Элькамет, трим, АЛС и иже сними?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Факт остается фактом - при доступности оригинального Элькамета в рамках одного поставщика (ЗЕНОНа), существуют клиенты, не желающие его использовать. Не знаю почему...
Вот такой вопрос: Есть ли в природе профиль (аналог элькамета или F - образного трима, но с пазом в 6мм?. Для обрамления Поликарбоната - Оргстекло для светового фигурного короба не подходит - малО.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Нету такого в природе - никогда не видел и нигде. Для подобных случаев применяют стреловидный трим, который позволяет использовать панель любой толщины.
Видел такой в WeArSigns`e, но они давно отказались от поставок.
Вот ещё вопрос как склеить (чем) сотовый поликарбонат с тримом чтоб потом не развалилось соединение? Есть ли такой клей в природе? Ведь материалы очень разные.
Вот ещё вопрос как склеить (чем) сотовый поликарбонат с тримом чтоб потом не развалилось соединение? Есть ли такой клей в природе? Ведь материалы очень разные.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сотик склеить торцом с тримом будет вряд ли вообще возможно. Прежде всего, потому что от сотового поликарбоната с торца - одни дырки
Не лучше ли для фигурного короба больших размеров применить транслюцентную ткань? Поверхность будет ровнее, легче, со временем не будет деформироваться... Да и полноцветную печать можно будет без труда применить для нанесения изображения...
Не лучше ли для фигурного короба больших размеров применить транслюцентную ткань? Поверхность будет ровнее, легче, со временем не будет деформироваться... Да и полноцветную печать можно будет без труда применить для нанесения изображения...
А если изображение фигурное по краям - то как быть в таком случае? Ну например голова дракона или двухглавый орёл. Банер - то топорщится будет.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Для натяжных коробов, в том числе фигурных, вообще не применяют специальных алюминиевых профилей. Делают так (сам а Корее видел) - варят аргоном каркас из квадратной алюминиевой трубы, а затем дядька с одной стороны пристепливает (особым степлером) виниловую ткань прямо к трубе (скрепки в трубу как в масло входят), а потом с другой стороны простой мускульной силой натягивает банер и вновь пристепливает степлером. И так по всему периметру. Скрепок по периметру получаится много, банер крепится в сотнях мест, натяжение в результате отличное и никаких сложностей.
Это ж надо каркас очень точно сварить и потом на него натянуть банер с полноцветом таким образом, чтобы учесть линейные растяжения. Иначе можно изображение за край натянуть. И как в таком случае менять лампочки подсветки - ну не отдирать же банер. Да и сварщика (хорошего) в регионе по алюминию найти очень трудно.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Рама с натянутым банером целиком снимается с короба для доступа к лампам. А растягивание банера на относительно небольших размерах (до 3-5 метров) практически не ощущается. Также, следует учесть, что описанный выше способ - для изготовления не очень масштабных конструкций. На реально больших лучше, конечно, применять системы натяжения из алюминиевых профилей.
А сварка - это дело не сложное. Большинство приличных РПФ обязательно имеют аргоновую сварку в составе свох технологий. Штука очень полезная.
А сварка - это дело не сложное. Большинство приличных РПФ обязательно имеют аргоновую сварку в составе свох технологий. Штука очень полезная.
Знаю, что при производстве больших буков используют такую же шнуровку как при исполнении брандмауэров. Так же видел фильм, в котором при использовании алюминиевого профиля системы МИЛЛИКЕН (могу не правильно написать) при производстве маркиз использовали степлер... Но в продаже таких я не встречал!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Такой степлер есть - загоняет скобы в алюминий как в масло. Мы даже думали поставлять такие или нет... Кстати, как раз для технологии Милликен. Но чёта руки не дошли пока. По-хорошему, надо уж и профиль, и раскладку и трубогиб, и онинговые ткания предлагать. Онинговые ткани - не проблема, мы уже давно их поставляем, а профиль - это производить надо свой. И одно время Милликеновские онинги было модной темой. Но чего-то опять потухла она. А жаль. Кстати, подробнее я уже писал об онингах здесь, если кому интересно...
Я думаю,Игорь Гуржуенко, что Вы правильно, что не заворачиваетесь на эту тему... Когда я предлагал клиенту, скажем, козырек из винила по Милликен и просто из "черного квадрата» 20х20мм со шнуровкой... При этом я объяснял, что в первом случае все будет аппетитно и шоколадно, а во втором сурово и совково, клиент брал что подешевле! Может сейчас, китайские братья и делают дешевые аналоги - но их нет в предложениях! Так что, можно пока эту тему утопить... Хотя чистота исполнения при производстве больших буков очень актуальна!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
P\S Игорь, если Вам не трудно, сносочку, где можно увидеть или купить степлер по металлу... похоже, он мне может понадобиться!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
P\S Игорь, если Вам не трудно, сносочку, где можно увидеть или купить степлер по металлу... похоже, он мне может понадобиться!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Наш поставщик зарубежный. Можно поискать в России, вдруг в инструментальных мазанинах подобные есть? Но у нас все равно есть планы поставлять этот степлер, хотя и немного по другой причине, нежели онинговая технология Милликен. Я имею в виду производствао небольших световых коробов с гибким лоцом. У нас почему-то считается, что натягивать транслюцентный винил можно только на специальные дорогие системы натяжения из алюмопрофилей. Но в той же Корее активно применяется технология, когда даже на небольших коробах безо всяких систем натяжения, в качестве панели с рекламоносителем (в последнее время уже не с виниловой аппликацией, а с цветной печатью) применяется виниловая ткань. А сама ткань на короб натягивается попросту ручками и пришпилевается к алюминиевому коробу из профиля или трубы - этим самым степлером.
Если это так, то действительно все просто... единственное, на большие плоскости придется натягивать "бригадным" методом - что бы потом не провисло на солнце!:balet:
обкладочный проиль
Добрый всем вечер. Такой вопрос.Имеется рамная объемная буква размером 2300х2500х30мм. Стекло в ней 5мм., стенка АЛС. Какой использовать профиль?
Элькамет сами понимаете не лезет.
Элькамет сами понимаете не лезет.
Вернуться в «Профили для световых коробов»