Происхождение чернил FILLINK

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати FILLINK.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Происхождение чернил FILLINK

Сообщение zaika 07 май 2009 14:19

Господа поставщики Г.Федоров, К.Клочков, В.Гуржуенко и т.д - нужна "помощь зала".

В нашем местном профессиональном сообществе возникла достаточно острая дискуссия относительно происхождения чернил Fillink. Сейчас наступила весьма "острая" фаза (видимо кризис :), в которой мне либо надо признать свою неправоту, либо подтвердить достоверными данными обоснованность своих утверждений.

Местный поставщик утверждает то это чернила Бельгийского производства (читай Европа) где имеется полноценное чернильное производство. Я же уже длительное достаточно время утверждаю обратное. Что FILLINK это торговая марка, что чернила ими поставляемые являются продуктом переупаковки чернил поставляемых другими (реальными) производителями. Различные серии в разное время производились разными поставщиками (длительное время таким суб-поставщиком была компания Бордо например), также полуфабрикат активно поставляется из Китая - что собственно и позволяло мне утверждать, что по сути - это китайские чернила в "европейской" обертке.

На протяжении многих лет (уже давно это было, может что изменилось??) я достоверно знал, что производства как такового(чернильного завода) у Fillink нет и его никто не видел. Мой оппонент утверждает что такой завод-есть, что Китаем там и не пахнет и т.п и т.д...

Итак, прошу экспертов, знакомых с вопросом, подтвердить или опровергнуть такое мое понимание. Заранее благодарен.

P.S. Речь не идет ни о рекламе ни об анти-рекламе. Необходимо установить истину. Прошу помощи, выскажитесь!
Последний раз редактировалось zaika 07 май 2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 07 май 2009 14:26

zaika

А какая разница, если чернила работают. Многие компании в России работают на EUROINK непонятных - и ничего. FillInk по нашим данным разливается действительно в Бельгии. Но там не полный цикл производства - а действительно толькло линия розлива - смешения концентрата с сольвентом.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 07 май 2009 14:35

Александр Романов
Речь о том хороши эти чернила или нет - не идет. Это отдельный вопрос, для другой темы и не предмет данного топика.

Вопрос: является ли Fillink классическим и Европейским производителем чернил с законченным циклом производства, либо это чистый бизнес "торговой марки", т.н. "home brand' где под определенной торговой маркой могут поставляться продукты различного происхождения - либо просто переупакованные, либо разливаемые из "концентрата", в частности китайского происхождения.

Никто никого не собирается очернять, вопрос по сути.
Последний раз редактировалось zaika 07 май 2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 май 2009 14:37

Краткая историческая справка...

Первоначально то, что сейчас называется Филлинком - было европейским дистрибьютором компании Бордо. Заведовала делами в нем некая молодая и шибко деловая дамочка с цыганским именем Эсмеральда. По прошествии некоторого времени оказалось, что эта дамочка нагрела Бордо на семизначную сумму в Евро. Бордо и сами были виноваты - плохо был поставлен контроль и учет и этим быстро воспользовалась Эсмеральда. Естественно, произошло расставание, начались судебные тяжбы... Пока суд да дело, пронырливая Эсмеральда организовывает отдельную фирму с названием Филлинк. Разумеется, никаким заводом там и не пахло - это был просто бренд, под которым она собирала растерянную клиентскую базу. В качестве продукции использовались чернила разных производителей как OEM. Через какое-то время действительно удалось организовать "завод". В кавычках, конечно... Это был небольшой цех по фасовке из крупной тары в небольшие бутылочки. И наклеивание этикеток. Далее, я слышал, что им удалось наладить технологический процесс "производства", включавший в себя разведение чернил из пасты, при этом производители пасты были из Китая. Недюженная энергия этой мадам (успевшей уже родить ребенка за это время) позволила ей собрать какую-нинаесть дистриьбюторскую сеть. Впрочем, довольно слабую. В России этой маркой было начала заниматься компания ЛРТ, но дело не пошло. Более-менее успешен Филлинк в Украине, но и то это лишь заслуга дистрибьютора.

Объективно, чернила очень средненького качества (уровень т.н. "хорошего" Китая). Но цена при этом завышена. Также слышал, что бренд FILLINK был приобретен года два назад кем-то сильным мира сего и компания потеряла самостоятельность.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, могу ответить, что происхождение чернил FILLINK весьма туманно и даже полукриминально. Это бренд, а не завод. Само появление данной марки было связано не с химическими производственными процессами и каким-то ноу-хау (как это было в том же Бордо и у других производителей именно красок), а основано на рыночной коньюнктуре и деловой активности одной персоналии.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 08 май 2009 14:49

Ну что, судя по активности информации по вопросу - нэбагато.

Игорь Гуржуенко, спасибо что откликнулись, многие скажут что вы заинтересованная сторона, но за отсутствием альтернативных месседжей - имеем что имеем..
Алексей Заика
IPS
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 08 май 2009 23:46

На самом деле Игорь Витальевич на 100% правильно все описал. Филинк как в прочем Мегаинк и еще одна краска очень известная в широких кругах общественности печатной, есть ни что иное, как производства по пакетированию чернил и в принципе выстроены одними и теми же людьми в разных частях старушки-Европы с целью полного охвата рынка. Формула производства проста "наклейка звучный бренд + канистра+ китайская паста+местный сольвент + три раза помешать и процедить= Чернила, произведенные в Европе. А не китай голимый какой то там :):):)
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 май 2009 11:01

zaika
Все по-своему заинтересованные стороны. Абсолютно непричастных тут (на форуме) нет. Однако, я всю эту историю знаю, что называется, изнутри. Ибо "имел честь" начинать работу и с Эсмеральдой, и с Кеблушиком, да и вообще неплохо знаю всю эту тусовку.

Кстати, упомянутый Кириллом Мегаинк (ныне тоже перекупленный и потерявший самостоятельность) - это тоже одна из ветвей Бордо, непослушные, так сказать, дети. Вообще, удивительно, какое влияние Бордо оказали на европейский рынок чернил.
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 09 май 2009 12:15

Игорь Гуржуенко
Если быть точным, то не столько Бордо, а скорее "дети Израиля" оказали влияние на цифровой рынок вцелом. Оттуда пришли первые промышленные цифровые принтеры Nur Bluebord затем Scitex, Indigo и т.п и т.д...

Всему этому, очевидно, нужны были чернила, посему не удивительно что свято место пусто не бывает, да и список активистов-производителей чернил с корнями оттуда можно существенно расширить тоже. Но это несколько другая тема.

Спасибо всем высказавшимся по теме топика. За отсутствием отличных точек зрения и информации - буду исходить что по сути, как я и предполагал, за последнее время ничего такого с "европейскостью" FILLINK не произошло и не изменилось.

P.S. Всех с праздником Победы!
Алексей Заика
IPS
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 май 2009 12:21

zaika писал(а): ()Если быть точным...

"Дети Израиля" оказали несомненно большое влияние на весь рынок цифровой широкоформатной печати. Но я был точен, когда говорил о том, что именно "дети Бордо" оказали большое влияние на еровпейский рынок чернил.

А вообще, я хотел сказать, что популярность чернил в той или иной стране формируется не сколько абсолютными качественными показателями как таковыми, сколько грамотным маркетингом и силой бренда, который формируют дистрибьюторы. Если принять, что основные игроки чернильного рынка вобщем-то имеют более-менее похожие показатели качества (плюс-минус, конечно), то сама популярность марки в той или иной стране формируется уже, главным образом, дистрибьютором, его авторитетом и активностью.

И так не только с чернилами, а и со многими другими продуктами. Без лишней скромности смею утверждать, что если ЗЕНОН возьмет како-либо малоизвестный бренд (хотя и производящий качественный продукт) и поставит целью его раскрутить, то уже через год-два это будет самая популярная марка на рынке. И наоборот, если у этого малоизвестного (но качественного) продукта не будет сильного дистрибьютора, то будет попросту некому оценить качество этой замечательной марки. Рынок делают дистрибьюторы.
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 09 май 2009 12:29

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Рынок делают дистрибьюторы.

С этим трудно спорить :wink:
Хотелось бы еще чтобы при этом они не "заливали" и не формировали, осознанно, у потребителя искаженные представления о сути вещей. Собственно это и явилось причиной моей настоящей апелляции к форуму.
Алексей Заика
IPS
Подгайный Юрий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 окт 2025 17:53
Изменить репутацию:

Сообщение Подгайный Юрий 11 май 2009 19:23

Всех приветствую. Вопрос насчет происхождения чернил я задавал менеджеру компании пеперхаус, который занимается закупкой чернил Филинк. Он мне сказал что сам был на заводе и сам видел все оборудование и весь процесс.

Возможно он действительно видел только смесь пасты с сольвентом. Нзнаю. Хочу только сказать, что чернилами доволен. Кстати, они дешевле чем китайские SK-4.
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 11 май 2009 20:02

Вот и подсказка из зала.
Я лично не поверю - что бы европейские краски стоили дешевле SK4.
Думаю - что участники форума знают стоимость например чашечки кофе в Бельгии, не говоря о литре чернил... :-)
Lugovsky

Сообщение Lugovsky 11 май 2009 20:53

У нас, на Украине, много чего интересного: Тайвань (Polycryl) и Израиль (Spyrex) cтановятся производителями Европейского акрила торговой марки Polycryl (не путать с Policril)... Видимо, это 2 новых члена Евросоюза :D

А вы говорите Fillink... У меня как-то и сомнений не было по этому поводу.... :)
Akrida

Сообщение Akrida 11 май 2009 21:48

Добрый день уважаемые коллеги.
На днях мне прислали ссылку на полемику по поводу FillInk.
Я как раз был в Брюсселе и не поленился заехать на завод Fillink в городе Борнем.
Пообщался с коммерческим директором Plilippe Moens. Я открыто сообщил ему о сомнении в европейском происхождении чернил FillInk. На что он меня заверил что полный цикл изготовления чернил происходит именно здесь, в Бельгии, однако показать производство категорически отказал, ссылаясь на "высокую секретность используемого новейшего оборудования и ноу-хау" (цитата)
Все что я смог увидеть, это большое количество огромных пластиковых емкостей с краской (или пастой? по маркировке было не понятно) и сольвентом, которые стояли на открытом воздухе возле склада. Делюсь с вами фактами, выводы делайте сами.
Lugovsky

Сообщение Lugovsky 11 май 2009 22:09

В Китае все кругом тоже производители, только на производство повести не могут - далеко, секретно, ремонт, переезд и т.п. Делайте выводы :?