Как разместить рекламу без регистрации?

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Вера

Как разместить рекламу без регистрации?

Сообщение Вера 11 мар 2010 16:54

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой должна быть наружная реклама, чтобы ее можно было размещать без регистрации? Слышала, что это могут быть банеры или а-образные стойки. Так ли это? Можно ли на информационной табличке писать профиль деятельности фирмы, например, "Обувь"?
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 05 авг 2010 00:10

если у меня окончательно не отшибло память
есть требование Закона о защите прав потребителя о том, что
ОБЯЗАНА организация разместить о себе информацию:
ИНН, ОГРН, название, Часы работы ... угу, а размерчик не оговорен
вот мы и шарашили "Режим работы" размером 3х12 метров)) :shock:
ALEX-30

Сообщение ALEX-30 05 авг 2010 00:16

за стеклом здания. Читайте законы
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 05 авг 2010 00:18

ALEX-30
тоже вариант
но не всегда выход
KRT

Сообщение KRT 05 авг 2010 07:10

насколько я помню шендер может быть установлен без регистрации если он стоит непосредственно рядом со зданием организации, у входа (насчет расстояния не помню). Соответственно если штендер стоит далеко, он уже является рекламным щитом и регистрация необходима. Короче говоря перечитайте закон "О рекламе"
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 05 авг 2010 07:25

KRT
штендер - есть реклама, требует согласования
Verwolf

Сообщение Verwolf 05 авг 2010 08:30

Все верно: внимательно перечитайте не только ФЗ, но и (что даже более важно) региональные распоряжения на этот счет - зачастую они разнятся и весьма серьезно, чтобы не возникли неожиданности уже после изготовления.
Мы сейчас столкнулись с таким вопросом в Рязани, из-за того, что здание считается архитектурным памятником, там вагон с тележкой полуобоснованных требований и ограничений от городских властей.
Вера

Сообщение Вера 06 авг 2010 00:56

Именно это обстоятельство заставило меня обратиться на форум. Рекламные фирмы не несут ответственности за то, что они делают, а тем более за соответствие законодательству. Что заказчик сказал, то и печатают. Проконсультироваться в компетентных органах тоже, как оказалось, не с кем. Набивать шишки путем собственных проб и ошибок достаточно накладно. Где же выход?
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 06 авг 2010 01:41

Вера
юрисконсульт?
только запросите письменный ответ
Вера

Сообщение Вера 06 авг 2010 02:04

Борис, я уже обращалась в юридическую фирму. Мне присылают подборки законодательных актов и никаких ОДНОЗНАЧНЫХ рекомендаций. Выбор все равно должна делать я сама.
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 06 авг 2010 06:54

Вера
да уж
не так страшны Российские законы, как практика их применения (с)
Verwolf

Сообщение Verwolf 06 авг 2010 09:25

Вера писал(а): ()Проконсультироваться в компетентных органах тоже, как оказалось, не с кем.

А это Россия, тут везде так...
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 06 авг 2010 13:16

Разместите вот такой стенд - он пока не регламентирован.
Вложения
wall4.jpg
wall4.jpg (26.04 КБ) 9034 просмотра
ДимДимыч
Участник
Участник
Последний визит: 12 июл 2021 12:22
Изменить репутацию:

Сообщение ДимДимыч 09 авг 2010 09:29

Стародубов Борис писал(а): ()KRT
штендер - есть реклама, требует согласования

В ФЗ О рекламе четко написано, что есть рекламная конструкция.

Первое и основное определение в ст. 19
п.1 "...бла-бла-бла стабильного территориального размещения

Могу привести пример: Напротив магазина вы разоденете человечка с табличками, что "у нас скидка 10% на .." Его тоже надо соглосовывать в архитектуре, городе и согласовывать? Или придет предписание убрать этого человечка?
То же самое и штендер.
И, кстати, Штендер не является рекламной конструкцией, т.к. изначально не прикреплен стационарно к зданию. Баннер на окнах снаружи - да. Наклейка на стекло снаружи - нет.
Тонкости ... нюансы ....)
Стародубов Борис

Сообщение Стародубов Борис 09 авг 2010 09:34

ДимДимыч
НЕ ТАК СТРАШНЫ РОССИЙСКИЕ ЗАКОНЫ, КАК ПРАКТИКА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

хотя мысль вы заронили
нужно будет поподробнее разобраться
для себя... ну и для клиентов