Доброго времени суток. Вроде похожую тему не нашел, но если есть, то извиняюсь.
Проблема в том, что плоттер неправильно печатает цвет, похоже переливает голубой цвет. Установлен PhotoPrint 5.0v2. Плоттер у нас недавно и никогда не сталкивался с такими штуками, поэтому полный ломоть)) Подскажите, что делать.
Заранее спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Забыл добавить - чернила родные, свои тесты плоттер печатает нормально
Проблема с HP DesigJet 500
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Есть кнопка ПОИСК.
Если схематично: покупаем спектрофотометр (ок. 2,5 к. дол за АйУан), находим (или покупаем за 4,5 к. дол) программу Гретаг Профайлер, печтаем, отстраиваем инклимит, затем линиаризацию, затем строим профили под каждый материал и режим печати.
Если схематично: покупаем спектрофотометр (ок. 2,5 к. дол за АйУан), находим (или покупаем за 4,5 к. дол) программу Гретаг Профайлер, печтаем, отстраиваем инклимит, затем линиаризацию, затем строим профили под каждый материал и режим печати.
❤️
-
KB
- Старожил

- Последний визит: 21 июн 2024 13:56
- Изменить репутацию:
Если печатаете через драйвер то закладка Color, кнопка Advanced color settings. Подвигайте скроллеры, попробуйте поэкперементировать.
С рипом можно тоже похимичить с цвет. балансом картинки, но без профилирования точных цветов не будет.
в большнстве рипов (полные версии) модуль калибровки встроен поэтому нужен рип+спектрофотометр
С рипом можно тоже похимичить с цвет. балансом картинки, но без профилирования точных цветов не будет.
в большнстве рипов (полные версии) модуль калибровки встроен поэтому нужен рип+спектрофотометр
❤️
-
Comediant
Точно не знаю есть ли в 500,но должен быть режим optimize for Image и for Drawing (плюс к тому три режима скорости/качества), нужно ставить optimize for Image (правда на 110 Plus, но мне помогло). Насчёт серого зелёным, ситуация такая же,скорее всего проблема с красным цветом (Magenta). ..Вообще,насколько я знаю,серый цвет очень "сложный" для понимания цвет для четырёхцветных плоттеров.(на самом деле он строится не исключительно из чёрных чернил,а в том числе и из Magenta)Nel Arod писал(а): (→)извиняюсь, но у меня вопрос есть)
если вместо темно-серого выводит темно зеленый, вместо синего фиолетовый, вместо светло-коричневого зелено-коричневый, то какой цвет перелит? а то я совсем не дружу с цветами =(
❤️