всем доброго дня.... сегодня столкнулся с следующей проблемой... шлейф который подходит к режущей части стал «заламываться» и тормозить голову при печати... точнее сказать это не сам шлейф а его пластиковая защита (идет сверху и снизу)...
пока проблему решил тем что снизил скорость движения головы... интересно сталкивался ли кто с таким и как решили данный вопрос.... я понимаю что самый простой способ заменить защиту шлейфа но она вроде как идет вместе со шлейфом и стоит не малых денег.... т.к. сам шлейф пока рабочий не оччч хочется платить за него....
Проблема с шлейфом режущей части Roland xc-540
мда.... проблему с шлейфом решил сам...... разобрал полностью.... снял плату.... отдельно шлейф и защиту и вымыл ВСЕ спиртом.... потом вымыл направляющие спиртом.... там была какае то смазка очччч похожа на графитовую..... по моему она и тормозила шлейф до заминания..... щя вроде все ездит норм....
может кому пригодится......
может кому пригодится......
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
В 1й же год почти то же было. Ризограф немилосердно пылящий бумагой убрал когда понял,что: с сольвентом бумажная (в моем случае) пыль дает волокна! В гробу я видел такие открытия
P.S.Кстати,коллега, полюбуйтесь, какой гибрид сделали из Вашего ХС и моего RS: ...в трёх вариантах: 8-красочном с металлизированными чернилами Eco-Sol Max, 4-красочном с двойной CMYK-конфигурацией и макс. скоростью 23 м2/ч, 6-красочном с Hi-Fi гаммой (светло-голубой, светло-пурпурный, белый)...
P.P.S. Хорошо, что картриджи сверху, надоело ими в стенку стукать..
Добавлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд:
Update:
Только что раскопал на сайте, что он (VS-640) еще и SMS шлет, ежели печать закончена. Ну или пора с картриджем попрощаться. Тут, кстати на форуме кто-то горевал, почему струйчатые Epson'ы не вякают "..печать начата, печать завершена.."
Добавлено спустя 28 секунд:
Update:
Только что раскопал на сайте, что он (VS-640) еще и SMS шлет, ежели печать закончена. Ну или пора с картриджем попрощаться. Тут, кстати на форуме кто-то горевал, почему струйчатые Epson'ы не вякают "..печать начата, печать завершена.."
P.S.Кстати,коллега, полюбуйтесь, какой гибрид сделали из Вашего ХС и моего RS: ...в трёх вариантах: 8-красочном с металлизированными чернилами Eco-Sol Max, 4-красочном с двойной CMYK-конфигурацией и макс. скоростью 23 м2/ч, 6-красочном с Hi-Fi гаммой (светло-голубой, светло-пурпурный, белый)...
P.P.S. Хорошо, что картриджи сверху, надоело ими в стенку стукать..
Добавлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд:
Update:
Добавлено спустя 28 секунд:
Update:
- Вложения
-
- VS-640.jpg
- Это такие игрушки, ВиЭс! Они хотят нас разорить!
- (368.96 КБ) 819 скачиваний
Там за рамками, жизни нет!
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Скан двиг, Скан двиг, Скан двиг..Давно ли это? Какого двиг? Мне оч. интересно! Подробнее, если не тяжко кнопочки тискать.
Там за рамками, жизни нет!