Срочно нужна абсолютно прозрачная пленка
Мой друг, который перегоняет автомобили одолел меня. Дело в том, что при перегонке машин, мелкие камни от проходящих машин часто попадают в стекло и разбиают его. Я предложил ему клеить стекла пленкой с целью защиты, однако до сих пор не нашел подходящей. Что посоветуют профессионалы? Необходимо, чтобы она была максимально прозрачной и прочной, мне предлагали холодный ламинат 80 мкм, однако, мне кажется, что этого маловато. Какие есть альтернативы?:confused:
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Может я и не прав, но мне кажется ламинат не поможет. Подумайте - камень на большой скорости ударят в стекло, энергия удара приходится на небольшую площадь и чтоб материал выдержал удар, необходимо, чтобы он был очень прочным. Винил или полиэстр (полиэфир) практически не "не заметны" для камня. Другое дело какой-нибудь поликарбонат. Однако я не знаю выпускают ли поликарбонатные пленки. Но есть же в природе такая вещь, как бронирующие пленки... Правда монтируются они один раз и стоят не дешево.<br>Словом, ламинат поможет только от легких царапин, но не от камня.
Необходимо, чтобы пленка не солько защищала от удара, а сорее компенсировала его. Какую из имеющихся пленок надо брать?:o
112мкр или 56мкр защитка не поможет отцу руской демократии?
А что то потолще будет соответственно дороже и поклейка нелегка будет.
А что то потолще будет соответственно дороже и поклейка нелегка будет.
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:18
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
...И удаление такой пленки со стекла после того как Вы доставили машину будет приятным сюрпризом и отнимет достаточно много времени и сил. Удалить оставшийся акриловыйпостоянный клей со стекла будет очень тяжело.
Обычно в таких случаях используют малярный скотч или монтажную бумагу в несколько слоев и края чтоб не отклеились крепят уже обычной пленкой - это касается защиты лакокрасочного покрытия от камней. Стекло же можно хоть как то уберечь от мелких камней наклеив на него прозрачную монтажку и закрепить по краям дополнительным слоем прозрачной или обычной пленки...НО оптическую прозрачность стекло все равно потеряет из за того что дополнительно для света будут созданы новые среды где он будет преломляться - клеевой слой и сама монтажка, поэтому как только ГИБДД увидит такое чудо, то минимум это штраф, поэтому таким методом можно защитить мксимум головную оптику не более того... ну или спокойно относиться и платить каждому встретившемуся на пути ГАИшнику.
Обычно в таких случаях используют малярный скотч или монтажную бумагу в несколько слоев и края чтоб не отклеились крепят уже обычной пленкой - это касается защиты лакокрасочного покрытия от камней. Стекло же можно хоть как то уберечь от мелких камней наклеив на него прозрачную монтажку и закрепить по краям дополнительным слоем прозрачной или обычной пленки...НО оптическую прозрачность стекло все равно потеряет из за того что дополнительно для света будут созданы новые среды где он будет преломляться - клеевой слой и сама монтажка, поэтому как только ГИБДД увидит такое чудо, то минимум это штраф, поэтому таким методом можно защитить мксимум головную оптику не более того... ну или спокойно относиться и платить каждому встретившемуся на пути ГАИшнику.
А как насчёт растворов удаляющих клеевой состав?
Кстаи и нулевой оракал 641й серии может помочь.
Кстаи и нулевой оракал 641й серии может помочь.
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Однако я не знаю выпускают ли поликарбонатные пленки
Пленка для защиты напольной графики (вроде бы поликарбонат)
Вернуться в «Пленки для ламинации»