Качество термотрансфера

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
Гость

Качество термотрансфера

Сообщение Гость 28 янв 2005 01:24

выяснил я что народ здешний очень плохого мнения о термотрансфере
сразу говорят что это некачественно
видимо лохи местные постарались и испортили пабик релейшнс
народ делает тсавку на трафаретную печать

неужели это правда?
я то не делал никогда термотрансфер - я только слушаю разных умников кторые говорят что это качественно и держится прочно
а на самомо деле как ? :?
Гость

Сообщение Гость 28 янв 2005 09:29

Это прямо какие-то перегибы на местах, видимо связанные с незнанием технологий и неумением работать тех, кто пытался заниматься термотрансфером на вашем локальном рынке ранее. :337: Видимо они не разбираясь в том какой трансфер для какой ткани (хлопок, смесовая ткань, синтетика, есть или нет пропитка у ткани) пытались припекать ординарным утюгом - вот и уронили светлое имя термотрансферов в грязь. Или не объясняли режимы стирки клиенту для примененного материала.

Какой бы не была краска, применяемая при трафаретной печати на текстиль - хоть пластизольная, хоть акриловая, в большинстве случаев после нескольких стирок и по прошествии некоторого времени происходит либо ее растрескивание, либо отшелушивание, или некоторое побледнение. :dont:
Да и потом трафаретная печать хороша при тираже 50 шт и больше, а термотрансферные пленки позволяют прямо на глазах заказчика сделать единичный экземпляр, пусть попробует, походит, постирает и сам убедится.

Смею вас уверить, что в всем мире подавляющее большинство спецодежды, футболок и много чего другого маркируется именно при помощи пленок и бумаг для термотрансфера. Причем даже в таких, требующих серьезного подхода к качеству, областях как форма дорожных рабочих, полицейских (как пример, ваш покорный слуга написал слово ДПС, МИЛИЦИЯ, МЧС на спине более чем 4000 человек в своем регионе) и ничего - никто пока еще не разочаровался. :thumbs:
И это не считая всяких футболок, количество кторых измерялось тысячами.

Когда к нам приходит такой сомневающийся в долговоечнсти, я приношу со склада свою старинную футболку, сделанную в далеком 1997 году, я ее поносил три года, потом перевел в разряд тряпок для мытья машин и стен - так вот хлопок уже в дырах, а изображение из флекса SISER очень даже еще ничего.

Все дело в наличии качественного материала, знания технологии и нормальном оборудовании. А уж это все в ЗЕНОНе есть, обращайтесь в ближайший к вам, всегда будут вам рады и помогут.
Гость

ближайший ко мне зенон

Сообщение Гость 28 янв 2005 12:15

живу я к сожелению в Праге
наверное мне любой Зенон так же близок как и Ростов на Дону 8)
спасибо за ответ
я догадывался что видимо нужно знать некие тонкости для качественного изготовления трансфера
Гость

Сообщение Гость 28 янв 2005 13:32

Да, в Праге пока еще нет своего ЗЕНОНа, согласен, неплохо бы работать в этом направлении развития, Европа, пиво непередаваемое :pivo:
Довольно странно что в Чехии и так изгадили рынок термопереноса, я бы понял где-то в глубинке России...
Гость

не факт

Сообщение Гость 28 янв 2005 13:56

не могу сказать за всю страну
но по некоторым данным мнение о термотрансфере низкое
по крайней мере среди опрошенных мною чехов - бизнесменов

поставщики пленки тут есть... но разрозненно все
продавцы термопрессов имеют на выбор несколько цветов пленки
ни о какой гамме речь не идет
думаю это о чем то говорит 8)