совет практика всегда весомее(тем более там все на английском). В меню линейный энкодер считывает , затем появляется setap completed, дальше что? чтоб убедиться все-таки , менять не мянять. Уже 17т потратил. Мой кормилец меня в конец разорит.
Видео бы посмотреть.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:olegiy писал(а): (→)Ругается на что?
Насколько я помню необходимо вытащить материал (освободить датчики) и опустить ролики.
Да дествительно забыл про материал.
-
olegiy
Сообщение olegiy 19 окт 2010 23:01
Вот:
1. Замена двигателя
2. Замена енкодера
Удачи!
-
Шихшабек
Сообщение Шихшабек 22 окт 2010 12:40
olegiy писал(а): (→)Вот: