DC242 или C5501... Возможны варианты
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Последний визит: 27 апр 2021 18:06
- Изменить репутацию:
Добрый день. Вкраце суть вопроса.
Занимаемся наружной рекламой в г. Курске. Неон, широкоформатная печать, интерьерная печать, фрезеровка и т.д. Имеем хорошо налаженную систему работы менеджеров и довольно неплохую клиентскую сеть.
Хотелось бы немного расширеться предложив клиентам услуги оперативной полиграфии. Бюджет покупки печатного оборудования в районе 30000$ (пост печатное отдельно). Реальный объём будущей загрузки не знаю, но верю в своих менеджеров - объём будет. Рынок не пустой, поэтому необходимо предоставить предложение конкурентноспособное, как по цене, так и по качеству.
Сейчас рассматриваю два варианта DC242 или C5501.
Хотелось бы узнать какой из этих станков лучше подходит для старта. Может быть стоит рассмотреть ещё какие-нибудь варианты?
Занимаемся наружной рекламой в г. Курске. Неон, широкоформатная печать, интерьерная печать, фрезеровка и т.д. Имеем хорошо налаженную систему работы менеджеров и довольно неплохую клиентскую сеть.
Хотелось бы немного расширеться предложив клиентам услуги оперативной полиграфии. Бюджет покупки печатного оборудования в районе 30000$ (пост печатное отдельно). Реальный объём будущей загрузки не знаю, но верю в своих менеджеров - объём будет. Рынок не пустой, поэтому необходимо предоставить предложение конкурентноспособное, как по цене, так и по качеству.
Сейчас рассматриваю два варианта DC242 или C5501.
Хотелось бы узнать какой из этих станков лучше подходит для старта. Может быть стоит рассмотреть ещё какие-нибудь варианты?
❤️
-
Irek
Почему бы Вам не рассмотреть вариант Ricoh. Например С3500E1. Хотя данный МФУ и позиционируется, как устройство для офиса, но это всего-лишь маркетинговый ход компании. По сути отличное устройство для старта. За 2 года эксплуатации минимум вложений. Достаточно ресурсоемкое устройство. Интерфейс EFI . Единственное ограничение - это блокировка 2-х сторонней автоматической печати на материалах плотностью больше 256 г/кв.м. Но это разумное решение - не надо ломать фьюзер...
Кстати фьюзерный блок мощный, при необходимости ремонтируется легко.
Контроль распределения фазы осуществляется автоматически. Устройство легко настраивается, диагностируется.
Если проводить аналогию с авто, то С3500Е1 - это кроссовер с достойными качествами внедорожника.
Все наши клиенты очень довольны этой серией Ricoh, даже те, кто раньше ничего видеть и слушать кроме Xerox не желал.
Бюджет С3500Е1 гораздо ниже того, в который вы хотите уложиться.
Кстати фьюзерный блок мощный, при необходимости ремонтируется легко.
Контроль распределения фазы осуществляется автоматически. Устройство легко настраивается, диагностируется.
Если проводить аналогию с авто, то С3500Е1 - это кроссовер с достойными качествами внедорожника.
Все наши клиенты очень довольны этой серией Ricoh, даже те, кто раньше ничего видеть и слушать кроме Xerox не желал.
Бюджет С3500Е1 гораздо ниже того, в который вы хотите уложиться.
❤️
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Выбор этих двух марок обусловлен сервисом. В нашем городе представлены только эти две компании. Хочется что бы сервис инженеры были поближе.
❤️
-
Irek
Тогда думаю, что XEROX все-таки будет поинтереснее...
У C5501 не знаю сейчас, решена ли проблема жесткой фиксации блоков PCU, но на предыдущей серии калибровать принтер приходилось каждые 30000-50000 страниц.
Если конструкция крепления блоков PCU у C5501 такая же, как раньше, то лучше DC242.
У C5501 не знаю сейчас, решена ли проблема жесткой фиксации блоков PCU, но на предыдущей серии калибровать принтер приходилось каждые 30000-50000 страниц.
Если конструкция крепления блоков PCU у C5501 такая же, как раньше, то лучше DC242.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Последний визит: 02 июл 2020 09:55
- Изменить репутацию:
"Что могу сказать про 6500 - ни чего, т. к. у меня 5500, что в общем одно и то же.
У меня долгое время был DC12 и я было начал присматриватся к 250-й, но тут появилась новая машина от Коники. Работаем вторую неделю. Конечно это мало, но представление есть.
1. Печатает превосходно и цвета и стабильность в тираже. О каких там дефолтных настройках говорите? Там всё предельно ясно, даже проилюстрировано. Конечно печать на такой машине девочке со двора не стоит поручать.
2. Скорость больше чем на 250-й (33 А3/мин)
3. Бумагу берёт любую
4. Масса настроек машины через пользоватильское меню.
5. 256 г/м2 через внутренние лотки, максимального формата (330х487) с дупликсом!
Мой вывод - машина другого класса.
С DC 250 вообще сравнивать нельзя!
Простой пример:
Задача напечатать 500 А3, 4+4 , 250 г/м2 на Минолте решается за один подход к машине (на "голой" без дополнительных лотков). На DC 250 нужно подойти 20 раз! 10 раз что бы положить и напечатать с одной стороны и 10 раз с другой.
Злабовский тест это просто засада, хорошо подготовленная. Таких файлов в моей практике не встречалось."
Супер пост Фарита, даже добавить нече)))
У меня долгое время был DC12 и я было начал присматриватся к 250-й, но тут появилась новая машина от Коники. Работаем вторую неделю. Конечно это мало, но представление есть.
1. Печатает превосходно и цвета и стабильность в тираже. О каких там дефолтных настройках говорите? Там всё предельно ясно, даже проилюстрировано. Конечно печать на такой машине девочке со двора не стоит поручать.
2. Скорость больше чем на 250-й (33 А3/мин)
3. Бумагу берёт любую
4. Масса настроек машины через пользоватильское меню.
5. 256 г/м2 через внутренние лотки, максимального формата (330х487) с дупликсом!
Мой вывод - машина другого класса.
С DC 250 вообще сравнивать нельзя!
Простой пример:
Задача напечатать 500 А3, 4+4 , 250 г/м2 на Минолте решается за один подход к машине (на "голой" без дополнительных лотков). На DC 250 нужно подойти 20 раз! 10 раз что бы положить и напечатать с одной стороны и 10 раз с другой.
Злабовский тест это просто засада, хорошо подготовленная. Таких файлов в моей практике не встречалось."
Супер пост Фарита, даже добавить нече)))
❤️
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Побывав на полиграф интере. Пообщавшись и посмотрев обе машины в живую сделал выбор в пользу коники. Насколько выбор правильный - покажет время.
Если можно, хотелось бы получить ответ на ещё один вопрос.
Какой минимально-необходимый список оборудование по пост печатной обработке.
Какие фирмы-производители в этой сфере пользуются заслуженным доверием?
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Артём Поляков писал(а): Побывав на полиграф интере. Пообщавшись и посмотрев обе машины в живую сделал выбор в пользу коники. Насколько выбор правильный - покажет время.
1. Резак как минимум IDEAL 4700
2. Ламинатор GMP Excelam 355Q
3. Биговщик для начала или Fastbind C400 или GPM 315
4. Брошуровщик или WIREMAC или Renz SRW 360
5. Скруглитель углов Warrior
6. Скрепка Rapid
Вот как то так , если будут обьемы можно что уже менять на более производительное, мы начали с этого и нас все устраивает, и вырасти из этого оборудования к сожалению не можем
❤️
-
Артём Поляков
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Скажите, может быть вопрос немного глупый, но для новичка думаю простительный. В чём разнеца между биговщиком и фальцовщиком?
❤️
- Dimsan
- Активный участник

- Последний визит: 21 окт 2020 17:46
- Изменить репутацию:
Биговщик - бигует(гнет) картоны и толстые бумаги, где нужно продавить бумагу.
Фальцовщик - сгибает более тонкие бумажки, где не требуется продавливать бумагу.
Фальцовщик - сгибает более тонкие бумажки, где не требуется продавливать бумагу.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Может я с вами соглашусь, просто за 4 года работы он нам пригодился раза 3-4, и вроде справился с работой
Ну и можно на потом знать , а какой хороший ??
❤️