Чем снять после демонтажа пленки старый клей?
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 окт 2025 18:38
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Роман Шумский
Рекомендуем Вам воспользоваться очистителями, а на какую поверхность Вы наносили плёнку?
Рекомендуем Вам воспользоваться очистителями, а на какую поверхность Вы наносили плёнку?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 окт 2025 18:38
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Al2
Ну если Вам 3М фигня, то коментировать я ничего не буду.
Роман Шумский
Я попробую узнать, что за спец. химию можно посоветовать для оцинковки.
Ну если Вам 3М фигня, то коментировать я ничего не буду.
Роман Шумский
Я попробую узнать, что за спец. химию можно посоветовать для оцинковки.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 03 май 2020 14:43
- Изменить репутацию:
Может у 3М и есть что толковое я использовал белая бутылка на ней "Surface Cleaner for use with 3M tapes" 1 л. При использовании клей быстро растворяется и на оцинкованной поверхности образуется тонкий липкий слой клея смешанного с растворителем если смесь попадает на руки хрен отмоешь. Пользуюсь CIF а 3M поставил подальше от греха.
❤️
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 31 мар 2025 18:17
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
cod писал(а): (→)открою секрет, чтобы снять быстро клей воспользуйтесь вместо обычной тряпки марлей или бинтом
Верный совет. Нужен бензин или 642 растворитель и много много бинта или марли, которая будет впитывать липкий (растворенный клей).
Обработка в три этапа:
- Обильно смачиваем бензином(растворителем 642 или 645) и наносим марлей на клей. Даем выстоятся пару минут.
- Берем марлю и начинаем стирать липкий слой, который должен впитываться в марлю, при этом не забываем смачивать обильно марлю и очень часто менять, иначе если марлей с липкой массой протрете оцинковку, масса снова перейдет на оцинковку.
- Проводим чистовую обработку поверхности изопропиловым спиртом или очистителем типа Cosmofen.
Вот такой вот старинный метод, НО стоимость затрат, а особенно трудозатрат, не стоит стоимости листа оцинковки.
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 03 май 2020 14:43
- Изменить репутацию:
Да уж
тут наркомана какаго пригласить, наркота бесплатно, зазадаром все почистит. У меня как то это проще только тряпку использую рельефную microfibre

❤️
как то пришлось снимать клей с алюминиевых лемелей от призматрона, 4 комплекта по 18 м/2 итого 72 метра квадратных, дорогие средства не применялись по понятным причинам, после многих экпериментов и чтения данного форума остановился на таком растворе, 1/3-646 растворитель + 2/3 уайт спирта, этим коктелем кистью смазывается поверхность с клеем, секунд через 30 шпателем снимал клей и дочиста отмывал спец губкой для кастрюль
выкидывал клей мисками
губок потратил всего штук 5-6. таким средством можно пользоватся только на не окрашенных поверхностях, с а\мобиля снимали только уайт спиртом держали минут 5 пока клей разбухал, потом резиновым шпателем и тряпками.

❤️