Вот и я столкнулся с проблемой. Краткая предыстория:
примерно 1,5-2 месяца назад заметил облезание троса (заказал новый), примерно в этот же период столкнулся с этой проблемой, принтер печатает-печатает потом неожиданно (в любом месте) останавливается, на индикаторе "выключите питание ошибка мотора", выкл-вкл помогало, потом заметил что трос каретки ослаб, подтянул вроде все выровнялось и печать шла нормально. Иногда ошибка выскакивала но я грешил на трос. Пришел трос
Сейчас:
После включения, принтер отрабатывает все необходимые функции, чистится, замеряет материал (неважно какой ширины, в пределах ттх), выполняет все функции меню связанные с движением материала и каретки, за исключением печати теста голов.
Что сделал:
1. Протер энкодер и датчик, результат =0
2. Подтянул, ослабил, подтянул трос каретки, результат=0
3. Снял двигатель привода каретки, проверил состояние щеток, диска энкодера, и легкость вращения ротора. Щетки перевернул и установил на место, диск и датчик протер. Результат=0
4. Как истинно русский полез в сервисный манул и вычитал такую штуку как Мотор баланс. Вогнал все параметры в рекомендуемые. Результат =0
5. На всякий случай снял видео размер 13 метров. Попробую выложить в своей галерее.
Кто поделится мыслями? К сожалению мотор заменить не могу в виду отсутствия запасного, но имхо он не причем т.к. исправно таскает каретку без проблем при прохождении теста баланса. Глюк возникает при попытке что-то напечатать.